免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2455 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

[ldap] phpldapmain的配置问题??? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-01-18 14:48 |只看该作者 |倒序浏览
在windows环境下,怎样让php支持ldap,我用的是php5,安装完成之后,运行papldapadmin,提示没有安装ldap.在linux下,在编译的时候加上参数,在windows下怎么办呢?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-01-19 14:16 |只看该作者

phpldapmain的配置问题???

好象用4才行吧,不支持5的

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-01-28 15:28 |只看该作者

phpldapmain的配置问题???

php4,我也是了还是不行的!我还是自己去编译php吧

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-08-17 08:04 |只看该作者

phpldapmain的配置问题???

我在suse linux下对php4和php5进行编译都报错了:
checking whether ln -s works... yes
checking for gawk... gawk
checking for bison... no
checking for byacc... no
configure: warning: You will need bison if you want to regenerate the PHP parser
s.
checking for flex... lex
checking for yywrap in -ll... no
checking lex output file root... ./configure: line 2425: lex: command not found
configure: error: cannot find output from lex; giving up
系统就这样放弃configure了。哪位高手能指点一下咯?不胜感激

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
5 [报告]
发表于 2005-08-17 11:06 |只看该作者

phpldapmain的配置问题???

[quote]原帖由 "starxing"]在windows环境下,怎样让php支持ldap,我用的是php5,安装完成之后,运行papldapadmin,提示没有安装ldap.在linux下,在编译的时候加上参数,在windows下怎么办呢?[/quote 发表:

php5不清楚,应该也可以吧。php4一定可以,我现在就在用,你用的是apache吗?

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
6 [报告]
发表于 2005-08-17 11:14 |只看该作者

phpldapmain的配置问题???

原帖由 "yxt168118" 发表:
我在suse linux下对php4和php5进行编译都报错了:
checking whether ln -s works... yes
checking for gawk... gawk
checking for bison... no
checking for byacc... no
configure: warning: You will need bi..........

php4可以这样编译./configure --with-apxs2=/usr/local/apache2/bin/apxs --with-ldap
不过你现在的这个状况是lex有问题了,没用过suse。。。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2005-08-18 00:05 |只看该作者

phpldapmain的配置问题???

原帖由 "py" 发表:

php5不清楚,应该也可以吧。php4一定可以,我现在就在用,你用的是apache吗?


我用的是apache1.3.3 与php4.4.0,试了,提示如下:
Your install of PHP appears to be missing LDAP support. Please install LDAP support before using phpLDAPadmin. (Don't forget to restart your web server afterwards)

你说php4你在用,请指点迷津咯!!

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
8 [报告]
发表于 2005-08-18 20:45 |只看该作者

phpldapmain的配置问题???

我的是apache2.0.54+PHP4
1. 在环境变量里加入C:\php\;C:\php\dlls\;C:\php\extensions\
2. 修改php.ini文件,此文件在php目录的根目录下
extension_dir="c:\php\extensions"        即php的扩展模块所在的地方
doc_root="c:\public_html\htdocs"        即apache里web目录的根
还要把需要的扩展模块写在php.ini文件里,例如:
extension=php_ldap.dll
3. php.ini文件的放置位置了,放到apache2的根目录里
4. 最后在httpd.conf中加入如下行:
LoadModule php4_module "c:/php/sapi/php4apache2.dll"
AddType application/x-httpd-php .php

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2005-11-14 23:51 |只看该作者
我用的是debian,apt-get install php4-ldap
然后编辑php.ini,在最后增加extension=ldap.so
然后重新启动apache2
<?php phpinfo();?>就会看到启用了ldap的支持了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP