免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: wxy

[Mail] Postfix...文章更新--支持RH8 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2003-05-14 08:36 |显示全部楼层

Postfix...文章更新--支持RH8

原帖由 "viento" 发表:



你没有编译sasl,所以你的路径不对


可是我是按照文章说明一步步做下来的,sasl已经编译安装了,也把原来的sasl2目录删掉了

后来我把
[root@mail postfix-2.0.7]# make -f Makefile.init makefiles \

>; 'CCARGS=-DUSE_SASL_AUTH -DHAS_MYSQL -I/usr/include/mysql -I/usr/local/include/sasl' \

>; 'AUXLIBS=-L/usr/lib/mysql -L/usr/local/lib/sasl2 -lmysqlclient -lsasl2 -lz -lm'

这一段中makefiles后面的都删掉,进行下去的,结果到了配置好postfix后测试时出错:
[root@www etc]# telnet 192.168.40.55 25
Trying 192.168.40.55...
Connected to 192.168.40.55.
Escape character is '^]'.

到这里停止了,输入ehlo localhost或其他命令都没有反应,只是显示输入的内容,甚至用ctrl+C也无法中止。(BTW,我是用secureCRT远程操作的)

我看了一下,我的机器里面没有/usr/local/sasl2这个目录,下面编译里面涉及到的几个目录在我的机器里面都存在。

[root@mail postfix-2.0.7]# make -f Makefile.init makefiles \

>; 'CCARGS=-DUSE_SASL_AUTH -DHAS_MYSQL -I/usr/include/mysql -I/usr/local/include/sasl' \

>; 'AUXLIBS=-L/usr/lib/mysql -L/usr/local/lib/sasl2 -lmysqlclient -lsasl2 -lz -lm'

论坛徽章:
0
发表于 2003-05-29 12:58 |显示全部楼层

Postfix...文章更新--支持RH8

我按照wxy的方法,用redhat 9 已经成功安装了!

论坛徽章:
0
发表于 2003-05-29 23:24 |显示全部楼层

Postfix...文章更新--支持RH8

请问是不是mmencode一定要安装啊,我直接用王老大的那几串字符测试可以吗?还有,以后我增加用户,是不是都要这么测试过啊?

论坛徽章:
0
发表于 2003-05-31 20:25 |显示全部楼层

Postfix...文章更新--支持RH8

原帖由 "viento" 发表:
谢谢老大的帮助。我验证不通过的原因是我的机在局域网内.
到现在为止我已进行到8.5。。。。
我是在redhat9.0中编译的,所以修改了本文好几步操作。
1。系统安装时一定要把sendmail装上。
2。还要选上mailman.
3..........
   

请教一下这位兄弟,为什么在局域网内就不能通过呢?
我也是在内网一台机器上设置的。。。需要怎么修改吗??

论坛徽章:
0
发表于 2003-06-03 07:51 |显示全部楼层

Postfix...文章更新--支持RH8

我把机器重装,去掉windows系统,但是我在安装RedHat 8.0的时候本来没有选择sendmail和cyrus-sasl这些东西,大概因为选择了邮件服务器,所以这些都已经安装上去了,删又不好删,有很多的依赖程序。这时我再按照这个完全指南编译安装cyrus-sasl有没有问题?有没有什么好的解决办法?谢谢!

论坛徽章:
0
发表于 2003-06-12 17:56 |显示全部楼层

Postfix...文章更新--支持RH8

我是在debian woody下装的,复杂许多,不过现在已经投入运行,1个多礼拜下来效果很好,只是昨天老婆给我的邮件今天还没收到,就上服务器去看了mailq,内容如下:
-Queue ID- --Size-- ----Arrival Time---- -Sender/Recipient-------
DCDA82183    965732 Tue Jun 10 10:28:53  zhang.shuqin@delta.com.cn
                                                           (temporary failure)
                                         linxiaosong@mcgroups.com

EDF8321D0   1124667 Tue Jun 10 21:40:04  dptj1@dptj.com
                                                           (temporary failure)
                                         linxiaosong@mcgroups.com
邮件已经到达postfix,但要等很久才能送到客户邮箱,大部分都是立即送达,只有这2,3封,是怎么回事?

论坛徽章:
0
发表于 2003-06-12 23:55 |显示全部楼层

Postfix...文章更新--支持RH8

我在RH90里装了,前面一切顺利,到了
cyradm --user cyrus localhost 时,出来
Password:
不知道这里要输什么密码,我试了N遍都不行,返回
cyradm: cannot authenticate to server with  as cyrus

查AUTH.LOG,显示
perl: No worthy mechs found
查IMAPD.LOG,显示
Jun 12 23:48:11 mycom master[5978]: about to exec /usr/cyrus/bin/imapd
Jun 12 23:48:11 mycom imap[5978]: executed
Jun 12 23:48:11 mycom imapd[5978]: accepted connection
Jun 12 23:48:14 mycom imapd[5978]: badlogin: mycom.abc.com[127.0.0.1] O
TP [SASL(-13): authentication failure: security flags do not match required]
Jun 12 23:49:17 mycom master[5394]: process 5978 exited, status 0

这是为何?
请WXY及各位高手指点一二。

谢谢

论坛徽章:
0
发表于 2003-06-13 02:49 |显示全部楼层

Postfix...文章更新--支持RH8

上面的问题是你没有把原来的IMAP 卸干净 还有配置文件在
检查cyrus-imap 在做make install 的结果 仔细看你会发现他skip 了很多文件
把这些文件删除再重新make install 就ok了
postfix 也一样 cyrus-sasl 也如此

论坛徽章:
0
发表于 2003-06-23 10:36 |显示全部楼层

Postfix...文章更新--支持RH8

我重新安装了RH 8.0后,系统内只有cyrus-sasl存在
  1. [root@student bin]# rpm -q cyrus-sasl
  2. cyrus-sasl-2.1.10-1
复制代码


其他需要用tar.gz包的没有安装,然后我下载安装的

make:
  1. [root@student cyrus-sasl-2.1.13]# make
  2. make  all-recursive
  3. make[1]: Entering directory `/usr/src/cyrus-sasl-2.1.13'
  4. Making all in include
  5. make[2]: Entering directory `/usr/src/cyrus-sasl-2.1.13/include'
  6. make[2]: Nothing to be done for `all'.
  7. make[2]: Leaving directory `/usr/src/cyrus-sasl-2.1.13/include'
  8. Making all in sasldb
  9. make[2]: Entering directory `/usr/src/cyrus-sasl-2.1.13/sasldb'
  10. make[2]: Nothing to be done for `all'.
  11. make[2]: Leaving directory `/usr/src/cyrus-sasl-2.1.13/sasldb'
  12. Making all in plugins
  13. make[2]: Entering directory `/usr/src/cyrus-sasl-2.1.13/plugins'
  14. make[2]: Nothing to be done for `all'.
  15. make[2]: Leaving directory `/usr/src/cyrus-sasl-2.1.13/plugins'
  16. Making all in lib
  17. make[2]: Entering directory `/usr/src/cyrus-sasl-2.1.13/lib'
  18. make[2]: Nothing to be done for `all'.
  19. make[2]: Leaving directory `/usr/src/cyrus-sasl-2.1.13/lib'
  20. Making all in utils
  21. make[2]: Entering directory `/usr/src/cyrus-sasl-2.1.13/utils'
  22. make[2]: Nothing to be done for `all'.
  23. make[2]: Leaving directory `/usr/src/cyrus-sasl-2.1.13/utils'
  24. Making all in doc
  25. make[2]: Entering directory `/usr/src/cyrus-sasl-2.1.13/doc'
  26. make[2]: Nothing to be done for `all'.
  27. make[2]: Leaving directory `/usr/src/cyrus-sasl-2.1.13/doc'
  28. Making all in man
  29. make[2]: Entering directory `/usr/src/cyrus-sasl-2.1.13/man'
  30. make[2]: Nothing to be done for `all'.
  31. make[2]: Leaving directory `/usr/src/cyrus-sasl-2.1.13/man'
  32. Making all in saslauthd
  33. make[2]: Entering directory `/usr/src/cyrus-sasl-2.1.13/saslauthd'
  34. make[2]: Leaving directory `/usr/src/cyrus-sasl-2.1.13/saslauthd'
  35. make[2]: Entering directory `/usr/src/cyrus-sasl-2.1.13'
  36. make[2]: Leaving directory `/usr/src/cyrus-sasl-2.1.13'
  37. make[1]: Leaving directory `/usr/src/cyrus-sasl-2.1.13'
复制代码

