免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 蔡万钊
打印 上一主题 下一主题

[C++] 我是个python黑,发这里找骂之——为什么python是一个非常不好的语言 [复制链接]

论坛徽章:
0
51 [报告]
发表于 2012-12-19 20:23 |只看该作者
ecloud 发表于 2012-12-18 16:11
顶你最后这句话
对于只是使用各种现成库而言,其实什么语言区别不大
所以这一点我喜欢Java,就那么一套 ...


所以我喜欢 C

论坛徽章:
0
52 [报告]
发表于 2012-12-19 21:09 |只看该作者
本帖最后由 ___BlueGuy___ 于 2012-12-19 21:11 编辑

C++ 就是一坨屎, 别在执迷不悟了, 当然了, Python也是一坨屎
留着给农民朋友肥田吧

论坛徽章:
4
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:26CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:40CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:45摩羯座
日期:2013-12-06 18:10:04
53 [报告]
发表于 2012-12-22 00:27 |只看该作者
本帖最后由 fire_cpp 于 2012-12-22 00:28 编辑

楼主发文太长,结构没组织好,所以没看完。建议以后发长文还是用小学时的“总-分-总”结构,或者加个小标题。

1、性能:
我们这做WEB和人工智能,全用它,开发和运行效率都不错,超出预期。当然要对语言熟悉:原来一个程序运行要3秒多,但优化了一个类内部的数据结构和语句后,令人吃惊地下降到0.5秒左右。如果当时我们也张口就骂的话,恐怕不会有这种提升。

2、模板:
依稀看到说Python没模板……兄弟,Python不需要模板,它自身就比模板更泛型。

3、开发效率:
如果我们手头的系统用C++开发的话,估计会上十万行,刚才统计了下,python代码只有一万多行。

4、开发习惯:
从C++转过来的时候,没体会它的duck type,搞了些类继承,想着C++的基类指针那些玩意。后来发现有时python根本不需要类继承,只需要保持相同的成员函数就OK了,这省了多少开销啊。

5、细节:
你测试过500个循环中,pow和**的效率吗?我们测过——虽然仅是举手之劳。我只是想说,细节很重要。

论坛徽章:
4
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:26CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:40CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:45摩羯座
日期:2013-12-06 18:10:04
54 [报告]
发表于 2012-12-22 00:37 |只看该作者
本帖最后由 fire_cpp 于 2012-12-22 00:43 编辑
bruceteen 发表于 2012-12-15 16:31
存在就是合理的
------ 我一直不明白这句话是什么意思,比如“癌症”这种存在,说不定有某种我们人类未知的 ...


在恩格斯的书《论路德维希费尔巴哈和德国古典哲学的终结》中,对这句话有过评论。
很多人都在乱用这句话。这其实是个哲学用词上的区别,德国哲学本就精微,比如用词上,翻译成中文,就更无法体会原意了。
“存在的”,并不等于“现存的”,恩格斯举例,书报检查制度是现实中存在的,但它并不是“存在”的,而只是“现存”的,还批评“近视的政府”,和“近视的反对派”。
“存在”,你可以理解为“符合理性”,或者直接说“有道理”,符合宇宙秩序。

用词方面,你可以对比于数学。我们平常学的加、减、乘、除,在很多数学分支如代数结构中会有重新定义,平常用的积分在测度论等分支中会扩展到勒贝格积分等等——这些符号,仅仅是符号而已,要人去赋予他们意义。

论坛徽章:
14
巨蟹座
日期:2013-11-19 14:09:4615-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-07-05 12:36:0515-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-06-29 11:45:542015亚冠之全北现代
日期:2015-07-22 08:09:472015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15巨蟹座
日期:2014-12-29 08:22:29射手座
日期:2014-12-05 08:20:39狮子座
日期:2014-11-05 12:33:52寅虎
日期:2014-08-13 09:01:31巳蛇
日期:2014-06-16 16:29:52技术图书徽章
日期:2014-04-15 08:44:01天蝎座
日期:2014-03-11 13:06:45
55 [报告]
发表于 2012-12-22 08:32 |只看该作者
fire_cpp 发表于 2012-12-22 00:37
在恩格斯的书《论路德维希费尔巴哈和德国古典哲学的终结》中,对这句话有过评论。
很多人都在乱用这句 ...

我明白了,也就是“存在的就是合理的”不能为那些存在的垃圾作生存辩护
“存在的就是合理的”只是一句哲学定义,相当于“正方形属于矩形”一样
看来,我虽然不知道它原本表达的是什么意思,但起码知道它用在这里不对。
haiber0702 该用户已被删除
56 [报告]
发表于 2012-12-22 11:35 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
8
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 10:59:39CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:01:45CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:15CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:36CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:58技术图书徽章
日期:2013-12-04 10:48:50酉鸡
日期:2014-01-03 10:32:30辰龙
日期:2014-03-06 15:04:07
57 [报告]
发表于 2012-12-22 14:19 |只看该作者
德文原文及英文翻译(来自 http://www.cchere.com/article/580457 ):

"Was vernünftig ist, das ist wirklich; und was wirklich ist, das ist vernünftig."

-- Hegel, Vorrede zur Philosophie des Rechts

"What is rational is actual and what is actual is rational."

-- Hegel, preface to the Philosophy of Right

————————————————————————————
大致可解释为 符合客观规律的是实际的;实际的(事物)符合客观规律。

rational:理性的,合理的,推理的
actual:实际的,现实的,真实的

比如,魔法不(在现实中)存在,是因为它不符合客观规律;魔法传说的存在,是人的想象力/认识局限所致。
再如,地震/飓风/火山爆发存在,是客观规律决定的;战争存在,是(无法和平解决的)利益纠葛决定的……
甚至,希特勒/东条英机的存在,也都有导致其存在的必然基础。

总之,“存在即合理”是一个半吊子翻译。人家的原意根本不是什么道德判断,而只是对规律和现象之间关系的一段客观表述而已。

论坛徽章:
11
摩羯座
日期:2013-09-16 11:10:272015亚冠之阿尔萨德
日期:2015-06-12 22:53:29午马
日期:2014-04-15 11:08:53亥猪
日期:2014-03-02 23:46:35申猴
日期:2013-12-06 22:07:00亥猪
日期:2013-11-28 12:03:13双鱼座
日期:2013-11-21 14:43:56亥猪
日期:2013-10-23 10:55:49处女座
日期:2013-10-17 18:15:43午马
日期:2013-09-27 17:40:4215-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-06-22 00:45:55
58 [报告]
发表于 2012-12-22 14:35 |只看该作者
shan_ghost 发表于 2012-12-22 14:19
德文原文及英文翻译(来自 http://www.cchere.com/article/580457 ):

"Was vernünftig ist, das ist wirklich; und was wirklich ist, das ist vernünftig."
-- Hegel, Vorrede zur Philosophie des Rechts

"What is rational is actual and what is actual is rational."
-- Hegel, preface to the Philosophy of Right
————————————————————————————
大致可解释为 符合客观规律的是实际的;实际的(事物)符合客观规律。

总之,“存在即合理”是一个半吊子翻译。人家的原意根本不是什么道德判断,而只是对规律和现象之间关系的一段客观表述而已。


shan_ghost大虾说得没错。

其实,Hegel的意思是这样的 ——

他想对那些哲学家们说:“你们(指那些哲学家)呀 …… 这一方在强调vernünftig,而那一方则在强调wirklich。现在,我来告诉你们吧 —— 这一方口中的vernünftig和那一方口中的wirklich,其实是一回事!”

仅此而已。

这好比:

一群人说“三国时期最聪明的人是诸葛亮!”,而另一群人则说“三国时期最聪明的人是诸葛孔明!”

因为他们不知道诸葛亮和诸葛孔明是同一个人 —— 某些情况被遮蔽在双方的认知之外了。

这个时候,Hegel出来说:

“叫诸葛亮的人,是叫诸葛孔明的;叫诸葛孔明的人,是叫诸葛亮的。”

Hegel所做的是,完成了一个“祛蔽”过程。




论坛徽章:
11
摩羯座
日期:2013-09-16 11:10:272015亚冠之阿尔萨德
日期:2015-06-12 22:53:29午马
日期:2014-04-15 11:08:53亥猪
日期:2014-03-02 23:46:35申猴
日期:2013-12-06 22:07:00亥猪
日期:2013-11-28 12:03:13双鱼座
日期:2013-11-21 14:43:56亥猪
日期:2013-10-23 10:55:49处女座
日期:2013-10-17 18:15:43午马
日期:2013-09-27 17:40:4215-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-06-22 00:45:55
59 [报告]
发表于 2012-12-22 18:09 |只看该作者
本帖最后由 Ager 于 2012-12-22 18:23 编辑
bruceteen 发表于 2012-12-22 08:32
我明白了,也就是“存在的就是合理的”不能为那些存在的垃圾作生存辩护
“存在的就是合理的”只是一句哲学定义,相当于“正方形属于矩形”一样
看来,我虽然不知道它原本表达的是什么意思,但起码知道它用在这里不对。


既然大虾你想到了这个例子,那么,也就不难理解Hegel了。。。

Hegel的意思,类似于这个:

一个人说:“那些是等边三角形!”

而另一个人则说:“不!那些是等角三角形!”

两个人争吵得不可开交,因为他们都不知道等边三角形和等角三角形其实是一回事儿。

于是,Hegel出来说:

“那些是等边三角形的,是等角三角形;那些是等角三角形的,是等边三角形。”

看似罗嗦的废话,实际上蕴含了Hegel已经证明了:一个三角形是等边三角形,当且仅当它是等角三角形。

我们试着证明一下上述命题,就可以体会个中妙趣了,呵呵…… :)




P.S.:

两件事情:

第一,证明:一个三角形的三条边相等,是该三角形的三个内角相等的充要条件。

第二,接受所谓“存在的就是合理的”这种观念。

哪件事情更简单?

人民群众喜欢简单的东西,呵呵 —— :)



论坛徽章:
4
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:26CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:40CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:45摩羯座
日期:2013-12-06 18:10:04
60 [报告]
发表于 2012-12-22 21:58 |只看该作者
寂寞的楼猪,他骂python,下面的人不管他,自顾自讨论起哲学来了……宇宙间最大的寂寞莫过于此了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP