免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: wmimi2

[书评] 你认为这本书怎样 [复制链接]

论坛徽章:
36
子鼠
日期:2013-08-28 22:23:29黄金圣斗士
日期:2015-12-01 11:37:51程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-14 06:20:00CU十四周年纪念徽章
日期:2015-12-22 16:50:40IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-25 06:20:0015-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-01-27 10:31:172016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:3415-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-04-07 11:25:2215-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-04-29 18:02:5915-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-06-20 17:38:50技术图书徽章
日期:2016-07-19 13:54:03程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-21 06:20:00
发表于 2015-10-05 10:26 |显示全部楼层
回复 34# yulihua49


    我没人身攻击的意思,我是看前面那么多楼,楼主已经被喷得情绪激动杠上了才给他提醒
    解释下为啥别个喷他,劝他别白费力气,想推销书,一楼足够了,越跟大神们辩论下去越
    会适得其反
   
    另外我给他说的确实是推广书的法子,卖东西要做市场分析,我想事情不限于技术只是想
    着怎么把事情做成,没半点攻击的意思,如果楼主也觉得我像是攻击,那这补个对不起我
    多管闲事了。。。

    技术发展这么蓬勃,我现在是想搞啥就拿啥方便的,C再屌,搞个ios、android哪怕是server
    也不如别个生产效率高

论坛徽章:
36
子鼠
日期:2013-08-28 22:23:29黄金圣斗士
日期:2015-12-01 11:37:51程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-14 06:20:00CU十四周年纪念徽章
日期:2015-12-22 16:50:40IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-25 06:20:0015-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-01-27 10:31:172016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:3415-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-04-07 11:25:2215-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-04-29 18:02:5915-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-06-20 17:38:50技术图书徽章
日期:2016-07-19 13:54:03程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-21 06:20:00
发表于 2015-10-05 10:28 |显示全部楼层
回复 34# yulihua49


    又读了下我前面楼的帖子,没觉得有人身攻击的意思。。。否则楼主可能早跳出来跟我对喷了
    还有贬低别个让自己高大上的事情,我也没啊。。。我都是说别个大神厉害,我菜所以干脆不
    敢参与语言讨论。。

论坛徽章:
2
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-04 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-04 06:20:00
发表于 2015-10-05 10:29 |显示全部楼层
楼上贴是回复MMMIX的!

yulihua49说的非常好:“当初也是如何的自命不凡。多年后,会知道当初是多么幼稚可笑。学会佩服别人,需要很多年的磨练。“

能达到这个境界,才是真有学问的人。这也就是俗话讲的“满招损,谦受益”。那些不学无术,反而以以为自己很了不起的人,不用理他

对,还有指针,既然上君几位这么言辞凿凿,还搬出洋文来,莫非几位是大师、是院士了。那么请您们给出版社发信,然让出版社把以前出版的所有“介绍错误”的书全部改过来,或者全部下架也行;还有请您们给百度发信,让百度把“指针”的词条也改一改如何?您们这么有本事,当去得诺贝尔奖啊!
什么时候,百度词条的这个词被改过来,我就服你,我立即删帖退群!否则你们就是在这里空言恫吓,像小孩般的耍耍嘴子、发发帖子而已,还居然说“超乎教授知识之外”、“具有多年经验的学者也未必能拿得准”,看这大海口夸的,我问你,你看的起谁?就您厉害行吧,您这位“院士”什么时候给我们讲讲课来?简直不可理喻!

论坛徽章:
36
子鼠
日期:2013-08-28 22:23:29黄金圣斗士
日期:2015-12-01 11:37:51程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-14 06:20:00CU十四周年纪念徽章
日期:2015-12-22 16:50:40IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-25 06:20:0015-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-01-27 10:31:172016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:3415-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-04-07 11:25:2215-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-04-29 18:02:5915-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-06-20 17:38:50技术图书徽章
日期:2016-07-19 13:54:03程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-21 06:20:00
发表于 2015-10-05 10:35 |显示全部楼层

Linux 6.7配置Samba服务器(单用户共享模式)

本帖最后由 yk2008 于 2015-10-06 11:39 编辑

引言:
现在网络上越来越多的Linux资料让我们能够更好的去学习Linux相关的一些技术,在这里我总结一下我搭建各类服务器应用的心得并和大家分享一下,希望和大家一起在这里共同进步。
很多网络上的教程只写出了命令行,并没有告诉我们为什么?其实这个“为什么”非常重要。我以后写的每一篇文章,都希望能够用最通俗的语言和大家一起来学习Linux,尽量少走弯路。

