免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1877 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

[其他] 求助:有关makefile的问题---PRC大神请进 [复制链接]

求职 : c/c++研发
论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2013-03-25 15:19 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 bigxhome 于 2013-03-25 16:18 编辑

上次下载了@PRC的通用makefile,但是老是报错:Unexpected end of line seen
去网上查了下,说是TAB的问题,在这问下有没有检查makefile格式的快捷方式

跟进:
操作系统:SunOS
-x SUN_MAKE_COMPAT_MODE=SUN这个参数有用不

论坛徽章:
3
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-04 06:20:00
2 [报告]
发表于 2013-03-25 15:34 |只看该作者
依赖规则,必须要以TAB开头
而不是空格

求职 : c/c++研发
论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2013-03-25 15:39 |只看该作者
回复 2# cjaizss
     1  ###############################################################################
     2  #
     3  # A smart Makefile template for GNU/LINUX programming
     4  #
     5  # Author: PRC (ijkxyz AT msn DOT com)
     6  # Date:   2011/06/17
     7  #
     8  # Usage:
     9  #   $ make           Compile and link (or archive)
    10  #   $ make clean     Clean the objectives and target.
    11  ###############################################################################
    12
    13  CROSS_COMPILE =
    14  OPTIMIZE := -O2
    15  WARNINGS := -Wall -Wno-unused -Wno-format
    16  DEFS     := -DMYDEF=1 -UMYDEF2
    17  EXTRA_CFLAGS :=

编译报错是:
make: Fatal error in reader: GNUmakefile, line 15: Unexpected end of line seen
看不出来第15行错哪了啊

   

论坛徽章:
3
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-04 06:20:00
4 [报告]
发表于 2013-03-25 15:51 |只看该作者
bigxhome 发表于 2013-03-25 15:39
回复 2# cjaizss
     1  ########################################################################## ...

看不出来

求职 : c/c++研发
论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2013-03-25 15:55 |只看该作者
回复 4# cjaizss
除了肉眼查看,有没有检错的方法


   

论坛徽章:
7
天蝎座
日期:2013-09-28 10:45:42双子座
日期:2013-10-16 16:27:09射手座
日期:2013-10-23 10:21:32处女座
日期:2014-09-17 16:44:332015年亚洲杯之巴林
日期:2015-04-09 17:28:01冥斗士
日期:2015-11-26 16:19:0015-16赛季CBA联赛之山东
日期:2018-03-02 23:59:31
6 [报告]
发表于 2013-03-25 16:29 |只看该作者
vi makefile

:set list

求职 : c/c++研发
论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2013-03-25 16:53 |只看该作者
回复 6# cxytz01
按照你的方法看了,也改TAB了,怎么还是在15行那报错
  1 ###############################################################################$
  2 #$
  3 # A smart Makefile template for GNU/LINUX programming$
  4 #$
  5 # Author: PRC (ijkxyz AT msn DOT com)$
  6 # Date:   2011/06/17$
  7 #$
  8 # Usage
  9 #   $ make           Compile and link (or archive)$
10 #   $ make clean     Clean the objectives and target.$
11 ###############################################################################$
12 $
13 CROSS_COMPILE =$
14 OPTIMIZE :=^I-O2$
15 WARNINGS :=^I-Wall -Wno-unused -Wno-format$
16 DEFS     :=^I-DMYDEF=1 -UMYDEF2$
17 EXTRA_CFLAGS := $
18 $
19 INC_DIR   = include$
20 SRC_DIR   = src1 src2/a src2/b$

make结果:
make: Fatal error in reader: GNUmakefile, line 15: Unexpected end of line seen

   

论坛徽章:
7
天蝎座
日期:2013-09-28 10:45:42双子座
日期:2013-10-16 16:27:09射手座
日期:2013-10-23 10:21:32处女座
日期:2014-09-17 16:44:332015年亚洲杯之巴林
日期:2015-04-09 17:28:01冥斗士
日期:2015-11-26 16:19:0015-16赛季CBA联赛之山东
日期:2018-03-02 23:59:31
8 [报告]
发表于 2013-03-25 16:58 |只看该作者
14 OPTIMIZE :=^I-O2$
15 WARNINGS :=^I-Wall -Wno-unused -Wno-format$
16 DEFS     :=^I-DMYDEF=1 -UMYDEF2$

'^I' == tab

应该是这个原因吧?

求职 : c/c++研发
论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2013-03-25 17:26 |只看该作者
回复 8# cxytz01
我找到原因了,是make的版本太低了,换了个make好了。多谢解答

   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP