免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

今天面试了几个人,给他们出了道题,难道我出的题太难吗? [复制链接]

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-05-29 15:55:47
1 [收藏(0)] [报告]
题目要求:一个小时内在一个新装的freebsd上安装好apache(没有安装ports),可以上网,可以下载。(在windows上使用ssh登陆到那个新的freebsd系统,windows也可以上网。)
    这个题目难么?很明显并不考是他现有能力,主要是考试他解决问题的能力。因为安装过apache的人都知道,apache的安装时间只要5分钟。他有55分钟时间上网查资料,学习。但让我很失望,目前为止还没有安装成功了的。忙了半个多小时apache还没到服务器上。难道出题真的太难?

论坛徽章:
2 [报告]

今天面试了几个人,给他们出了道题,难道我出的题太难吗?

.........
问一下
就是tar
./configure
make
make install

ee /http.conf

这么简单么?

论坛徽章:
3 [报告]

难,太难了

平偶多年的经验都要先用三个月做需求,三个月做分析,三个月做实施,然后是文档整理......

论坛徽章:
寅虎
日期:2013-09-29 23:15:15
4 [报告]

哈~~是不是网速太慢还没有下回来啊!!
会就不难,不会就难!

论坛徽章:
金牛座
5 [报告]

原帖由 "benjiam" 发表:
.........
问一下
就是tar
./configure
make
make install

ee /http.conf

这么简单么?

就这么简单,但问题他们都卡在了不知道怎么把tar包下载到freebsd里。
就算不知道用fetch,总会用ftp。然后到网络随便找一个用FTP下载的apache包就可以用了。

论坛徽章:
金牛座
6 [报告]

原帖由 "congli" 发表:
哈~~是不是网速太慢还没有下回来啊!!
会就不难,不会就难!

这个时候没有什么会与不会的吧?
因为我已经明确声明可以上网查任何资料。

论坛徽章:
7 [报告]

你肯定是忘了要求人家懂google     

还有, 你的要求是做什么呀?   有沒有经验呢?

难道是随便在街上找的小混混..?  打CS可能他们很强的咧

论坛徽章:
金牛座
8 [报告]

呵呵~kinux,你也来“考考”? :P

论坛徽章:
9 [报告]

[quote]原帖由 "iceblood"]呵呵~kinux,你也来“考考”? :P[/quote 发表:

偶吗?  找不到咧    

论坛徽章:
金牛座
10 [报告]

原帖由 "kinux" 发表:
你肯定是忘了要求人家懂google     

还有, 你的要求是做什么呀?   有沒有经验呢?

难道是随便在街上找的小混混..?  打CS可能他们很强的咧

说实话,在大连要找懂linux/freebsd的真的是太难了。
当然,我们论坛还是有很多大连的。
但简历投到我们公司的大部分都不会。
所以既然大家都不会我就干脆不考他们的现有能力了。干脆考他们的学习能力。以及解决问题的能力。