免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: IT售前论坛

IT 30岁现象,30岁你在做什么,你打算做什么 [复制链接]

论坛徽章:
141 [报告]
原帖由 yezj2004 于 2006-4-26 21:14 发表
这篇帖子戳到我的痛处!
30的人了,从大公司混到小公司,越混越差,没有任何成就感,干的东西离自己的从事的职业越来越远(原来在运营商做网络,现在在一个三无公司做机房装修),很恨自己,有那么多的机会都没把 ...

呵呵,我跟你是同病相怜啊。。。我刚毕业是分配到广东电信,后来去了北电,之后因为自己想出国于是
辞职专心读书。由于网络经济衰退,出国没去成,到了小公司,觉得不成气候,然后又跑到新太集团下的
一个公司。本来想好好蹲个三五年再考虑未来的,哪想公司资金链断了、关门了。

我当然不会坐以待毙,一面不断学习提高一面投简历应聘。但是最近约我去面试的公司,大部分象村里的
小作坊,自己没啥斤两,对人还要求全能,给的薪水又低,不做好过做。可惜现在觉悟得晚了,要打工或
培养关系网,还是要靠大公司啊,小公司只有自己当老板才划算,给小公司打工一来自身不断贬值,二来
老板残酷压榨、抵赖提成,实在是下下签。简单的说:要找好工作,只选大公司。

论坛徽章:
142 [报告]

回复 8楼 悲伤止步 的帖子

你怎么知道她比你快乐?

论坛徽章:
143 [报告]
恩.谢谢LZ.让我考虑了不少东西

论坛徽章:
144 [报告]

回复 146楼 wwashington 的帖子

在我发帖子的时候开始,在这小破公司呆了半年了,带了两个毕业生,老板用部门经理的虚衔来诱惑我,可惜我没有兴趣。我准备离开这公司了。那段时间的确很迷茫,不知道该何去何从,心情很浮躁。
从新审视自己,其实这段时间也是一个不错的反省机会,反省以后就要重新振作,拼搏了!
祝你路越走越顺,兄弟!

论坛徽章:
145 [报告]
我觉得30岁后做什么并不重要,重要的是你30岁了,能争多少钱?
有的人认为30岁后一定要做到什么管理职位,至少是公司中层,这样以后就有很好的发展了,但我不这样认为,现在即使做技术,也有人月薪过15K以上,没压力,这才叫爽.
做技术然后发展到中层管理的,好象混得不错,但一有闪失,也有可能失业,我以前公司的一些中层干部以前都是搞网络,软件开发的,结果公司大调整,发生变化,就全部下岗了,中层管理,不是说想找工作就能找到的,高不成低不就,做技术你不愿也不能了,到某个公司做中层不是一句话的事.想想,中层的位置多是公司资深的员工,除非你很有能力,而且老板对你熟悉并相信着,你才能混后这个位置.
因此,我虽然未到30岁,但30岁后我还会做技术,目标就是争更多的Money!

论坛徽章:
146 [报告]
呵呵 贴子这么长一页一页看完了。感慨啊!高兴啊!

感慨的是:做IT真的不好混
高兴的是:很多朋友和我一样现在都在选择定位自己以后的发展方向。表拿鸡蛋丢我:)

偶的看法是既然入了IT这一行,就给自己找一个方向,方向的方向:越老越钱滴或可以自己创业滴。

论坛徽章:
147 [报告]
如果对于技术在行,请紧紧抓住技术的咽喉部要放手,否则,后面的路很惨。

论坛徽章:
148 [报告]
原帖由 sql2000 于 2004-11-24 12:56 发表
30岁一定要有很大的成绩吗?
不是部门经理又怎么样。
一个人的生活不能都是工作呀。

没看到前几天的sina新闻中那个不快乐的高薪总裁吗?

工作生活,只要快乐就好!

老兄說得在理!努力快樂過好每一天才是最重要的,很有錢固然好,但有錢人的日子未必有窮人的日子過得輕松快樂!

论坛徽章:
149 [报告]
原帖由 chenq 于 2004-11-25 16:24 发表
据说在外国,很多人40多岁才上了高级程序员..............

國外的環境真令人向往!但我們國內,很多的大公司,在招聘IT人員時,加上了35歲以下......

论坛徽章:
150 [报告]
原帖由 tianxiao 于 2005-2-1 10:11 发表

你只是看到她快乐的一面,“钱不是万能的,没有钱万万不能”,谁不想生活的更好呢?她那种快乐是不会得到普遍认同的,极少数人会她那种,因为生活是现实的也是残酷的。

非常贊同!最能使自己開心的是自己,最易把自己變得郁悶的也是自己!努力地工作,積極地生活,成敗得失不要太計較。