免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: wxy

[Mail] Postfix...文章更新--支持RH8 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2003-05-10 20:27 |显示全部楼层

Postfix...文章更新--支持RH8

原帖由 "viento" 发表:
我也是在这里打住了。。。

我?3?D的一个方法好象可行,麻烦你试一下,有什么结果和现象请贴出来。

1. cd /etc/pam.d
ln -s mail sieve
2. vi /etc/sasldb
添加saslpasswd cyrus
passwd cyrus
3.  在/et..........


你的第5步修改路径后,报错了:
# cd perl/imap 



# make install

-------------------------------------

Manifying blib/man3/Cyrus::IMAP::IMSP.3pm
Use of uninitialized value in -d at /usr/lib/perl5/5.8.0/File/Path.pm line 141.
fileparse(): need a valid pathname at /usr/lib/perl5/5.8.0/File/Path.pm line 142
make: *** [pure_site_install] Error 255

按你的配置参数,而不改变Makefile文件,则通过了。

论坛徽章:
0
发表于 2003-05-10 20:28 |显示全部楼层

Postfix...文章更新--支持RH8

但在接下来的部分,又有问题:
[root@mus cyrus-imapd-2.1.13]# su -s/bin/bash cyrus
bash-2.05b$ tools/mkimap
reading configure file...
done
Use of uninitialized value in concatenation (.) or string at (eval 1) line 85.
creating ...
Use of uninitialized value in mkdir at (eval 1) line 87.
Use of uninitialized value in chdir at (eval 1) line 91.
Use of chdir('') or chdir(undef) as chdir() is deprecated at (eval 1) line 91.
Use of uninitialized value in concatenation (.) or string at (eval 1) line 91.
couldn't change to  at (eval 1) line 91.
bash-2.05b$ exit

论坛徽章:
0
发表于 2003-05-10 20:30 |显示全部楼层

Postfix...文章更新--支持RH8

第8.3节中的下面:
[root@mail cyrus-imapd-2.1.12]# chattr -R +S /var/imap/user

[root@mail cyrus-imapd-2.1.12]# chattr -R +S /var/imap/quota

[root@mail cyrus-imapd-2.1.12]# chattr -R +S /var/spool/imap

在执行时都说找不到该目录。

论坛徽章:
0
发表于 2003-05-10 20:31 |显示全部楼层

Postfix...文章更新--支持RH8

第8.5节的测试出现与你们相同的问题:

[root@mail bin]# cyradm --user cyrus localhost

后无应。

论坛徽章:
0
发表于 2003-05-10 20:32 |显示全部楼层

Postfix...文章更新--支持RH8

现在无法做接下来的了。。。

王老大上哪去了呢???

论坛徽章:
0
发表于 2003-05-10 20:34 |显示全部楼层

Postfix...文章更新--支持RH8

原帖由 "viento" 发表:
tar -xvzf openssl-0.9.7b.tar.gz

cd openssl-0.9.7b

./config shared

make
make test
make install

echo "/usr/local/ssl/lib" >;>; /etx/ld.so.conf
ldconfig


有个小错误:
echo "/usr/local/ssl/lib" >;>; /etx/ld.so.conf
应是:
echo "/usr/local/ssl/lib" >;>; /etc/ld.so.conf

论坛徽章:
0
发表于 2003-05-13 09:36 |显示全部楼层

Postfix...文章更新--支持RH8

这一步出错!编译postfix的时候。我下载的2.0.9的版本。
[root@www postfix-2.0.9]# ls
0README COMPATIBILITY examples include libexec Makefile man postfix-install RELEASE_NOTES
auxiliary conf HISTORY INSTALL LICENSE Makefile.in mantools proto RELEASE_NOTES-1.1
bin COPYRIGHT html lib makedefs Makefile.init PORTING README_FILES src
[root@www postfix-2.0.9]# make -f Makefile.init makefiles >; 'CCARGS=-DUSE_SASL_AUTH -DHAS_MYSQL -I/usr/include/mysql -I/usr/local/include/sasl' >; 'AUXLIBS=-L/usr/lib/mysql -L/usr/local/lib/sasl2 -lmysqlclient -lsasl2 -lz -lm'
bash: CCARGS=-DUSE_SASL_AUTH -DHAS_MYSQL -I/usr/include/mysql -I/usr/local/include/sasl: 没有那个文件或目录[root@www postfix-2.0.9]#

上面make后面的我看不懂,照猫画虎抄上去的

论坛徽章:
0
发表于 2003-05-13 10:09 |显示全部楼层

Postfix...文章更新--支持RH8

to  wxy

什么时候出Postfix + Cyrus-IMAP + Cyrus-SASL + ldap+ IMP的??

我期待。。。。。

论坛徽章:
0
发表于 2003-05-13 21:06 |显示全部楼层

Postfix...文章更新--支持RH8

原帖由 "arbor"] postfix-2.0.9 发表:
#

上面make后面的我看不懂,照猫画虎抄上去的



你没有编译sasl,所以你的路径不对

论坛徽章:
0
发表于 2003-05-14 03:07 |显示全部楼层

Postfix...文章更新--支持RH8

原帖由 "viento"]): authentication failure: External SSF not good enough 发表:

在auth.log中还有这样一条记录:
Mar 31 18:58:05 newtest2 saslpasswd2: error deleting entry from sasldb: DB_NOTFOUND: No matching key/data pa..........


修改/etc/imapd.conf
sasl_pwcheck_method: auxprop

增添

sasl_mech_list: login plain
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP