免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: IT售前论坛

IT 30岁现象,30岁你在做什么,你打算做什么 [复制链接]

论坛徽章:
161 [报告]
30岁前技术要搞,人脉也重要,30岁后都是靠人脉来赚钱~

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
162 [报告]
其实不少30岁后的人选择投资增加收入, 最常见的就是基金、股市等,好象我认识不少研究投资几年以上的熟人,基本都能和工资收入持平了。

论坛徽章:
163 [报告]

不必局限于30这个数字。。。

不必局限于30这个数字,其实人生每天都可能岔路口,只要走好关键的那几个岔路就好。由于每一个人的人生轨迹不同,所以关键的那个岔路和年龄没有太大的联系,认真做好自己,认真过好每一天,成功一定属于你!!!

论坛徽章:
164 [报告]
原帖由 悲伤止步 于 2004-11-24 14:09 发表
不否认三十而后立

2楼4楼的观点,我非常不同意

我们小区守电梯的女孩拿着3位数的薪水,每天比我快乐!

但我想这里没人愿意去守电梯吧?

每个人都有自己的路,30对我们来说只是个岔路口.

为什么守电梯的就不能快乐?做什么工作和快乐没有关系。我也快30了,现在也只是个普通的工程师,但是我也依然每天很快乐。
一个人心态很重要,整天想着名利,活的累不累!
 你能告诉我作部门经理的目的是什么?是赚钱?赚钱的目的是什么?为了过的快乐?那如果你现在就已经很快乐了为什么要强求?
我也想当manager,但是不会刻意的追求,我只想享受每一天。 

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
165 [报告]
汗,这个帖子又被顶起来了

还是那句话,传说人生黄金时段是35-55岁,30岁只是为35岁以后铺垫,如果30岁就偃旗息鼓了,那35岁以后干嘛?难道看着别人35岁以后不断飞黄腾达?

论坛徽章:
166 [报告]
大多数人都因着别人的观点而变得浮躁

我发现大多数人都在计较得失,但是几乎没有谈到付出和能力提升的问题

CU的职业生涯版大多都是抱怨,我看到很多人都只想跳槽,可是大多数似乎都不考虑我跳槽的资本是什么呢

提高职业技能的途径,而是一味的发泄对企业和老板的不满

如果是金钱的奴隶,那么你永远都不会快乐

如果你因为别人的观点而浮躁,只会更加痛苦和失去理性

作技术真的没前途吗?

很多人因为自己不成功,就说“这条路”是不能成功地,影响了后来人,以自己的失败而阻碍后人的追求是一种极其不负责任的行为

得到什么完全是因为你付出了什么,跟是否有远见也有很大的关系

能力和年龄不需要成正比的

真正的管理者不是拍拍马屁,会干杯就能做的

35以后同样有足够多的机会,多少岁以后怎么怎么样全都是自己给自己加的条条框框

论坛徽章:
金牛座
167 [报告]
原帖由 ayazero 于 2007-1-10 11:37 发表
大多数人都因着别人的观点而变得浮躁

我发现大多数人都在计较得失,但是几乎没有谈到付出和能力提升的问题

CU的职业生涯版大多都是抱怨,我看到很多人都只想跳槽,可是大多数似乎都不考虑我跳槽的资本是什么 ...

是的,我发觉不少人看见极少数年轻人或者应届生能拿高薪,就愤愤不平。其实大家绝大多数都不到35岁,还不知道未来的发展如何,只是一味地跟着浮躁,不去继续挖掘自己的潜质。

论坛徽章:
168 [报告]
我今年才毕业在做存储和linux的技术支持30了我能干什么呢?我前几天看了一栋别墅160多万把,我想30了一定要买那么一栋自己享受一下.

论坛徽章:
169 [报告]
几位斑竹说的很有道理,很多东西是水到渠成的,不要想,是你的差不了太多.
100 1000都没有关系,特别是刚毕业的时候,就算多给你5万一年,你还是一个你. 你5年后绝对不会受这5万太多的影响.
踏踏实实的努力提高自己太是根本问题.

论坛徽章:
金牛座
170 [报告]
原帖由 wangyajun305 于 2007-1-10 12:14 发表
我今年才毕业在做存储和linux的技术支持30了我能干什么呢?我前几天看了一栋别墅160多万把,我想30了一定要买那么一栋自己享受一下.

30岁就想着享受,是否太早了点