make install

  1. [root@student cyrus-sasl-2.1.13]# make install
  2. Making install in include
  3. make[1]: Entering directory `/usr/src/cyrus-sasl-2.1.13/include'
  4. make[2]: Entering directory `/usr/src/cyrus-sasl-2.1.13/include'
  5. make[2]: Nothing to be done for `install-exec-am'.
  6. /bin/sh ../config/mkinstalldirs
  7. /bin/sh ../config/mkinstalldirs /usr/local/include/sasl
  8. /usr/bin/install -c -m 644 hmac-md5.h /usr/local/include/sasl/hmac-md5.h
  9. /usr/bin/install -c -m 644 md5.h /usr/local/include/sasl/md5.h
  10. /usr/bin/install -c -m 644 md5global.h /usr/local/include/sasl/md5global.h
  11. /usr/bin/install -c -m 644 sasl.h /usr/local/include/sasl/sasl.h
  12. /usr/bin/install -c -m 644 saslplug.h /usr/local/include/sasl/saslplug.h
  13. /usr/bin/install -c -m 644 saslutil.h /usr/local/include/sasl/saslutil.h
  14. /usr/bin/install -c -m 644 prop.h /usr/local/include/sasl/prop.h
  15. make[2]: Leaving directory `/usr/src/cyrus-sasl-2.1.13/include'
  16. make[1]: Leaving directory `/usr/src/cyrus-sasl-2.1.13/include'
  17. Making install in sasldb
  18. make[1]: Entering directory `/usr/src/cyrus-sasl-2.1.13/sasldb'
  19. make[2]: Entering directory `/usr/src/cyrus-sasl-2.1.13/sasldb'
  20. make[2]: Nothing to be done for `install-exec-am'.
  21. make[2]: Nothing to be done for `install-data-am'.
  22. make[2]: Leaving directory `/usr/src/cyrus-sasl-2.1.13/sasldb'
  23. make[1]: Leaving directory `/usr/src/cyrus-sasl-2.1.13/sasldb'
  24. Making install in plugins
  25. make[1]: Entering directory `/usr/src/cyrus-sasl-2.1.13/plugins'
  26. make[2]: Entering directory `/usr/src/cyrus-sasl-2.1.13/plugins'
  27. make[2]: Nothing to be done for `install-exec-am'.
  28. /bin/sh ../config/mkinstalldirs /usr/local/lib/sasl2
  29. /bin/sh ../libtool  --mode=install /usr/bin/install -c libsasldb.la /usr/local/lib/sasl2/libsasldb.la
  30. /usr/bin/install -c .libs/libsasldb.so.2.0.13 /usr/local/lib/sasl2/libsasldb.so.2.0.13
  31. (cd /usr/local/lib/sasl2 && rm -f libsasldb.so.2 && ln -s libsasldb.so.2.0.13 libsasldb.so.2)
  32. (cd /usr/local/lib/sasl2 && rm -f libsasldb.so && ln -s libsasldb.so.2.0.13 libsasldb.so)
  33. /usr/bin/install -c .libs/libsasldb.lai /usr/local/lib/sasl2/libsasldb.la
  34. libtool: install: warning: remember to run `libtool --finish /usr/lib/sasl2'
  35. /bin/sh ../libtool  --mode=install /usr/bin/install -c libotp.la /usr/local/lib/sasl2/libotp.la