      这里我们是采用虚拟机(VMware)的方式来进行安装测试,服务器安装采用最小化安装模式。
1、  下载及安装Samba
  推荐用yum来安装,这样它可以自己解决包的依赖关系,省时、省事又方便。一条命令搞定:
  1. yum -y groupinstall ‘CIFS*’
复制代码
2、  配置Samba
  接下来我要做的是将/home/目录下的用户“share”的主目录给挖出来,供我在windows下访问。步骤如下:
1). 首先创建/home/share文件夹并设置相应权限。
  1.   mkdir share #新建share目录
  2.   chown user /home/share #改变share目录属主为user
  3.   chmod 4700 /home/share #改变share目录的权限为4700,即share目录内任何添加的文件及目录属主均属user,其他人只有读权限!
复制代码
2). 备份Samba的配置文件:
  1. cp  /etc/samba/smb.conf  /etc/samba/smb.conf.bak
复制代码
3). 在smb.conf文件结尾处加入下面的配置(添加共享文件夹):
  1.   [share]
  2.   comment = share
  3.   path = /home/share
  4.   writable = yes
复制代码
3). Linux中/etc/passwd里的用户和Samba里的用户是没有关系,硬说有的话,那就是:Samba的所有用户都必须是系统里已存在的用户。我们要授权系统用户访问Samba的话,通过命令:
  1. smbpasswd -a user #添加用户user到Samba用户数据库中并设置密码。
  2.   service smb restart #重新启动Samba服务让配置生效
复制代码
至此,Samba服务器就架设好了。但这里千万不要忽略了Linux的安全机制的存在:iptables和selinux。
3、  配置iptables(因为防火墙默认是开启的状态,所以要添加相应的访问规则来使Samba服务能够正常的运行在网络上):
  1. vi /etc/sysconfig/iptables
复制代码
添加三条配置:
  1.   -A INPUT -m state --state NEW -m udp -p udp --dport 137:138 -j ACCEPT
  2.   -A INPUT -m state --state NEW -m tcp -p tcp --dport 139 -j ACCEPT
  3.   -A INPUT -m state --state NEW -m tcp -p tcp --dport 445 -j ACCEPT
复制代码
  1.   service iptables  restart #重启服务
复制代码
4、  配置selinux
  1.       chcon -t samba_share_t /home/share
复制代码
5、 现在大家就可以在Windows运行里面输入服务器的IP地址来进行测试了。例如: //192.168.X.X/

论坛徽章:
2
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-04 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-04 06:20:00
发表于 2015-10-05 10:36 |显示全部楼层
第一,我没推广书,更不卖书。读书有感,发帖交流,仅此而已。还做什么市场分析,简直是无稽之谈!为何想认真看点东西、学点东西的时候,总会看到有人撕比?

cokeboL,我了解你的意思,我没有针对你,只是在这里这么高大上的论坛里竟然撞见了几个不学无术,反而蔑视科学,连大师、教授、学者都不放眼里,反而以为自己多么高尚,十分愤怒!有感而发而已,后面的帖子我谈论的已不再是这本书,而是科学态度。

还有不要称他们为大神,恐怕他们连神经也够不上。请原谅我如此说法,因为你们蔑视科学的态度,人见人愤!

论坛徽章:
2
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-04 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-04 06:20:00
发表于 2015-10-05 10:43 |显示全部楼层
cokeboL,说对好,我也激动了,静一静

论坛徽章:
15
射手座
日期:2014-11-29 19:22:4915-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2017-11-17 13:20:09黑曼巴
日期:2017-07-13 19:13:4715-16赛季CBA联赛之四川
日期:2017-02-07 21:08:572015年亚冠纪念徽章
日期:2015-11-06 12:31:58每日论坛发贴之星
日期:2015-08-04 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-08-04 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-12 22:20:002015亚冠之浦和红钻
日期:2015-07-08 10:10:132015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-29 11:21:122015亚冠之广州恒大
日期:2015-05-22 21:55:412015年亚洲杯之伊朗
日期:2015-04-10 16:28:25
发表于 2015-10-06 14:18 |显示全部楼层
cokeboL 发表于 2015-10-06 11:38
回复 41# yulihua49

完全赞同。

论坛徽章:
49
15-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-06-22 16:22:002015年亚洲杯之中国
日期:2015-01-23 16:25:12丑牛
日期:2015-01-20 09:39:23未羊
日期:2015-01-14 23:55:57巳蛇
日期:2015-01-06 18:21:36双鱼座
日期:2015-01-02 22:04:33午马
日期:2014-11-25 09:58:35辰龙
日期:2014-11-18 10:40:07寅虎
日期:2014-11-13 22:47:15申猴
日期:2014-10-22 15:29:50摩羯座
日期:2014-08-27 10:49:43辰龙
日期:2014-08-21 10:47:58
发表于 2015-10-06 17:50 |显示全部楼层
Third-Edition 发表于 2015-10-05 11:23
哎哟喂, 我的回帖没了, 我的回帖没有任何一个词有人生攻击的意思, 只是贴出了ISO/IEC 9899:1990 6.2.5 Type ...


您有收到删贴的通知么?

论坛徽章:
49
15-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-06-22 16:22:002015年亚洲杯之中国
日期:2015-01-23 16:25:12丑牛
日期:2015-01-20 09:39:23未羊
日期:2015-01-14 23:55:57巳蛇
日期:2015-01-06 18:21:36双鱼座
日期:2015-01-02 22:04:33午马
日期:2014-11-25 09:58:35辰龙
日期:2014-11-18 10:40:07寅虎
日期:2014-11-13 22:47:15申猴
日期:2014-10-22 15:29:50摩羯座
日期:2014-08-27 10:49:43辰龙
日期:2014-08-21 10:47:58
发表于 2015-10-06 20:22 |显示全部楼层
MMMIX 发表于 2015-10-05 12:37
回复 26# Third-Edition


论坛发生了数据库回滚的事情了?还是只是帖子被删除了?

论坛徽章:
89
水瓶座
日期:2014-04-01 08:53:31天蝎座
日期:2014-04-01 08:53:53天秤座
日期:2014-04-01 08:54:02射手座
日期:2014-04-01 08:54:15子鼠
日期:2014-04-01 08:55:35辰龙
日期:2014-04-01 08:56:36未羊
日期:2014-04-01 08:56:27戌狗
日期:2014-04-01 08:56:13亥猪
日期:2014-04-01 08:56:02亥猪
日期:2014-04-08 08:38:58程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-07 06:20:00
发表于 2015-10-06 20:46 |显示全部楼层
回复 46# send_linux

应该是回滚了。后台系统有类似功能吗?比如说自动回滚脚本之类的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP