免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: send_linux
打印 上一主题 下一主题

[IaaS与数据中心] 谁是王道?互联网环境下Scale out和Scale up模式大PK!(获奖名单已公布-2014-7-31) [复制链接]

论坛徽章:
0
21 [报告]
发表于 2014-07-03 11:31 |只看该作者
山野村夫 发表于 2014-07-02 09:46
话题一:Scale out 占优
     互联网环境的特点决定了扩容需求是非线性的,不可预估的。而Scale up 在这种 ...


赞同并存的这个情况,毕竟很多情况下,业务形式还是存在多样性的,互联网企业和银行的业务是很难一致的。

论坛徽章:
0
22 [报告]
发表于 2014-07-03 11:35 |只看该作者
话题一:您认为互联网环境是Scale out模式占优还是Scale up模式占优?为什么?
互联网环境下,业务很多不可测,计划赶不上变化,所以横向扩张,也就是所谓的scale out必定占优势。

话题二:未来,私有云基础架构会持续向Scale out模式发展,还是会与Scale up模式并存?

在云架构里,往往不只是互联网业务啊,很多传统业务来说,业务压力是可测的,scale up的效率可能更高。
所以无论是云架构,还是现在的这种IT架构,scale up还是scale out,决定他们的是我们的业务压力形式和特点。

论坛徽章:
0
23 [报告]
发表于 2014-07-03 11:36 |只看该作者
craaazy123 发表于 2014-07-01 14:49
话题一:您认为互联网环境是Scale out模式占优还是Scale up模式占优?为什么?
现在估计是Scale out模式占 ...


hadoop这种廉价的大数据解决方案,必须是scale out形式啊,要不然成本下不来,那还用啥hadoop哈

论坛徽章:
6
CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:43:41IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-29 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:44:16CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:44:0615-16赛季CBA联赛之广东
日期:2018-03-09 11:17:08
24 [报告]
发表于 2014-07-03 11:48 |只看该作者
回复 24# zclhard

现在大数据处理平台其实还蛮多,根据业务需求选择合适的平台



   

论坛徽章:
0
25 [报告]
发表于 2014-07-03 13:55 |只看该作者
话题一:您认为互联网环境是Scale out模式占优还是Scale up模式占优?为什么?
个人认为:
Scale out这种方式策略的制定复杂度以及维护成本要高于Scale up。
采用Scale out这种方式,首先需要解决复杂的分布式计算的问题(相对来说Scale Up方案不需要考虑这个问题),这对于很多国内的web2.0网站的技术人员来说,是一个巨大的技术门槛;另外,Scale Out方案还需要对原先的软件进行大量的重写工作,以保证系统能在分布式服务器上运行(Scale Up方案则对现有软件几乎没有改动要求);还有就是Scale Out方案始终面临着数据集中的问题,即拆分过的数据在服务器逻辑体系中仍然是各自相对集中的而非无限随意拆分。

话题二:未来,私有云基础架构会持续向Scale out模式发展,还是会与Scale up模式并存?

个人认为:私有云在未来发展还是会与Scale up模式并存的

论坛徽章:
0
26 [报告]
发表于 2014-07-03 14:01 |只看该作者
craaazy123 发表于 2014-07-03 11:48
回复 24# zclhard

现在大数据处理平台其实还蛮多,根据业务需求选择合适的平台


是的,大数据的话,那必须是scale out啊,实时大数据也是sacle out,scale up堆不起,价格太贵

论坛徽章:
1
lufei
日期:2016-06-17 17:49:16
27 [报告]
发表于 2014-07-03 18:59 |只看该作者
不知道,帮顶。

论坛徽章:
1
辰龙
日期:2014-08-14 16:06:06
28 [报告]
发表于 2014-07-03 20:49 |只看该作者
假设你要搬运100吨的石头。
如果石头是10个10吨的,那么找些普通卡车就行了。
如果石头是1个100吨的,那么先看能否把它砸成10个10吨的。如果能的话,先花些力气砸碎,然后就归结到原来的方法。
如果石头不能砸碎,那就要花大价钱找台载重量100吨的卡车了。这可能比10台载重10吨的卡车贵多了。
如果你本事够大,能把10台载重10吨的卡车想办法组成载重100吨的(或者打个8折,80吨)卡车,那你就发大了。

论坛徽章:
49
15-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-06-22 16:22:002015年亚洲杯之中国
日期:2015-01-23 16:25:12丑牛
日期:2015-01-20 09:39:23未羊
日期:2015-01-14 23:55:57巳蛇
日期:2015-01-06 18:21:36双鱼座
日期:2015-01-02 22:04:33午马
日期:2014-11-25 09:58:35辰龙
日期:2014-11-18 10:40:07寅虎
日期:2014-11-13 22:47:15申猴
日期:2014-10-22 15:29:50摩羯座
日期:2014-08-27 10:49:43辰龙
日期:2014-08-21 10:47:58
29 [报告]
发表于 2014-07-04 08:43 |只看该作者
mike1979 发表于 2014-07-03 20:49
假设你要搬运100吨的石头。
如果石头是10个10吨的,那么找些普通卡车就行了。
如果石头是1个100吨的,那么 ...


道理讲得很透彻哈,比喻很好

论坛徽章:
0
30 [报告]
发表于 2014-07-05 08:56 来自手机 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP