免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: zonzi

请大家看看这三篇文章,我总觉得有些什么地方不对............ [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]

请大家看看这三篇文章,我总觉得有些什么地方不对............

从windows转到苹果刚好半年。觉得MACOSX是完美的。

论坛徽章:
32 [报告]

请大家看看这三篇文章,我总觉得有些什么地方不对............

[quote]原帖由 "zonzi"]你说我不知道Mac OS是基于UNIX的?这个我文中没有提到这类的话语,况且这个事实我92年就知道了,虽然不早,但也不算晚吧? [/quote 发表:

基于Unix的Mac OSX测试版2000年才发布,您92年就知道?真是先知先觉啊

论坛徽章:
33 [报告]

原帖由 "sieg" 发表:

基于Unix的Mac OSX测试版2000年才发布,您92年就知道?真是先知先觉啊
这句话不是我写的,能不能把我的名字去掉阿?

论坛徽章:
34 [报告]

不过好像pc听合有些国人的口味的

他们就喜欢以后在家里摆个装有windows***的pc,然后电视、DVD、电话、家庭影院甚至是洗衣机、电饭煲之类统统可以不买了,多有趣的生活啊

简直是典型的小农意识!

论坛徽章:
35 [报告]

正所谓狼走遍天下吃肉,狗走遍天下吃屎,作者的品位比较别致而已

论坛徽章:
36 [报告]

这个作者实在不是一般人,无论品德学识。怎么说呢?哪怕您再孤陋寡闻,但凡脑袋没进水,对一个事物都应该有个基本的逻辑判断,都有个朴素的辩证法。这位倒好,您别说您有几代苹果机,说自个儿没见过苹果机大家都会原谅您,您都是苹果的老同志了,就这觉悟水平,大家真没信心帮您进步了。跑到专业论坛上来丢这份儿,不谈专业,至少也得把一件事说圆了吧,您老偏不,铁了心要把一件本来清楚的事搅糨糊了。估计这儿的人都得被您的思路给逼疯了!灌水也没见这么灌的呀!

论坛徽章:
37 [报告]

1.线程没有“假”和“真”之说,只有“多”和“单”的区分
2.此人大概还不会使用苹果鼠标,我想不明白,他是在什么情况下按住鼠标导致当机的
3.WINDOWS的用户操作自由性大?这个是完全不能成立的,我用WINDOWS时候,必须下载
很多用于修改系统默认设置的很多软件,优化软件,你试试自由地直接改系统默认设置吧!就考
你:把IE彻底删除,要求直接在WINDOWS正常模式下做!
4.什么叫“懂电脑”啊?我出生自85年,97年开始接触电脑,当时OS用的是DOS,而且是Q-DOS,
  当时就学WPS,学打字,学BASIC编程,我用过的OS到现在依次为:Q-DOS、MS-DOS、WIN95、WIN98、WINME、WIN2000、WINXP、MAC10.3,我还不能说我“懂电脑”了,因为我根本就不可能自己造台电脑,或者参与软硬件的编程、设计等等,我只敢说对电脑的各种OS基本操作
有所了解!
5.你想当“黑客”还是程序员,你要去“懂电脑”,如果你想这样,那么,我们国家的教育问题很好解决,所有大学生全部转学计算机专业,上亿人哪!
6.APPLE是最不负责的公司?首先,这个论据你是从某个文章引用的,并不是直接的客观的观点,其次,对于自己产品有问题就去处理,这还叫做“不负责任”?那么,微软到现在还没有解决IE的安全控件的安全漏洞,这该怎么说呢,你是站在微软那边的,应该知道用IE上网的多少用户吧,是不是微软对如此庞大的用户“不负责任”呢????
7.关于你论述的“内存管理”的问题,我们的FANS同人已经说得够明白了!
8.你有四台苹果!很有米的人啊,我们这些FANS基本上只有一台啊!而通过你所表达的内容,可见你对MAC毫无好感,那我就搞不明白了:你的另外三台苹果是什么回事啊?!!我只说句简单的:我吃了个包子,发现不好吃,我还会再买上3个吃吗?
9.这个“Apple若干年前从施乐偷到个人电脑操作图形化的创意”在IT世界是谁都知道的真实面貌,你用一个已经被否定的事件去论述,大概你是不会逻辑思考吧!更要说的是,你怎么不把一个事实表述一下:微软若干年前从APPLE盗窃了个人电脑操作图形化的创意,呵呵!
10.IEEE1394,是IT人都知道这个接口技术是苹果的专利,且这个标准的制定者就是苹果,这个标准叫做“火线标准”,苹果的这一标准已经到了第2代,PC上还将这个接口作为高端配置!
11.你在前面说“搜索半天都只能找到几个可怜的软件”,到后面却要我们FANS给你推荐MAC版本软件的资源站,并且还有一句“觉得osx至少用到现在是完美的,什么软件都有(发表于: 2004-11-17 06:11 )”到这里,我就不明白你想表达什么呢?
           让大家来评理吧!
12.你拿着LINUX的未来,WIN的现在用户群,却比较苹果的若干年前的OS,就好像为了比较各色人种,拿着未来的黄色人种,现在的白色人种,与非洲的早期人种比较,不在同一时空条件下,怎么可以作比较呢?如果你要这样去比较,那么,我祝愿你的人生是反向的,最后变成一个个独立的原子物质!
13.此段“发表于: 2004-10-31 03:10 说说我的看法: 我的确是白痴,需要的的确是个白痴系统....... 的确只需要用没几个软件,要安装那么多软件干吗呢?有没有本事去用呢? 从来都没想过要懂电脑,估计我一辈子也不可能牛到设计电脑的地步........ 其它的我还不知道,我的本本还没有来............”是个什么东西?你都说自己是“白痴”了,那么,各位看官,别看了,一个白痴的话,你相信多少?(我把这一条特地放在13.这一序列)而我不把你当白痴对待,继续批驳:
14.这个“  我也觉得非常不对,因为如果真是有安全问题而使得apple不能用时,那么apple估计应该早就倒闭了吧.........”同样犯了“以己之矛攻己之盾”的错误,又是前后矛盾了吧!
15.关于此条要批驳的就是你自己的事实和你的论述的矛盾了,你92年就能知道苹果基于UNIX,此实在叫“无语”了,而你自己强调多次你有四台苹果,而且是从什么什么机型到什么什么机型,到这里,我该怀疑你患了“精神分裂症”了。
16.此句““Mac的确不怎么样”,是我最初要表达的意思!”就更是空穴来风了,纵观全篇,你应该是在彻底否定苹果啊,用了“最不负责任”的论据,用了“垃圾操作系统”这样的评价,你又石头里蹦出个“不怎么样”的观点,那么,我现在想问你:你的观点究竟定位在什么地方呢?你对苹果的否定程度究竟是在哪种层面呢?
17.此句是我最为痛恨的:“至于你说到Mac OS可以运行基于UNIX标准的应用,这个是事实,我也看到听到有关这方面消息。但我没见到(可能见识有限)多少Mac用户享受到这种应用!”你用一个“可能”的字眼去表达你的观点,你还站得稳当么?各位看官,提是在耍猴呢!呵呵!
18.关于《电脑发展简史》,我建议你去博客中国看看,在个人电脑诞生20周年的庆祝中,这家网站将第一个IT传记给了苹果公司!
19.对于这一句“至于如果我有错误的用词,错误的例证,那不必感到奇怪!”你还算有自知之明,知道自己用错误的词和错误的例证,那么,我就真不知道你干嘛如此“认真”地表达你的观点呢?自己都说了自己用了错误的例证,那还站出来表达一个站不了的观点,你是想误人子弟么?
20.这个表述“Win下的注册表和各种开发软件以及Linux应用相关的文章没完没了,Mac的“相对”来说少了点吧?”还是你这个自称菜鸟的论述吗?那我估计你没看过《麦客WORLD》这样的杂志了,更何况文章是人写的,在你所说的那类文章,我可以在大量个杂志上找到大量重复内容/办法的文字了!量的大却是重复累积的大,这居然也叫优点啊?呵呵
21.“荼余饭后,话题而已”这位真够狠的,自己“点灯”——猛烈批评MAC,却不让看官“放火”——“不必如此激动!”呵呵,你够黑的!
22.“我用windows一直不顺利,一般每年至少有2次需要重新安装和丢失数据,实在是受不了”和“重装是很正常的......”是什么关系啊?你在前面说“受不了”接着再说“正常”,我只好理解成你是“受不了‘正常’”了!
23.“笔记本DIY也有啊,新的当然可能不必,但旧的也可以二手市场里淘淘些配件换一换的”你实在太“大虾”了,你将“换配件”归结到“DIY笔记本”中,是在是很高啊!呵呵!
24.“因为美国军队里苯人多(其实不论什么军队里都是苯人多)”首先是错字:笨和苯!笔者已经是“白痴”了,还在抨击MAC,这个白痴又评价说大量用MAC的军方人士是笨蛋,那我晕了!连每天要保护国家安全的军人都成了笨蛋,这个国家还不886?各位看官,该考虑自己的人身安全了!
25.“这句话不是我写的,能不能把我的名字去掉阿?”我接下来把你的话复制上去,各位看官看好了:“你说我不知道Mac OS是基于UNIX的?这个我文中没有提到这类的话语,况且这个事实我92年就知道了,虽然不早,但也不算晚吧? ”(2004-11-01 20:11    )做何解释?
26.总结:整个观点的阐述和论证有三大病症:1.自相矛盾2.论据毫无可靠性3.观点本身不明,整一个白痴的逻辑啊!

论坛徽章:
38 [报告]

原帖由 "zonzi" 发表:
有人会说没用过就没资格评论!
但我手上有四台Mac,从9600/350到Power G5都有!还有十几台PC,3台装了FC2,其他的是Win XP!
恨死Apple了,封闭的经营方式害苦了众多的用户!搜索半天都只能找到几个可怜的软件,适..........

坚决同意,请问有哪些软件不能在MAC OS X上运行,一些播放软件,游戏能在上面操作吗?

论坛徽章:
39 [报告]

楼主提到:
你说我不知道Mac OS是基于UNIX的?这个我文中没有提到这类的话语,况且这个事实我92年就知道了,虽然不早,但也不算晚吧?

可笑!!
Mac OS X是基于Unix的,但Mac OS 不是,而Mac OSX是90年代末才开发的,92年的Mac OS其体系还是1984年的MacSysterm,
楼主,有没有用过Mac,我深表怀疑,如果Apple在92年就有了基于Unix的Mac
OSX,只怕MS,早就没得混了!!!!
楼主,骗人要有水平,
如果觉得Mac不好,请把它送我吧(BTW,其实我没用过Mac)
真诚希望楼主好好学习,能骗过我。

论坛徽章:
40 [报告]

原帖由 "booksstar" 发表:
1.线程没有“假”和“真”之说,只有“多”和“单”的区分
2.此人大概还不会使用苹果鼠标,我想不明白,他是在什么情况下按住鼠标导致当机的
3.WINDOWS的用户操作自由性大?这个是完全不能成立的,我用WINDOWS时候..........

呵呵,我是特地注册出来给楼主辟谣的。。。这位兄弟显然对系统比较有研究,不过似乎对电脑太聪明了。对语言理解就差了。。我也一样。。呵呵

其实我一开始就看出来,会出乱子,楼主应该是从别的地方转来的帖子,然后放到这里给大家讨论,然后又把ChinaUnix的东西发到了那个论坛。。其实楼主是一位很喜欢MAC的朋友吧。。。呵呵