免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: uiop

在IT行业,系统集成是个技术含量低的行业?  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]

在IT行业,系统集成是个技术含量低的行业?

peng说得很有道理

不过在这里讨论最终结果不管开发还是系统集成技术含量高,但在目前来说(在社会上)确实难以改变人们的观念。在我们身边不懂这些的人来说,他们是怎么认为呢?
相信大家在平时都能感受得到。所以才造成大部分的人心里不平衡,不爽。。。

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
42 [报告]

原帖由 "peng" 发表:

大家都消消火。。

我觉得这是两个技术,不能横向放在一起比。。。

其实sun在美国开发的、还有ibm在美国开发的,一样裁员了不是。开发的也是有更新换代啊。。sun的那个技术总监,叫什么了来者,sun?.........

peng老大,我可没发火呀,不过有的朋友火气很大,早就火起来了,其实不就一个讨论吗?你又没把别人说服,凭啥乱发火,扰乱空气呢,是吧。

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
43 [报告]

原来我在一个大学论坛上,看见一些学子乐于讨论PC技术,而且打算将来就搞这个。我问,你知道做这个出来多少钱么?刚开始可能几百元,以后也就普遍1、2K,而如果做高端点的UNIX、AS400或者0S390的话,收入是这个的几倍以上,为什么,是因为这个太好入门,会的人多,而商业上也因为这样导致厂家在PC上利润下降,技术人员工资自然就低了。
做小型机和大型机的兄弟能解决PC里复杂点问题吗?这样说做PC技术支持技术含量应该比较高了。

论坛徽章:
44 [报告]

原帖由 "innovate511" 发表:

peng老大,我可没发火呀,不过有的朋友火气很大,早就火起来了,其实不就一个讨论吗?你又没把别人说服,凭啥乱发火,扰乱空气呢,是吧。

真是让人小瞧你,跟娘们是的,当面说是谁就完了,背后说。。。
唉。。。恶心,没有男人气概
我的话可以跟我的同事随便说,你可以在你们公司大声说,做集成的没什么技术,而得到好多人赞同吗?

论坛徽章:
金牛座
45 [报告]

如果在论坛上发帖子也叫背后说的话,不知道楼上的某些思维是不是有问题哦。
我觉得做IT技术虽然很枯燥,而且很可能得不到别人的认可,但不等于不要了基本的修养呀,从开始就象吵架一样。
得到认可当然叫有技术,但和技术含量高有很大的区别,就象一名清洁工人,把清洁做得很好,大家都称赞他们,他们技术确实也不错,但技术含量高就谈不上了吧?

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
46 [报告]

[quote]原帖由 "innovate511"]老peng,IT技术种类那么多,越是精往往越是专,对其他IT技能了解也就有限了,所以我觉得你的比喻不恰当,相当于让一个IT专家去做DNA分析,他肯定做不了啦,不在一个领域,我这个比喻是大领域,你说的是大领域中的小?.........[/quote 发表:

是啊,系统集成和机器的底层研发就是这个道理啊。。

如果你说咱们的销售不挣钱,没有厂商的利润高。这个是正确的,因为咱们没有研发,没有办法。

但是技术方面的事情,和开发没有太大关系了吧。就是把不同厂家的机器、网络设备、存储设备、客户的投资、所要的工作环境,客户的服务所有的流程。这个都是系统集成厂商所需要的。。

前几天听了赞华的一个培训。。
他们讲了个事情,就是给一个行业客户做系统集成,卖给他们机器阵列。他们的用户已经用了很多这个品牌的阵列了。当初买的都是这个品牌中最好的,花了n多的钱。现在面临的情况是。当初设备空闲,没有发挥出最大的性能;而现在还性能还可以,但是有的方面需要升级。。

这个就是典型的系统集成商的问题!不是所有的好东西就能解决问题了。还是那个方针:用最合适的投入,满足一定时间的最大的需求。东西没有任何时候好的。好的就是在一定时间内,最合理的投入,得到合理的应用。。

我想,如果让开发的来说,这个那不一定有这个眼光。不一定能解决好这个问题。所以说,系统集成也不是简单的事情。。

当方面脱离应用来谈技术,也没有任何意义。。

就象做网页,一个好的页面,涉及到美学、光学、人文文化、制作等多个方面。但是现在好多人认为,你做的在好,也不值钱了。俺们公司以前的设计和美工,都是中央美院毕业的,好多都是在设计方面获过奖的。。

但是不能说网页不值钱了,他们也就不值钱了。。可能在某个小公司,普遍的公司里对网页要求不高,但是不等于所有公司都没有要求。他们还是有存在的价值,不能那他们和普通的网页制作来比。。他们也不是一些小公司能养的起的。

这个和系统集成一样,做网页的人多,有的人真的不怎么样。但是这里边要是深了,那就太深了。。。

论坛徽章:
47 [报告]

应该说厂商比IS技术含量高,这无须置疑,但说IS没技术含量,那也不对.
厂商技术含量高并不代表厂商可以踢掉IS搞定全部
也不代表厂商的系统服务代表就一定比IS MA的工程师更牛

论坛徽章:
48 [报告]

原帖由 "innovate511" 发表:
如果在论坛上发帖子也叫背后说的话,不知道楼上的某些思维是不是有问题哦。
我觉得做IT技术虽然很枯燥,而且很可能得不到别人的认可,但不等于不要了基本的修养呀,从开始就象吵架一样。
得到认可当然叫有技术,但..........

我不觉的做WIN的技术含量不高,相反,我觉的WIN的东西非常难做。
而且估计你也没上过小学,没听过张秉贵的故事。
幸亏你不是女的,要不然估计现在早就叉开腿挣钱了,那么着比你现在来钱快,你肯定选择那个

论坛徽章:
49 [报告]

是啊,我没觉得用RPG 比VC更难啊,虽然说会RPG的比会vc的人少多了

论坛徽章:
50 [报告]

原帖由 "mmmmn" 发表:

我不觉的做WIN的技术含量不高,相反,我觉的WIN的东西非常难做。
而且估计你也没上过小学,没听过张秉贵的故事。
幸亏你不是女的,要不然估计现在早就叉开腿挣钱了,那么着比你现在来钱快,你肯定选择那个

mmmmn火气很大哦,说话这么冲,是不是吃了过期春药哦?