免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: wangderek

我觉得恶心,世界上有omni [复制链接]

论坛徽章:
131 [报告]
最初由 w39 发布\r\n[B]好不容易看完了整个帖子,自己的感受是:支持omni\r\n每个人有每个人做事的方式方法,如果你想用某种方法取得某些资料,大可以通过你能运用到的途径,指责人家有用吗?不给就是不给你又能怎样?\r\n从这一个帖子来看,omni是很注重版权的--西方人的思维方式,严格到转让光盘要删除自己电脑里的资料。有兴趣的朋友可以去看看微软和其他西方软件中关于版权部分的申明,的确是有这样要求的。只不过绝大部分的国人不习惯罢了。\r\n尽管我自己也极少使用正版软件,但我知道:通过特殊途径取得的资料自然有特殊处理的方法,并不是我手头的资料就一定要SHARE出来。站在omni的立场上来看这个特殊渠道就是版权。\r\n拿不到就算了!何必这样争争吵吵呢? [/B]
''\r\n\r\n有理性思维的人毕竟不多\r\n\r\n我可以总结一下骂人的人的大致特点:\r\n\r\n1痛恨微软霸权(估计是方兴东的书看多了)\r\n2认为所有资料都应该免费得到,(主要是他们没有资料)所有的软件都应该open source\r\n3可能都比较年轻

论坛徽章:
132 [报告]
最初由 Fenng 发布\r\n[B]重新翻了一些帖子,Fenng发现一个共性:\r\n\r\n跳出来骂街的,都是没有发了几个帖子的( 当然,帖子少而且还都几乎没有实质内容),有的注册日期还都是很近.这能说明什么呢? [/B]
\r\n这句话不敢苟同.\r\n难道只有发了几千个帖子的人才能在这里讨论吗?

论坛徽章:
133 [报告]
最初由 running1977 发布\r\n[B]\r\n这句话不敢苟同.\r\n难道只有发了几千个帖子的人才能在这里讨论吗? [/B]
\r\n\r\n不用"苟同"\r\n\r\n如果你能看明白我的意思的话\r\n\r\n谁都可以在这里发帖子,但是骂人的都有共性\r\n\r\n个别人如果说有自己的见解,可以来辩论,没必要出口成脏

论坛徽章:
134 [报告]
最初由 Fenng 发布\r\n[B]''\r\n\r\n有理性思维的人毕竟不多\r\n\r\n我可以总结一下骂人的人的大致特点:\r\n\r\n1痛恨微软霸权(估计是方兴东的书看多了)\r\n2认为所有资料都应该免费得到,(主要是他们没有资料)所有的软件都应该open source\r\n3可能都比较年轻 [/B]
\r\n另外这里至少给IT审计板块带来了人气.\r\nBBS本来就是百花齐放, 各种观点兼容并蓄.\r\n另外,年轻其实并不是弱点,恰恰是一生最大的资本!

论坛徽章:
135 [报告]
最初由 running1977 发布\r\n[B]\r\n另外这里至少给IT审计板块带来了人气.\r\nBBS本来就是百花齐放, 各种观点兼容并蓄.\r\n另外,年轻其实并不是弱点,恰恰是一生最大的资本! [/B]
\r\n\r\n如果,请注意是"如果",如果我是版主的话,我宁愿不要这样的人气,泥沙俱下只有破坏论坛.\r\n\r\n少而精更好!

论坛徽章:
136 [报告]
最初由 Fenng 发布\r\n[B]\r\n\r\n不用"苟同"\r\n\r\n如果你能看明白我的意思的话\r\n\r\n谁都可以在这里发帖子,但是骂人的都有共性\r\n\r\n个别人如果说有自己的见解,可以来辩论,没必要出口成脏 [/B]
\r\n你再翻翻去,有一个Jackyzhu的,帖子好像发到现在还不到10个,但我认为绝对是\"有思维的\".

论坛徽章:
137 [报告]
最初由 Fenng 发布\r\n[B]\r\n\r\n如果,请注意是"如果",如果我是版主的话,我宁愿不要这样的人气,泥沙俱下只有破坏论坛.\r\n\r\n少而精更好! [/B]
\r\n我了解Fenng兄的苦心.\r\n前几天我还觉得这个topic已经变的很无聊了,才建议大家\"少谈点主义\",多做点实事.但是我现在到希望大家能把这个topic继续下去,毕竟这样\"有意思\"的帖子还是不多的.\r\n\r\n把道理讲个透也好!\r\n\r\n毕竟IT审计在IT PUB中属于弱势论坛, 从业人士也显太少, 即精通IT又精通Business的IS 审计师就更少了. 这是IS审计本身的难度造成的, 所以我很希望更多的年轻人(包括我)都来为我国IS审计的发展出点力. 这个topic的出现就可以让很多的人involve进来, 发表观点也好, 座岸观火也罢, 存在就有他存在的理由和价值.\r\n\r\n希望IT审计论坛成为IT PUB中最有影响的一个!

论坛徽章:
138 [报告]

Re: Re: RE:RE:再多说几句

最初由 Fenng 发布\r\n[B]\r\n\r\n原来老兄关心的是这两点.\r\n\r\n首先,你觉得你应该得到那些不要钱的资料,不管什么手段,只要别人给了你这些资料你就觉得这个人是好人,是你应该支持的人.\r\n\r\n其次,别人如果卖资料,那就是不对的,他应该把资料Free给你\r\n\r\n一切要以你学习为中心.OK?这应该是你的逻辑的\r\n\r\n什么是利用网络赚学友的钱?\r\n\r\n1.Omni没有把资料复印下来进行分发\r\n2 .没有抬高价格,而且还是折扣出售(注意:这里的前提是国内买不到类似的资料)\r\n\r\n呵呵.算了,我发现我说的越多越没有意思,胡搅蛮缠有什么意思\r\n\r\n只是痛心安全版和最初的设想背道而驰 [/B]
\r\n\r\nFenng兄真会强奸民意,还要强加给别人自己的逻辑。之前要赶人(“有争议?OK,论坛多得很...”),,现在又质疑新加入的网友(\"跳出来骂街的,都是没有发了几个帖子的\",难道这里真的是某些人的自留地吗。\r\n\r\n说到骂街,这位老兄的嘴巴也不大干净呀,总在这里提醒大家“不要以小人之心度君子之腹”,那你的意思是看不起omni的都是小人了?

论坛徽章:
139 [报告]
看不起omni\r\n要有个说得过去的理由\r\n\r\n什么叫强加给别人的逻辑,不过是照着老兄的话分析的而已,我分析的不对,你可以指正\r\n\r\n新加入的网友如果是讨论问题的,大家自然都是欢迎,如果都是来替朋友踢场子之辈,只能被人所不齿\r\n\r\n赶人我没有权利,来去自由,这是各个论坛的原则吧,如果不适应这里的环境,没必要要这里适应你老兄吧?\r\n\r\n\r\n老兄是搞财务的,难道不知道\"诚信\"二字的重要?\r\n\r\n难道都是这么想的:有利于我的我就赞成,不利于我的我就去骂街?\r\n\r\nFenng不是搞安全的,工作也和安全不搭边,不过是看不过去而已

论坛徽章:
140 [报告]
OK,这个帖子到此为止,暂时加了\"精华\"\r\n其中真正辩论的地方,还是比较精彩\r\n当然,骂人的部分也保留下来,\r\n给大家以辨别.算是一个借鉴性的东西吧.\r\n\r\n如果有人还对此话题有异议,请另开话题,不过请注意:\r\n1 不要人身攻击\r\n2 不要拆论坛墙角\r\n\r\n有问题,请PM给我\r\n\r\n---Fenng