  36. /usr/bin/install -c .libs/libotp.so.2.0.13 /usr/local/lib/sasl2/libotp.so.2.0.13
  37. (cd /usr/local/lib/sasl2 && rm -f libotp.so.2 && ln -s libotp.so.2.0.13 libotp.so.2)
  38. (cd /usr/local/lib/sasl2 && rm -f libotp.so && ln -s libotp.so.2.0.13 libotp.so)
  39. /usr/bin/install -c .libs/libotp.lai /usr/local/lib/sasl2/libotp.la
  40. libtool: install: warning: remember to run `libtool --finish /usr/lib/sasl2'
  41. /bin/sh ../libtool  --mode=install /usr/bin/install -c libplain.la /usr/local/lib/sasl2/libplain.la
  42. /usr/bin/install -c .libs/libplain.so.2.0.13 /usr/local/lib/sasl2/libplain.so.2.0.13
  43. (cd /usr/local/lib/sasl2 && rm -f libplain.so.2 && ln -s libplain.so.2.0.13 libplain.so.2)
  44. (cd /usr/local/lib/sasl2 && rm -f libplain.so && ln -s libplain.so.2.0.13 libplain.so)
  45. /usr/bin/install -c .libs/libplain.lai /usr/local/lib/sasl2/libplain.la
  46. libtool: install: warning: remember to run `libtool --finish /usr/lib/sasl2'
  47. /bin/sh ../libtool  --mode=install /usr/bin/install -c liblogin.la /usr/local/lib/sasl2/liblogin.la
  48. /usr/bin/install -c .libs/liblogin.so.2.0.13 /usr/local/lib/sasl2/liblogin.so.2.0.13
  49. (cd /usr/local/lib/sasl2 && rm -f liblogin.so.2 && ln -s liblogin.so.2.0.13 liblogin.so.2)
  50. (cd /usr/local/lib/sasl2 && rm -f liblogin.so && ln -s liblogin.so.2.0.13 liblogin.so)
  51. /usr/bin/install -c .libs/liblogin.lai /usr/local/lib/sasl2/liblogin.la
  52. libtool: install: warning: remember to run `libtool --finish /usr/lib/sasl2'
  53. make[2]: Leaving directory `/usr/src/cyrus-sasl-2.1.13/plugins'
  54. make[1]: Leaving directory `/usr/src/cyrus-sasl-2.1.13/plugins'
  55. Making install in lib
  56. make[1]: Entering directory `/usr/src/cyrus-sasl-2.1.13/lib'
  57. make[2]: Entering directory `/usr/src/cyrus-sasl-2.1.13/lib'
  58. /bin/sh ../config/mkinstalldirs /usr/local/lib
  59. /bin/sh ../libtool  --mode=install /usr/bin/install -c libsasl2.la /usr/local/lib/libsasl2.la
  60. /usr/bin/install -c .libs/libsasl2.so.2.0.13 /usr/local/lib/libsasl2.so.2.0.13
  61. (cd /usr/local/lib && rm -f libsasl2.so.2 && ln -s libsasl2.so.2.0.13 libsasl2.so.2)
  62. (cd /usr/local/lib && rm -f libsasl2.so && ln -s libsasl2.so.2.0.13 libsasl2.so)
  63. /usr/bin/install -c .libs/libsasl2.lai /usr/local/lib/libsasl2.la
  64. PATH="$PATH:/sbin" ldconfig -n /usr/local/lib
  65. ----------------------------------------------------------------------
  66. Libraries have been installed in:
  67.    /usr/local/lib

  68. If you ever happen to want to link against installed libraries
  69. in a given directory, LIBDIR, you must either use libtool, and
  70. specify the full pathname of the library, or use `-LLIBDIR'
  71. flag during linking and do at least one of the following:
  72.    - add LIBDIR to the `LD_LIBRARY_PATH' environment variable
  73.      during execution
  74.    - add LIBDIR to the `LD_RUN_PATH' environment variable
  75.      during linking
  76.    - use the `-Wl,--rpath -Wl,LIBDIR' linker flag
  77.    - have your system administrator add LIBDIR to `/etc/ld.so.conf'

  78. See any operating system documentation about shared libraries for
  79. more information, such as the ld(1) and ld.so(8) manual pages.
  80. ----------------------------------------------------------------------
  81. make  install-exec-hook
  82. make[3]: Entering directory `/usr/src/cyrus-sasl-2.1.13/lib'
  83. make[3]: Nothing to be done for `install-exec-hook'.
  84. make[3]: Leaving directory `/usr/src/cyrus-sasl-2.1.13/lib'
  85. make[2]: Nothing to be done for `install-data-am'.
  86. make[2]: Leaving directory `/usr/src/cyrus-sasl-2.1.13/lib'
  87. make[1]: Leaving directory `/usr/src/cyrus-sasl-2.1.13/lib'
  88. Making install in utils
  89. make[1]: Entering directory `/usr/src/cyrus-sasl-2.1.13/utils'
  90. make[2]: Entering directory `/usr/src/cyrus-sasl-2.1.13/utils'
  91. /bin/sh ../config/mkinstalldirs /usr/local/lib
  92. /bin/sh ../config/mkinstalldirs /usr/local/sbin
  93. /bin/sh ../libtool  --mode=install /usr/bin/install -c  saslpasswd2 /usr/local/sbin/saslpasswd2
  94. /usr/bin/install -c .libs/saslpasswd2 /usr/local/sbin/saslpasswd2
  95. /bin/sh ../libtool  --mode=install /usr/bin/install -c  sasldblistusers2 /usr/local/sbin/sasldblistusers2
  96. /usr/bin/install -c .libs/sasldblistusers2 /usr/local/sbin/sasldblistusers2
  97. make
  98. make[3]: Entering directory `/usr/src/cyrus-sasl-2.1.13/utils'
  99. make[3]: Nothing to be done for `all'.
  100. make[3]: Leaving directory `/usr/src/cyrus-sasl-2.1.13/utils'
  101. /bin/sh ../config/mkinstalldirs /usr/local/include/sasl
  102. make[2]: Leaving directory `/usr/src/cyrus-sasl-2.1.13/utils'
  103. make[1]: Leaving directory `/usr/src/cyrus-sasl-2.1.13/utils'
  104. Making install in doc
  105. make[1]: Entering directory `/usr/src/cyrus-sasl-2.1.13/doc'
  106. make[2]: Entering directory `/usr/src/cyrus-sasl-2.1.13/doc'
  107. make[2]: Nothing to be done for `install-exec-am'.
  108. make[2]: Nothing to be done for `install-data-am'.
  109. make[2]: Leaving directory `/usr/src/cyrus-sasl-2.1.13/doc'
  110. make[1]: Leaving directory `/usr/src/cyrus-sasl-2.1.13/doc'
  111. Making install in man
  112. make[1]: Entering directory `/usr/src/cyrus-sasl-2.1.13/man'
  113. make[2]: Entering directory `/usr/src/cyrus-sasl-2.1.13/man'
  114. make[2]: Nothing to be done for `install-exec-am'.
  115. make  install-man3
  116. make[3]: Entering directory `/usr/src/cyrus-sasl-2.1.13/man'
  117. /bin/sh ../config/mkinstalldirs /usr/local/man/man3
  118. /usr/bin/install -c -m 644 ./sasl_authorize_t.3 /usr/local/man/man3/sasl_authorize_t.3
  119. /usr/bin/install -c -m 644 ./sasl_done.3 /usr/local/man/man3/sasl_done.3
  120. /usr/bin/install -c -m 644 ./sasl_listmech.3 /usr/local/man/man3/sasl_listmech.3
  121. /usr/bin/install -c -m 644 ./sasl_callbacks.3 /usr/local/man/man3/sasl_callbacks.3
  122. /usr/bin/install -c -m 644 ./sasl_encode.3 /usr/local/man/man3/sasl_encode.3
  123. /usr/bin/install -c -m 644 ./sasl_encodev.3 /usr/local/man/man3/sasl_encodev.3
  124. /usr/bin/install -c -m 644 ./sasl_log_t.3 /usr/local/man/man3/sasl_log_t.3
  125. /usr/bin/install -c -m 644 ./sasl_checkpass.3 /usr/local/man/man3/sasl_checkpass.3
  126. /usr/bin/install -c -m 644 ./sasl_errstring.3 /usr/local/man/man3/sasl_errstring.3
  127. /usr/bin/install -c -m 644 ./sasl_dispose.3 /usr/local/man/man3/sasl_dispose.3
  128. /usr/bin/install -c -m 644 ./sasl_canon_user_t.3 /usr/local/man/man3/sasl_canon_user_t.3
  129. /usr/bin/install -c -m 644 ./sasl_server_init.3 /usr/local/man/man3/sasl_server_init.3
  130. /usr/bin/install -c -m 644 ./sasl_client_init.3 /usr/local/man/man3/sasl_client_init.3
  131. /usr/bin/install -c -m 644 ./sasl_getopt_t.3 /usr/local/man/man3/sasl_getopt_t.3
  132. /usr/bin/install -c -m 644 ./sasl_server_new.3 /usr/local/man/man3/sasl_server_new.3
  133. /usr/bin/install -c -m 644 ./sasl_client_new.3 /usr/local/man/man3/sasl_client_new.3
  134. /usr/bin/install -c -m 644 ./sasl_getpath_t.3 /usr/local/man/man3/sasl_getpath_t.3
  135. /usr/bin/install -c -m 644 ./sasl_server_start.3 /usr/local/man/man3/sasl_server_start.3
  136. /usr/bin/install -c -m 644 ./sasl_client_start.3 /usr/local/man/man3/sasl_client_start.3
  137. /usr/bin/install -c -m 644 ./sasl_getprop.3 /usr/local/man/man3/sasl_getprop.3
  138. /usr/bin/install -c -m 644 ./sasl_server_step.3 /usr/local/man/man3/sasl_server_step.3
  139. /usr/bin/install -c -m 644 ./sasl_client_step.3 /usr/local/man/man3/sasl_client_step.3
  140. /usr/bin/install -c -m 644 ./sasl_getsecret_t.3 /usr/local/man/man3/sasl_getsecret_t.3
  141. /usr/bin/install -c -m 644 ./sasl_setprop.3 /usr/local/man/man3/sasl_setprop.3
  142. /usr/bin/install -c -m 644 ./sasl_decode.3 /usr/local/man/man3/sasl_decode.3
  143. /usr/bin/install -c -m 644 ./sasl_getsimple_t.3 /usr/local/man/man3/sasl_getsimple_t.3
  144. /usr/bin/install -c -m 644 ./sasl.3 /usr/local/man/man3/sasl.3
  145. /usr/bin/install -c -m 644 ./sasl_checkapop.3 /usr/local/man/man3/sasl_checkapop.3
  146. /usr/bin/install -c -m 644 ./sasl_errors.3 /usr/local/man/man3/sasl_errors.3
  147. /usr/bin/install -c -m 644 ./sasl_verifyfile_t.3 /usr/local/man/man3/sasl_verifyfile_t.3
  148. /usr/bin/install -c -m 644 ./sasl_getrealm_t.3 /usr/local/man/man3/sasl_getrealm_t.3
  149. /usr/bin/install -c -m 644 ./sasl_chalprompt_t.3 /usr/local/man/man3/sasl_chalprompt_t.3
  150. /usr/bin/install -c -m 644 ./sasl_auxprop_request.3 /usr/local/man/man3/sasl_auxprop_request.3
  151. /usr/bin/install -c -m 644 ./sasl_auxprop_getctx.3 /usr/local/man/man3/sasl_auxprop_getctx.3
  152. /usr/bin/install -c -m 644 ./sasl_auxprop.3 /usr/local/man/man3/sasl_auxprop.3
  153. /usr/bin/install -c -m 644 ./sasl_idle.3 /usr/local/man/man3/sasl_idle.3
  154. /usr/bin/install -c -m 644 ./sasl_errdetail.3 /usr/local/man/man3/sasl_errdetail.3
  155. /usr/bin/install -c -m 644 ./sasl_user_exists.3 /usr/local/man/man3/sasl_user_exists.3
  156. /usr/bin/install -c -m 644 ./sasl_setpass.3 /usr/local/man/man3/sasl_setpass.3
  157. /usr/bin/install -c -m 644 ./sasl_server_userdb_checkpass_t.3 /usr/local/man/man3/sasl_server_userdb_checkpass_t.3
  158. /usr/bin/install -c -m 644 ./sasl_server_userdb_setpass_t.3 /usr/local/man/man3/sasl_server_userdb_setpass_t.3
  159. /usr/bin/install -c -m 644 ./sasl_global_listmech.3 /usr/local/man/man3/sasl_global_listmech.3
  160. make[3]: Leaving directory `/usr/src/cyrus-sasl-2.1.13/man'
  161. make[2]: Leaving directory `/usr/src/cyrus-sasl-2.1.13/man'
  162. make[1]: Leaving directory `/usr/src/cyrus-sasl-2.1.13/man'
  163. Making install in saslauthd
  164. make[1]: Entering directory `/usr/src/cyrus-sasl-2.1.13/saslauthd'
  165. make[2]: Entering directory `/usr/src/cyrus-sasl-2.1.13/saslauthd'
  166. /bin/sh ./config/mkinstalldirs /usr/local/sbin
  167.   /usr/bin/install -c  saslauthd /usr/local/sbin/saslauthd
  168. /bin/sh ./config/mkinstalldirs /usr/local/man/cat8
  169. /usr/bin/install -c -m 644 ./saslauthd.8 /usr/local/man/cat8/saslauthd.8
  170. make[2]: Leaving directory `/usr/src/cyrus-sasl-2.1.13/saslauthd'
  171. make[1]: Leaving directory `/usr/src/cyrus-sasl-2.1.13/saslauthd'
  172. make[1]: Entering directory `/usr/src/cyrus-sasl-2.1.13'
  173. make[2]: Entering directory `/usr/src/cyrus-sasl-2.1.13'
  174. ********************************************************
  175. * WARNING:
  176. * Plugins are being installed into /usr/local/lib/sasl2,
  177. * but the library will look for them in /usr/lib/sasl2.
  178. * You need to make sure that the plugins will eventually
  179. * be in /usr/lib/sasl2 -- the easiest way is to make a
  180. * symbolic link from /usr/lib/sasl2 to /usr/local/lib/sasl2,
  181. * but this may not be appropriate for your site, so this
  182. * installation procedure won't do it for you.
  183. *
  184. * If you don't want to do this for some reason, you can
  185. * set the location where the library will look for plugins
  186. * by setting the environment variable SASL_PATH to the path
  187. * the library should use.
  188. ********************************************************
  189. make[2]: Nothing to be done for `install-data-am'.
  190. make[2]: Leaving directory `/usr/src/cyrus-sasl-2.1.13'
  191. make[1]: Leaving directory `/usr/src/cyrus-sasl-2.1.13'
  192. [root@student cyrus-sasl-2.1.13]#
复制代码


也是这种情况:
  1. [root@student bin]# cyradm --user cyrus localhost
  2. Password:
  3. IMAP Password:

  4. LOGIN failed at /usr/lib/perl5/site_perl/5.8.0/i386-linux-thread-multi/Cyrus/IMAP/Admin.pm line 118
  5. cyradm: cannot authenticate to server with  as cyrus
复制代码

论坛徽章:
0
发表于 2003-06-23 18:38 |显示全部楼层

Postfix...文章更新--支持RH8

看看我少装了哪个rpm包吗?
  1. [root@student cyrus-sasl-2.1.13]# /usr/local/sbin/saslauthd -a pam
  2. saslauthd[17050] :main            : could not chdir to: /var/run/saslauthd
  3. saslauthd[17050] :main            : chdir: No such file or directory
  4. saslauthd[17050] :main            : Check to make sure the directory exists and is
  5. saslauthd[17050] :main            : writeable by the user this process runs as.
  6. [root@student cyrus-sasl-2.1.13]#
复制代码
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP