免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 蔡万钊

[C++] 我是个python黑,发这里找骂之——为什么python是一个非常不好的语言 [复制链接]

论坛徽章:
射手座
日期:2013-08-23 12:04:38射手座
日期:2013-08-23 16:18:12未羊
日期:2013-08-30 14:33:15水瓶座
日期:2013-09-02 16:44:31摩羯座
日期:2013-09-25 09:33:52双子座
日期:2013-09-26 12:21:10金牛座
日期:2013-10-14 09:08:49申猴
日期:2013-10-16 13:09:43子鼠
日期:2013-10-17 23:23:19射手座
日期:2013-10-18 13:00:27金牛座
日期:2013-10-18 15:47:57午马
日期:2013-10-18 21:43:38
81 [报告]
starwing83 发表于 2013-01-11 12:53
回复 79# hellioncu

可能每个人对“好”的定义不同

论坛徽章:
狮子座
日期:2013-08-20 10:12:24午马
日期:2013-11-23 18:04:102015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-06-29 18:11:1115-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2024-02-21 10:00:53
82 [报告]
回复 81# hellioncu

本来就是。所以说显然会有一批人觉得大家认为的好和自己认为的好不一样,而这批人显然是技术人员的可能性比较大。

比如说吧,大家都说《刺客信条》做的灰常好,说实在的,我都很喜欢玩。不过我听人说里面引擎代码超烂。

当然,烂我是完全可以理解的。毕竟不能给你个十几年时间让你仔细去调教嘛,这个很正常。不过,代码烂就是代码烂,不是么?能理解不代表这个前提条件不成立啊。

再比如网络的好处大家都知道罗,不过一些网络程序的代码有多烂——至少自己写这些代码的程序员们心里有数吧?知道网络是好东西和知道构成它一部分的代码很烂,这个也不矛盾吧?

所以,很多程序员就会形成一种“流行的东西反而技术很烂”的印象——一来,流行不代表不好,二来,技术很烂也不代表产品不成功。这只是一个客观上被认可的事实而已——虽然在不指出这些烂如何解决的前提下,这个事实毫无用处罢了= =

可以说这是一种特别的“曲高和寡”吧。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:58:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-30 06:20:00
83 [报告]
乃萌扯的好远啊!

论坛徽章:
84 [报告]
表示用c++嵌python使用很爽,c++处理高频python写逻辑很爽