免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: wangderek

我觉得恶心,世界上有omni [复制链接]

论坛徽章:
101 [报告]

Re: 对FENG兄的疑问

最初由 JoeJoen 发布\r\n[B]我不知道这位老兄何以作出\"omni不在乎那点钱\"的结论,因为ISACA协会鼓励会员赠送资料给新的考生,而omni仍然收了50%的费用,所以我不同意你的这点看法。\r\n另外我在投票的帖子里也说明了,如果omni愿意与大家一起交流技术经验,我会支持他的,如果他仍然将这里作为他的资料转卖基地,有人无偿奉献就一刀砍死,那么我表示反对。 [/B]
\r\n\r\n我那个并不是“结论”\r\n以omni的现在的技术来说,那几十个加元怕是算不了什么,看不惯有的人不依不饶的样子而已。如果一些人认为自己在安全方面挺牛,完全可以和omni切磋一下技术,也好给大家开开眼界。\r\n\r\nomni最初的意思也是希望资料能够流通起来,毕竟国内的资料还不是很丰富而已,而且这个“沟通”并不是以利益为目的。\r\n\r\n可以翻一下以前的帖子,看看具体情况如何?\r\n\r\n搞安全的人最好也能明辨是非

论坛徽章:
102 [报告]
最初由 JoeJoen 发布\r\n我不知道这位老兄何以作出\"omni不在乎那点钱\"的结论,因为ISACA协会鼓励会员赠送资料给新的考生,而omni仍然收了50%的费用,所以我不同意你的这点看法。\r\n另外我在投票的帖子里也说明了,如果omni愿意与大家一起交流技术经验,我会支持他的,如果他仍然将这里作为他的资料转卖基地,有人无偿奉献就一刀砍死,那么我表示反对。
用过的资料由各人决定如何处理: 赠送朋友或转让他人. 赠送当然好, 但希望所有的资料都是赠送的可能数量不够分发, 希望所有的CISA都无偿赠送资料给考生也不大现实. 无偿奉献当然值得鼓励, 但无论如何要在不违反版权保护法规的前提之下. 不知 JoeJoen 以为然否?\r\n\r\nm1.5c

论坛徽章:
103 [报告]
最初由 JoeJoen 发布\r\n我不知道这位老兄何以作出\"omni不在乎那点钱\"的结论,因为ISACA协会鼓励会员赠送资料给新的考生,而omni仍然收了50%的费用,所以我不同意你的这点看法。\r\n另外我在投票的帖子里也说明了,如果omni愿意与大家一起交流技术经验,我会支持他的,如果他仍然将这里作为他的资料转卖基地,有人无偿奉献就一刀砍死,那么我表示反对。
用过的资料由各人决定如何处理: 赠送朋友或转让他人. 赠送当然好, 但希望所有的资料都是赠送的可能数量不够分发, 希望所有的CISA都无偿赠送资料给考生也不大现实. 无偿奉献当然值得鼓励, 但无论如何要在不违反版权保护法规的前提之下. 不知 JoeJoen 以为然否?\r\n\r\nm1.5c

论坛徽章:
104 [报告]

再多说几句:

其实我本不想再讨论这个无聊的话题了,但是现在的情况关系到该论坛的将来,就是omni 是否能做该坛版主,所以我觉得我还是有必要表达一下自己的观点:\r\n关于对fenng兄的疑问,我只是想让大家根据客观事实作出自己的判断,“以omni的现在的技术来说,那几十个加元怕是算不了什么”,我觉得这句话没有现实基础,如果omni不在乎就不会收钱了。另外如果是fenng兄“看不惯有的人不依不饶的样子”便“路见不平,拔刀相助”,这也难免有人联想起“江湖义气”。论坛是让大家讨论问题交流经验的一个地方,但是我觉得大家都应以客观事实做基础,我反对人身攻击,同时也反对主观臆断。\r\n关于版权问题,理论上我是支持正版软件知识产权的(每次安装时询问是否同意国际版权法规我都选择同意,不然安装不了),但惭愧的是,我的WIN2000, OfficeXP都是盗版,我不知道如果omni担任该版版主会不会要求大家都使用正版操作系统,否则“无资格进入该论坛”。

论坛徽章:
105 [报告]

Re: 再多说几句:

我不认为omni“左”到这种程度,其实在以前的论点中提到的是专业人员的职业素养问题-主要是不提倡有版权保护资料的随意共享,至于朋友间私下的交流,我道没看到有谁会反对的\r\n\r\n\r\n
最初由 JoeJoen 发布\r\n[B]我不知道如果omni担任该版版主会不会要求大家都使用正版操作系统,否则“无资格进入该论坛”。 [/B]

论坛徽章:
106 [报告]

最初由 JoeJoen 发布\r\n[B]\r\n关于对fenng兄的疑问,我只是想让大家根据客观事实作出自己的判断,“以omni的现在的技术来说,那几十个加元怕是算不了什么”,我觉得这句话没有现实基础,如果omni不在乎就不会收钱了。另外如果是fenng兄“看不惯有的人不依不饶的样子”便“路见不平,拔刀相助”,这也难免有人联想起“江湖义气”。论坛是让大家讨论问题交流经验的一个地方,但是我觉得大家都应以客观事实做基础,我反对人身攻击,同时也反对主观臆断。\r\n\r\n“多伦多分会鼓励并相信ISACA和其它各分会都鼓励将用过的资料赠送或转让其他考生”, 我很诧异omni的做法,如果你为国内的考生着想并且不在乎那几两银子(某位斑竹/资深会员大人告诫大家omni不在乎那点儿钱请大家不要小人之心度君子之腹),为何不好人做到底将自己的资料赠送给国内的朋友呢?(分会鼓励嘛,如果有朋友的资料,你可以将自己的免费呀,当然邮寄费是应该收的),而事实是omni在乎那几两银子,那位拔刀相助的老兄恐怕也拍错了马屁。 \r\n我记得有句话说的好,“当你指责向别人的时候,有四支手指指向自己”,意思是说自己能以身作则,以德服人,才有资格指责别人,而omni能保证你用的所有软件都是正版吗?你能保证你的所作所为都是正确的吗?如果你是这里的斑竹,有人违反了这里的规则你可以指出,但你不是;如果你德高望重,给了大家很多帮助,比如赠送资料答疑解惑,大家也会尊敬你,但你没有;也许在工作中你会受雇于人对auditee穷追不舍大加指责,但是网络上没有你的auditee,你可以指责大家,大家同样也可以反过来指责你。还请omni好自为之,约束自己先吧。 \r\n\r\n [/B]
\r\n\r\n搞不懂这位老兄究竟要说什么\r\n如果说Fenng\"路见不平\"了,那么也应该是有前提的,而不是什么拉帮结派\r\n\r\n如果你仔细看看那个帖子中的内容你就知道为什么omni要收取那一点费用\r\n什么是客观事实,我想可能更多的时候都是主观的东西先入为主.\r\n\r\n我开始和omni也可以说是\"争吵\"过的,不过现在我还是站在Omni这边来说话.\r\n\r\n这位老兄反对人身攻击,为何话语里还暗含讽刺,什么叫拍马屁?\r\n\r\n\r\n资料共享的事情我上次在和论坛上的朋友聚会的时候也说过,无所谓,Fenng有一批资料如果有人要的话,我可以免费的赠送.\r\n\r\n说那么多有什么意思,重要的是你在这个论坛上对别人奉献了多少?我很欣赏国内ROR论坛的那种风气,你没有作出奉献,你在论坛上就得不到相应的东西,有争议?OK,论坛多得很...\r\n\r\n有一些人是替朋友来出气的吧?看看发帖子的数量就知道了,嘿,\r\n搞安全的人中我佩服cisamaqing,omni这样的人\r\n,虽然是不同的风格

论坛徽章:
107 [报告]

最初由 JoeJoen 发布\r\n[B]其实我本不想再讨论这个无聊的话题了,但是现在的情况关系到该论坛的将来,就是omni 是否能做该坛版主 [/B]
\r\n\r\n论坛不是那一个版主说了算的,即使omni作了版主,论坛初始的风格也不会改变的\r\n\r\n如果关心论坛的将来,那就最好多为论坛做一些贡献,而不是一味的指责和抱怨.

论坛徽章:
108 [报告]
好不容易看完了整个帖子,自己的感受是:支持omni\r\n每个人有每个人做事的方式方法,如果你想用某种方法取得某些资料,大可以通过你能运用到的途径,指责人家有用吗?不给就是不给你又能怎样?\r\n从这一个帖子来看,omni是很注重版权的--西方人的思维方式,严格到转让光盘要删除自己电脑里的资料。有兴趣的朋友可以去看看微软和其他西方软件中关于版权部分的申明,的确是有这样要求的。只不过绝大部分的国人不习惯罢了。\r\n尽管我自己也极少使用正版软件,但我知道:通过特殊途径取得的资料自然有特殊处理的方法,并不是我手头的资料就一定要SHARE出来。站在omni的立场上来看这个特殊渠道就是版权。\r\n拿不到就算了!何必这样争争吵吵呢?

论坛徽章:
109 [报告]
再吵把这贴子给转海区去,嘻嘻,还没试过,嘻嘻,玩笑玩笑

论坛徽章:
110 [报告]

RE:RE:再多说几句

如果我的言语里有人身攻击的意思我表示道歉,但我并非为朋友出气而来,不错我的发贴数量不多,因为刚找到这里,我也不会用灌水的技俩来滥竽充数,我是搞财务管理的,公司要拓展IT审计的业务所以鼓励大家学习CISA,由于是初学者所以现在的贡献不多请大家见谅。我之所以讨论这个话题是因为一方面对提供资料的同仁表示感激,一方面也看不惯利用网络赚学友的钱,同时也希望论坛能给初学者带来方便。原来在别的CISA论坛中也看到过相关的议论“QUOTE: 真没想到一个审计署给学员开设的讨论区竟然成了某些无耻小人的大卖场,这位CISA您可真是够有素质的,您要是真发了财,是不是也该在审计署摆上一桌啊。 ”\r\n这个话题是很有争议,大家都有自己的看法,同时大家也都有权利表示自己的看法,“有争议?OK,论坛多得很...”,难道FENNG兄要赶人吗?