免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: wxy

[Mail] Postfix...文章更新--支持RH8 [复制链接]

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
51 [报告]

Postfix...文章更新--支持RH8

tail /var/log/auth.log
tail /var/log/imap.log

认证不通过的原因很多,请仔细检查~~

论坛徽章:
52 [报告]

谢谢老大的帮助。我验证不通过的原因是我的机在局域网内.
到现在为止我已进行到8.5。。。。
我是在redhat9.0中编译的,所以修改了本文好几步操作。
1。系统安装时一定要把sendmail装上。
2。还要选上mailman.
3。openssl要编译新的。
4。修改了cyrus-imap的编译配置。
具体的等我测试完毕写到这里。

论坛徽章:
53 [报告]

对了,不知老大有没有web-cyradm经验?
你文章上的那个连接我看了,可是我配置不好。

论坛徽章:
54 [报告]

不错,不知道是否有在线申请的脚本呵?

论坛徽章:
55 [报告]

不好意思,打扰大家了,我也认证不通过:(不知道什么原因啊
Trying 127.0.0.1...
Connected to localhost.
Escape character is '^]'.
220 ns.nic.cc.shu.edu.cn ESMTP Postfix
EHLO cngnu
250-ns.nic.cc.shu.edu.cn
250-PIPELINING
250-SIZE 10240000
250-VRFY
250-ETRN
250-AUTH LOGIN PLAIN OTP
250-AUTH=LOGIN PLAIN OTP
250-XVERP
250 8BITMIME
AUTH PLAIN dGVzdGVyAHRlc3RlcgB0ZXN0cHc=
535 Error: authentication failed

下面是 /var/log/maillog 的信息
Apr 26 04:26:19 NS postfix/smtpd[13752]: connect from unknown[127.0.0.1]
Apr 26 04:26:55 NS postfix/smtpd[13752]: warning: SASL authentication failure: cannot connect to saslauthd server: No such file or d
irectory
Apr 26 04:26:55 NS postfix/smtpd[13752]: warning: SASL authentication failure: Password verification failed
Apr 26 04:26:55 NS postfix/smtpd[13752]: warning: unknown[127.0.0.1]: SASL PLAIN authentication failed
Apr 26 04:27:04 NS postfix/smtpd[13752]: disconnect from unknown[127.0.0.1]

麻烦那位老大帮忙看看

论坛徽章:
56 [报告]

Apr 26 04:26:55 NS postfix/smtpd[13752]: warning: SASL authentication failure: cannot connect to saslauthd server: No such file or directory
失败原因很清楚啊
你启动saslauthd守护进程了吗?
应该是第6.4这步:/usr/local/sbin/saslauthd -a pam

论坛徽章:
57 [报告]

问题就在于我已经启动了:/usr/local/sbin/saslauthd -a pam
但还是出现这种连接不上的情况,我装了两次都是这样的:(
是不是在RedHat9下不能用啊?

论坛徽章:
58 [报告]

但是我已经照着你的那篇文章做了好几篇了,左装一次RH8再装一次,一次一次的试,但是,用cyradm的时候,就是没有响应,好像连不上localhost一样,我的什么都跟你说的那篇文章上的一样,就是那一步不对,请问,大体会是什么错误!

论坛徽章:
59 [报告]

原帖由 "roadli"]): authentication failure: External SSF not good enough 发表:

在auth.log中还有这样一条记录:
Mar 31 18:58:05 newtest2 saslpasswd2: error deleting entry from sasldb: DB_NOTFOUND: No matching key/data pair..........

王老大,我安装到使用cyradm来创建和删除邮箱这一步时
打了cyradm --user cyrus localhost后
但是没有出现IMAP Password:这样的提示
我输入密码cyrus,过了一会显示
cyradm: cannot authenticate to server with as cyrus
imapd.log中显示:
imapd[22620]: badlogin: newtest2.test.com[127.0.0.1] OTP [SASL(-13): authentication failure: External SSF not good enough]
在auth.log中还有这样一条记录:
Mar 31 18:58:05 newtest2 saslpasswd2: error deleting entry from sasldb: DB_NOTFOUND: No matching key/data pair found
老大,这个问题怎么解决啊?我是按照你的文章一步步做下来的!

这个问题是怎么解决的?

我试了n次了,还是不能。。。。

论坛徽章:
60 [报告]

原帖由 "viento" 发表:
谢谢老大的帮助。我验证不通过的原因是我的机在局域网内.
到现在为止我已进行到8.5。。。。
我是在redhat9.0中编译的,所以修改了本文好几步操作。
1。系统安装时一定要把sendmail装上。
2。还要选上mailman.
3..........

我也在R9上编译,首先是没有找到有mmencode,也没找到metamail这个包,能不能把你的修改内容先帖出来???