免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: send_linux
打印 上一主题 下一主题

编程手记:从实践中学习Java,畅想你的IT职业蓝图!(获奖名单已公布-9-11) [复制链接]

论坛徽章:
0
21 [报告]
发表于 2013-08-16 12:06 |只看该作者
并发问题不得不面对,在学校里学的少,工作中让人吃尽苦头

论坛徽章:
6
CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:43:41IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-29 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:44:16CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:44:0615-16赛季CBA联赛之广东
日期:2018-03-09 11:17:08
22 [报告]
发表于 2013-08-16 12:18 |只看该作者
回复 14# rover12421

java是可以支持中文属性名称和函数名称的   很有意思   

   

论坛徽章:
39
白银圣斗士
日期:2015-11-24 10:40:40酉鸡
日期:2015-03-20 14:15:44寅虎
日期:2015-03-20 14:13:59午马
日期:2015-03-20 14:13:16白羊座
日期:2015-03-20 14:12:54金牛座
日期:2015-03-20 14:12:09双子座
日期:2015-03-20 14:11:57巨蟹座
日期:2015-03-20 14:11:44狮子座
日期:2015-03-20 14:11:29亥猪
日期:2015-03-20 14:16:24戌狗
日期:2015-03-20 14:16:40申猴
日期:2015-03-20 14:17:05
23 [报告]
发表于 2013-08-16 13:27 |只看该作者
回复 22# craaazy123


    嗯。和他的字符集有关。现在python3也支持了

论坛徽章:
39
白银圣斗士
日期:2015-11-24 10:40:40酉鸡
日期:2015-03-20 14:15:44寅虎
日期:2015-03-20 14:13:59午马
日期:2015-03-20 14:13:16白羊座
日期:2015-03-20 14:12:54金牛座
日期:2015-03-20 14:12:09双子座
日期:2015-03-20 14:11:57巨蟹座
日期:2015-03-20 14:11:44狮子座
日期:2015-03-20 14:11:29亥猪
日期:2015-03-20 14:16:24戌狗
日期:2015-03-20 14:16:40申猴
日期:2015-03-20 14:17:05
24 [报告]
发表于 2013-08-16 13:42 |只看该作者
回复 20# fortianwei


    第一条不全赞成。1.不喜欢面试框架,我也不了解,也不使用,但我在面试别人的时候会简单的问下,只是看下他们的涉猎范围,还有是否都如简历里说的那么了解(很多人简历里只写框架,也看不出啥门堂,不问问也不行了)。2.MVC是设计模式。要真正的学好Java设计模式肯定是要了解的(不一定要多么多么熟悉,多么多么会用)。3.大数据量处理,并发等技术,是根据职位来定,如果职位确实有需求哪就的考落。但我想并不是所有面试官都这样想,呵呵
    第三条非常赞同。
   

论坛徽章:
220
未羊
日期:2015-01-30 17:38:21未羊
日期:2015-01-30 17:38:26未羊
日期:2015-01-30 17:38:32未羊
日期:2015-01-30 17:38:38未羊
日期:2015-01-30 17:43:55白羊座
日期:2015-02-10 09:25:23白羊座
日期:2015-02-10 09:25:23白羊座
日期:2015-02-10 09:25:23白羊座
日期:2015-02-10 09:25:23白羊座
日期:2015-02-10 09:25:23羊年新春福章
日期:2015-03-04 15:12:552015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 15:13:09
25 [报告]
发表于 2013-08-16 15:36 |只看该作者
本帖最后由 lz小骆驼 于 2013-08-16 15:37 编辑

(1)Java面试中曝光率最高的技术点?
刚经历过各种java面试,个人认为,java面试中主要考察三方面的东西:
1、基础方面的知识,常见的就是封装,继承,多态,接口,抽象类,面对对象,访问控制符,内部类这些东西,这方面就比较多了,面试官一般问这类的是为了看对基础知识的掌握,只要平时细心点,应该没问题;当然其他的可能还会问一些ejb,ajax,javabean之类的;开发模式问的比较多,尤其是mvc,这个基本上每次都会问到,jdbc也会问到,一般会问底层原理;
2、web方面的知识,一般java面试的话不对单纯考java的,因为你工作中常常要和其他的一起用,所以常常会考一些servlet,jsp,js之类的,jsp中比较爱问就是一些内置对象,get,post,静态和非静态页面。
3、数据库方面的,面试中数据库考的还是比较多的,常用的增删改查,字段添加,备份文件,闪回操作,这些就不赘述了,这主要还是看你熟悉那些数据库,面试官会针对你的情况问,其实他也不一定对你说的非常了解,你只要把你懂的说出来就行!
(2)分享你Java学习过程中的“最艰难”时段!
最艰难的时期,我觉得是在入门到精通吧,像上面哪位老兄说的,java入门比较容易,但是想要精通也较难,现在的开源框架也越来越多,这也同时增加了学习的难度,呵呵,当然本人只是个半吊子水平,只能随便说说自己的想法吧!
(3)讨论下纯手写Java原生代码(不借助Eclipse等工具)的编程体验
纯手写原生代码,我觉得对新手来说较多吧,对于新手来说,纯手写代码能加深对java的理解,明白它的运行机制,如果是做项目的话,肯定要用IDE了。

论坛徽章:
3
卯兔
日期:2013-08-15 13:17:31处女座
日期:2014-01-10 11:35:23双子座
日期:2014-01-25 02:16:06
26 [报告]
发表于 2013-08-16 23:35 |只看该作者
纯粹支持!

Java是一门不错的语言,清华的书的定价也挺合理的。。。某社即将上市的《C++ API设计》,300多页,定价89。。。图灵的人对此解释:没事,打了折就不贵了。。。算了,我还是啃英文版的吧。。。相比这本书,600多页才79,挺不错的。不过,这本书的市场定位有点尴尬啊。

感觉在大公司当中,Google和IBM对Java的贡献比较大,相反,Java要被其继父Oracle玩死啊。

像Python或其他脚本语言,用文本编辑器写还好,写Java,感觉是自虐啊。。。装也不带这么装的(开玩笑,)。

论坛徽章:
0
27 [报告]
发表于 2013-08-17 09:20 来自手机 |只看该作者
这是因为java使用了uncoding字符集

论坛徽章:
6
CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:43:41IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-29 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:44:16CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:44:0615-16赛季CBA联赛之广东
日期:2018-03-09 11:17:08
28 [报告]
发表于 2013-08-17 09:47 |只看该作者
回复 27# 梦朝思夕
嗯,bytecode文件是unicode编码的

   

论坛徽章:
5
天蝎座
日期:2014-02-13 09:58:13天秤座
日期:2014-03-22 15:14:18水瓶座
日期:2014-04-03 10:06:102015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-07-22 12:03:51牛市纪念徽章
日期:2015-07-24 12:48:55
29 [报告]
发表于 2013-08-17 11:06 |只看该作者
看了各位的分享及讨论,受益匪浅,个人嘛时候达到可以言传身教的级别

论坛徽章:
17
戌狗
日期:2013-09-02 23:43:02技术图书徽章
日期:2014-04-29 14:16:02技术图书徽章
日期:2014-04-24 15:51:26未羊
日期:2014-04-06 22:10:30丑牛
日期:2014-04-06 21:23:29辰龙
日期:2014-04-06 21:20:22处女座
日期:2014-04-06 21:16:18技术图书徽章
日期:2014-04-02 15:10:51金牛座
日期:2014-03-10 22:26:18巨蟹座
日期:2014-02-17 17:12:12技术图书徽章
日期:2014-01-24 10:38:43摩羯座
日期:2013-11-29 18:00:18
30 [报告]
发表于 2013-08-17 15:57 |只看该作者
本帖最后由 jimmy-_-lixw 于 2014-04-06 21:37 编辑

提示: 内容被隐藏或删除 内容自动屏蔽
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP