免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: onedaycj

昨天晚上很感谢添香姐姐和ihweb ,我这里还有一些问题........ [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]

昨天晚上很感谢添香姐姐和ihweb ,我这里还有一些问题........

原帖由 "红袖添香" 发表:

算了,自己编译吧,,,

编译的步骤手册上很清楚,我们这里打字肯定跟不上,,,

方法是不是HANDBOOK的第九章的9.3啊?
他那上面有俩个方法,是不是用第二个啊.
cd /usr/src
make buildkernel KERNCONF=MYKERNEL
make installkernel KERNCONF=MYKERNEL
不要用config
make depend
make
make install
吗?
我从新编译kernel ,他上面说要先在系统的/dev 目录下篡建设备节点,
我不知道第14.4说:
cd /dev
sh MAKEDEV snd0
我要把snd0改成什么呢?我的是板载的AC`97.

论坛徽章:
52 [报告]

昨天晚上很感谢添香姐姐和ihweb ,我这里还有一些问题........

原帖由 "onedaycj"][quote:168794c04a="红袖添香" 发表:

算了,自己编译吧,,,

编译的步骤手册上很清楚,我们这里打字肯定跟不上,,,

方法是不是HANDBOOK的第九章的9.3啊?
他那上面有俩个方法,是不是用第二个啊.
cd /usr/src
make buildkernel KERNCONF=MYKERNEL
make installkernel KERNCONF=MYKERNEL
不要用config
make depend
make
make install
吗?
我从新编译kernel ,他上面说要先在系统的/dev 目录下篡建设备节点,
我不知道第14.4说:
cd /dev
我要把snd0改成什么呢?我的是板载的AC`97.[/quote]

就是它吧

论坛徽章:
53 [报告]

...

对了,问一吓,你用的FBSD版本?

论坛徽章:
54 [报告]

我先使用:
cd /dev

再使用:
cd /usr/src
make buildkernel KERNCONF= MYKERNEL
他输出为:
>;>;>;ERROR:Missing kernel configuration file(s) ().
***Error code 1
Stop in /usr/src.
***Error code 1
Stop in /usr/src.
是不是还没有生成MYKERNEL 呢?

论坛徽章:
55 [报告]

原帖由 "红袖添香" 发表:
...

对了,问一吓,你用的FBSD版本?

我用的是FreeBSD 4.7 release,
我用WINMD5检测了MD5一样,我刻了光盘的.

论坛徽章:
56 [报告]

...

根据你刚才说的,应该是

make buildkernel KERNCONF=mykernel

论坛徽章:
57 [报告]

...

也就是说在内河文件中是

ident    mykernel

论坛徽章:
58 [报告]

现在已经开始编译了,我不知道上面的等号的右边空一格有什么影响吗?
我好象前面也试了你给的命令行,总算开始编译了.还有什么要注意的吗?
他完全编译在VMWARE下要多久呢?

论坛徽章:
59 [报告]

...

多快看你的机器吧,偶以前用FBSD时只有笨60的机器,需要个把钟头。

论坛徽章:
60 [报告]

是毒龙1G的,在VM中只给他64M memory ,别的还可以吧.
这次有掺了,我还有30分钟了.