免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: iceblood

今天面试了几个人,给他们出了道题,难道我出的题太难吗? [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]

今天面试了几个人,给他们出了道题,难道我出的题太难吗?

tianci3982730也很中肯

其是你找一个2000以下的 只要踏实肯干就行了

论坛徽章:
42 [报告]

呵呵,俺经历过呢。然我配置一个weblogic+oracle,然后用jsp写一个投票然后展示支持率的咚咚,俺也搞了一个下午。不过最后那个职位没有去,因为离家太远。2个小时阿。

哈哈,其实这些东西真的不重要,这些都有标准的文档的。我觉得出一些像“井盖为什么是圆的”这些问题好一点。

哈哈,个人意见,因为我现在还没有面试人的权利。

论坛徽章:
43 [报告]

呵呵,,可能真是的是网速太慢了,,哈哈,,人家都还没有把APACHE 下载下来呢,,呵呵,,,要不,怎么这个问题都解决不了,,,,,,呵呵,,,

我想在我们CU里面的人,都不会至于这样子吧,,,,

呵呵,,,,,,
如果有机会话到我的话,呵呵,到时各位不要太为难我了哦,,哈哈,,

论坛徽章:
44 [报告]

呵呵 昨天被面试了~~发现考官面的出奇~~

嘿嘿 问都干过啥,我说干过啥啥,他居然说那个我们也做过,没做成

整的我一愣一愣地,然后具体问题聊了几句,我就奇怪了,这种水平也能做技术部经理哈??

最后居然不跟我谈待遇,日,说在等几个一起聊,我怀疑怕我抢他饭碗

论坛徽章:
45 [报告]

原帖由 "tianci3982730" 发表:
个人认为考一个人的能力不是你这么来考的
其实我目前的工作比你出的难多了
配置linux+mysql+php+jsp+mrtg+dns+qmail+ftp+apache
不好意思就这么几样我也弄了一天啊。幸亏面试时间是一天啊
哈哈。虽然那时我已经?.........

我也有同感........坐在一起....谈一谈,聊聊,就能聊出很多东西来,不能看一点点某方面的知识,不能以点盖面..........能力是可以培养出来的....或者说是可以带出来的.....................

论坛徽章:
46 [报告]

[quote]原帖由 "1261"]其实很正常的了,如同我们学校的计算机专业的学生每分钟只能打40个汉字一样(倒是也有速度飞快的,就是错别字太多,速度快是因为聊天聊的,那玩艺对错别字不太注意),现在的部分学生~~。不过真要工作以后他们的变..........[/quote 发表:

受不了,又不是打字员...
我看stallman打字也未必快到哪里去...
哪有这样评价计算机专业学生的...

论坛徽章:
47 [报告]

[quote]原帖由 "xuezongqing"]如果那些面试的是正规大学毕业的。那真为中国的教育业失望![/quote 发表:

这话偶不喜欢...
学校里学不到这些东西...而且我也认为假如是计算机软件的,用VC的,没有必要在FreeBSD上装Apache,也根本不会学,我说让你一个学delphi的,花一个小时来做一个记事本的程序,前提是,用java,您能吗?

术业有专攻,关键是很多应届生找不到自己的方向,所以有了应聘网管的想法,我想即使是您,也未必能面面犋到吧...

让您去应聘cisco集成,您也未必熟悉吧,然后再去写程序...

让小贝打篮球,yao踢足球,没必要,您也不能说他们很差啊....

论坛徽章:
48 [报告]

原帖由 "odin_free" 发表:
呵呵 昨天被面试了~~发现考官面的出奇~~

嘿嘿 问都干过啥,我说干过啥啥,他居然说那个我们也做过,没做成

整的我一愣一愣地,然后具体问题聊了几句,我就奇怪了,这种水平也能做技术部经理哈??

最后居然..........

free老大,技术部经理一般都是在公司呆了有些日子呢,您会在一个公司呆很久吗?呆久了人情好,周围的人都跳走了,技术部经理就....自然'而然的是你的啦...
呵呵...
我们的技术部经理,暴强,呵呵...技术强...人际关系也很强....
榜样...

论坛徽章:
49 [报告]

我相信楼主要求安裝apache只是面试的一部分..
另外, 想想在面试里要求安裝apache, 可以上网google, 目的测试的是面试者的个人解決问题的能力, 是应变能力, 自救的能力, 跟楼上几位所说的大学生毕业应该沒什么关系..

论坛徽章:
50 [报告]

想起自己第一次在FreeBSD上装apache,也用了一下午,不知道ports,不知道fetch,差点回去刻盘,还好最后想起FTP
汗死了