免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 潇湘夜雨

人生砺志 弱者自强(大家也来说说激励自己人生的故事) [复制链接]

论坛徽章:
121 [报告]

人生砺志 弱者自强(大家也来说说激励自己人生的故事)

喜欢看别人的故事,却很少愿意写自己的经历,因为觉得自己是个很幸运的人。人活着,不仅仅是为了自己,更是为了身边的亲人。所以我们一直选择努力苦干,因为就算自己再苦再累,也比不上父母在家里的苦累,毕竟他们都50多了啊,还天天忙着农活,不为别的,也就是为了这个家。
   我们没有理由偷懒,真的没有,因为我们还年轻!

论坛徽章:
122 [报告]

大家说的都是自己的肺腑之言,很感动!
我是八十年代初生人,小时候家里穷,父母就希望我以后能考上大学,成为人才。记得读小学时,爸爸给我出了个作文题目,让我写《我的理想》,我在里面写我长大以后一定要考上大学。但后来的求学路是坎坷的,学习成绩也是起起伏伏,不过最终还是上了一所不太知名的大学,也算是完成了自己的一个心愿。但是中国高考制度的负面性还是毫不犹豫地显现出来,由于对所报专业的不了解及分数的限制我没能上我所喜欢的专业。以至于现在只能做自己不喜欢的工作,但幸好自己求上进的心没有变,于是现在想踏下心来学自己喜欢的东西,也希望自己能达到自己的愿望。

论坛徽章:
123 [报告]

小时候家里很穷,难得吃一次鸡,有一次爸爸生日了煮了鸡汤。我放学回家做饭的时候把汤打翻了,把自己的腿烫得通红。但是怕捱骂,没敢告诉爸妈,把水兑回去后继续做饭。喝汤的时候爸妈知道了,问我什么事,我说把汤打翻了。他们没有骂我,饭也顾不上吃就给我的腿擦药。从那以后我才真正知道自己在爸妈心中的位置。
    每个人都有自己的故事,很多人都说生于八十年代的人很嫩。我不知道这是不是事实,但反正我不是。我想,只有穷过的人才会知道金钱的意义吧。

论坛徽章:
124 [报告]

人生如一杯茶,不能苦一辈子,但总要苦一阵子!

论坛徽章:
125 [报告]

一口气把所以有的回帖看完了!
原来我缺的就是这种坚持吃苦的精神!
每次啃C的时候脑子就乱,
不知道思想飘到什么地方去了
但是我想我会努力的!排除杂念好好努力!

论坛徽章:
126 [报告]

该帖已修改

论坛徽章:
127 [报告]

原帖由 "mmxxx" 发表:

兄弟,你们的村子怎么这样啊?

村子,城里,都这样

论坛徽章:
128 [报告]

mark

2004年9月 在重庆遇58岁之昔日拉斯维加斯赌王,中国人,美国公民。7次被驱逐出赌场,讲述他当年为了在美国生存的艰辛拼搏故事。

痛下决心,这辈子拼搏到底。去除自己的混沌状态。

2005年3月13日,独自一人踏上去深圳的飞机

。。。。。
4个月来,奇遇无数

现在
继续拼搏
生命不息,奋斗不止

论坛徽章:
129 [报告]

楼主,我今天到此,看到你还有这些同龄人的成长经历,深感惭愧,我一直以为自己过去的生活很苦,但和你们相比,算是幸福的一个了!我一直为自己有过去的经历而感到不安和自卑,但现在,我自豪,我会以那些经历和你们的经历为自己前进的动力,总有一天我要将自己的知识提高到和你们一样的层次!我为自己过去的“不安”和“自卑”感到羞愧,请你们原谅我!!

论坛徽章:
130 [报告]

我这个人就这样,不会把一件事永远记在心上,没有什么大志,杨卓舒是我的榜样啊