免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: pipihappy8888
打印 上一主题 下一主题

[IaaS与数据中心] 【大话IT】混合云管理有难度?Linux on Power帮你出出招 [复制链接]

论坛徽章:
2
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-06-26 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-06-29 22:20:00
41 [报告]
发表于 2015-06-28 23:01 |只看该作者
回复 40# z123789456


    哥们,说的很好。其实这种浪费普遍存在啊。不早了,洗洗睡吧,明天继续卖命。

论坛徽章:
1
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-06-28 22:20:00
42 [报告]
发表于 2015-06-28 23:01 来自手机 |只看该作者
晚安,前辈

论坛徽章:
2
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-06-26 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-06-29 22:20:00
43 [报告]
发表于 2015-06-28 23:06 |只看该作者
本帖最后由 五岳之巅 于 2015-06-28 23:07 编辑

回复 42# z123789456

     晚安。对了,有一篇《使用容器技术来建立一个微服务架构》,你可以百度一下:
     微服务架构的另一个核心优势就是服务可以基于资源的需求进行独立扩展。取代运行包含大量CPU和内存的大服务器,微服务可以被部署在更小的主机上,这些主机只需要满足其部署服务的需求。同时,开发者可以根据业务的需求选择开发语言,比如:一个图像处理服务可以使用类似C++这样的高性能语言实现,一个执行数学或者静态操作的服务可以使用Python实现,对资源进行增删查改的基础操作则往往通过Ruby进行。在微服务中,开发者并不需要考虑Monolithic架构中使用的“一刀切”模型——比如只使用MVC框架和单一的编程语言。然而,不容忽视的是,微服务同样存在一些劣势。因为服务通常部署在多个主机上,很难持续跟踪指定服务究竟运行在某台主机上。同时,因为微服务架构使用的主机容量往往小于Monolithic架构,随着微服务架构不停的横向扩展,主机数量将以一个非常恐怖的速度增长。在AWS环境中,微服务架构中独立服务需要的资源往往会小于最小的EC2实例类型。从而造成了超量配置并浪费开销。此外,如果服务使用不同的编程语言将开发,这就意味着每个服务的部署都需要完全不同的库和框架,从而服务的部署非常复杂。
   
    祝好。

论坛徽章:
0
44 [报告]
发表于 2015-06-30 17:07 |只看该作者
看了楼主的介绍Linux on Power在设计上考虑的还是挺周全的,比较符合趋势,特别是对于不同操作系统、不同虚拟机上的云资源进行统一调配,这个在预见性上看,肯定是有需求的。

论坛徽章:
0
45 [报告]
发表于 2015-06-30 17:11 |只看该作者
1、贵单位的IT架构中部署了哪些操作系统和虚拟化方案?请列举出来。比如:Unix(如AIX)、x86-Linux、PowerLinux、Windows、VMware、Hyper-V、x86-KVM、PowerKVM、PowerVM等。

x86-Linux、VMware x86-KVM

2、在上述操作系统和虚拟机上,贵单位都分别跑什么样的业务负载?考虑的分配原则是什么?
基本上靠感觉

3、针对这种异构平台、多系统、多应用负载的混合IT架构,贵单位在部署、管理、使用过程中碰到了什么样的挑战?是如何解决的?

可能是于由业务类似的关系,目前没有特别挑战的,平稳

4、如果贵单位在考虑构建自己的混合云,是否会考虑采用IBM Cloud Manager with Openstack、PowerKVM、Docker on Power等相关方案?为什么?请说明理由。
会参考吧,已有运行云

论坛徽章:
0
46 [报告]
发表于 2015-06-30 17:12 |只看该作者
五岳之巅 发表于 2015-06-28 22:26
IBM Cloud Manager With Openstack,其实我看了资料,IBM的Power机器确实挺好的,但大多数的企业恐怕没有使 ...


是这样的,还不成熟,关注是关注,没有样本

论坛徽章:
0
47 [报告]
发表于 2015-06-30 17:23 |只看该作者
关注IBM在云端的作为,好持续合作哦。关于Linux on Power通过视频的讲述,理解还不是很清晰

论坛徽章:
0
48 [报告]
发表于 2015-06-30 17:24 |只看该作者
五岳之巅 发表于 2015-06-28 23:06
回复 42# z123789456

     晚安。对了,有一篇《使用容器技术来建立一个微服务架构》,你可以百度一下: ...


感谢推荐,可以看看

论坛徽章:
0
49 [报告]
发表于 2015-06-30 17:25 |只看该作者
相比,其他务实的厂家,IBM还是比较有深度的,只是咱们这些小P民,感受不到Power的强大

论坛徽章:
0
50 [报告]
发表于 2015-06-30 17:30 |只看该作者
进来看看混合云的难题如何解决   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP