免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: send_linux
打印 上一主题 下一主题

编程手记:从实践中学习Java,畅想你的IT职业蓝图!(获奖名单已公布-9-11) [复制链接]

论坛徽章:
6
CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:43:41IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-29 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:44:16CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:44:0615-16赛季CBA联赛之广东
日期:2018-03-09 11:17:08
11 [报告]
发表于 2013-08-15 18:59 |只看该作者
回复 10# oyzx_sp

说实话,纯手工的,你得把英语学好,这样记函数,类名就比较容易了,而且可以很容易理解其功能和用途,举个简单的例子,BufferedReader   Buffered 缓冲的, Reader读取器很容易就能知道这个类是干什么的,然后看看其中一个方法readLine(),这玩意看字面意思就知道是读一行
   

论坛徽章:
1
狮子座
日期:2013-09-06 17:18:40
12 [报告]
发表于 2013-08-15 21:02 |只看该作者
唉....曾经面试被鄙视啊!  Java Core还是核心

论坛徽章:
39
白银圣斗士
日期:2015-11-24 10:40:40酉鸡
日期:2015-03-20 14:15:44寅虎
日期:2015-03-20 14:13:59午马
日期:2015-03-20 14:13:16白羊座
日期:2015-03-20 14:12:54金牛座
日期:2015-03-20 14:12:09双子座
日期:2015-03-20 14:11:57巨蟹座
日期:2015-03-20 14:11:44狮子座
日期:2015-03-20 14:11:29亥猪
日期:2015-03-20 14:16:24戌狗
日期:2015-03-20 14:16:40申猴
日期:2015-03-20 14:17:05
13 [报告]
发表于 2013-08-15 22:38 |只看该作者
(1)Java面试中曝光率最高的技术点?
考mvc设计模式比较多。
自己也做过面试官,发现很多人都能把很多常用概念解说的很清楚,但在被问起char能否存储中文等问题的时候就蒙了。
面试时发现很多人面试和简介都看着很不错,但脱离了框架几乎都不会写代码了。机试是不用框架写一个登陆查询的web页面,居然发现很多人都写不出来,而且是可以联网查资料的机试。
(2)分享你Java学习过程中的“最艰难”时段!
我也算是半路出家的,“最艰难”应该是情绪问题,一边不愿意学习,一边有不得不使用。但写了几个程序后,发现Java真是太容易上手了。
(3)讨论下纯手写Java原生代码(不借助Eclipse等工具)的编程体验
我几乎不用纯文本写代码,除非简单测试写个helloworld。我记性不好,脱离了提示和补全,几乎不能写代码了,呵呵。
个人认为写程序关键只知道怎么查找问题和解决问题,能不能脱离IDE写代码并不重要。而且我比较喜欢那种为了提高自己编码能力而寻找最适合自己的ide或插件的人。

论坛徽章:
49
15-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-06-22 16:22:002015年亚洲杯之中国
日期:2015-01-23 16:25:12丑牛
日期:2015-01-20 09:39:23未羊
日期:2015-01-14 23:55:57巳蛇
日期:2015-01-06 18:21:36双鱼座
日期:2015-01-02 22:04:33午马
日期:2014-11-25 09:58:35辰龙
日期:2014-11-18 10:40:07寅虎
日期:2014-11-13 22:47:15申猴
日期:2014-10-22 15:29:50摩羯座
日期:2014-08-27 10:49:43辰龙
日期:2014-08-21 10:47:58
14 [报告]
发表于 2013-08-15 23:21 |只看该作者
mcyeah 发表于 2013-08-15 21:02
唉....曾经面试被鄙视啊!  Java Core还是核心


详细说说嘛,给后来的兄弟们指个道哈,因为啥方面的问题被鄙视了啊?

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2013-08-16 11:13 来自手机 |只看该作者
在实际生产中,java编程还是建议使用ied工具的。初学者为了加深印象最好是纯手写。这样可以体验编程的细节

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2013-08-16 11:19 来自手机 |只看该作者
无论是web开发还是hadoop,都是以java se为基础。

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2013-08-16 11:23 来自手机 |只看该作者
学习java真不需要办法的名称都记住,记得有这么一个方法,知道怎么样使用即可,多看看api。

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2013-08-16 11:25 来自手机 |只看该作者
面试的时候都是从基础开始的。如果连基础都答不好面试官也就失去兴趣了

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2013-08-16 11:26 |只看该作者

(1)Java面试中曝光率最高的技术点?
       我不喜欢别人一提到Java就只想到J2EE方面的,什么SSH,MVC,大数据量处理,并发什么的,拜托,这些算是java本身的技术特点么?不是啊,这些是一些技术框架、概念或者解决问题的思路,并不算是一门语言的技术点吧(有些可能只是java适合做,但并不是只有java能做,所以算不上语言方面的技术点吧)。
       若是说java面试中曝光率比较高的技术特点,常见的就是jdk自身特性比如nio,concurrent,reflect,ref,io之类, 再比如语言规范比如匿名内部类什么的。

(2)分享你Java学习过程中的“最艰难”时段!
      有个好外教,基础一步步来,倒是蛮稳定。非要说“最艰难”可能是刚接触java的时候感觉他怎么基本输入输出这么麻烦!人家c/cpp getch,cin多简单,java还要什么scanner.....当初就因为这个认为java很弱智的,当然了,也就那么刚开始的时候。

(3)讨论下纯手写Java原生代码(不借助Eclipse等工具)的编程体验
      刚开始听别人说高手都是不用ide的,也写过一段时间,真是。。。痛苦。就是要死记硬背好多东西,其实感觉完全没必要,就像面试别人一样,不一定需要你当前多么多么厉害,我需要知道的是你有没有解决问题的能力,这个能力包括很多方面,并不是有经验的人就好,遇到新的问题他不一定能更快速的解决。所以如果有个方便查看,提示以及调试的IDE,我还是更喜欢的,并不需要你记得那么多api的完全拼写,能解决问题,才是关键。

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2013-08-16 12:06 |只看该作者
并发问题不得不面对,在学校里学的少,工作中让人吃尽苦头
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP