免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 剑心通明

诚心求教:成为黑客高手需要学哪些知识?按哪个顺序学? [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]

诚心求教:成为黑客高手需要学哪些知识?按哪个顺序学?

支持

网安也好,黑客也罢,贵在坚持,我们一起努力。

论坛徽章:
32 [报告]

大丈夫当负剑西行,千里孤影;上不负皇天厚土,下不负琴棋酒友,其余,皆不复为念。
有缘,牵手于风雨飘摇;缘尽,陌路于夕阳古道!
-----------------------------------------------------------
很喜欢兄弟这两句话,
第二句的下半句 不是很赞同。

其实学的东西,我认为上面有个人说的很有道理,
拿一本书,如果书上提到 离散数学,就去买离散数学
如果书上提到c,就先去学c ,
那为什么不先去学c和离散数学呢?
这就是楼主问的问题。

到底先学理论还是先实践呢?这个问题因人而异。

有位牛兄列了几点,都是很经典的东西,也是很基本的。
学好这些,因该是一个很强的人了。这样技术上如果不算黑客,至少也算
一个高手了。

精神这东西,还是与人的本质东西有关。
有位仁兄在上面转载了的文章 ,罗列了黑客共有的品质。
向这些东西,不是说学就能学的。

论坛徽章:
33 [报告]

至少要会C语言,汇编,TCP/IP协议,系统应用(windows,linux....),ASP/CGI/PHP...(注入是要用到啊)还有智商~

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
34 [报告]

原帖由 "xuepeng009" 发表:
转贴高人的文章:
            如何成为一位 hacker  

这真是一个好问题, 不止是原作者说他被问过很多次, 包括我和许多网络上的朋友们也常有这个困扰. 不过和作者不同的是, 我经常没有一个固定的答案 :p事实..........

看完所有的帖子就这个有用 我也要学习

论坛徽章:
35 [报告]

* 阅读科学小说, 并参加小说的聚会(这是一个遇到 hacker 和原始 hacker们的好方法).
* 学禅, 并且(或者)接触战争的艺术. (钢铁般的纪律似乎很重要.)
* 训练你的耳朵对音乐的分析能力, 试著欣赏某种特殊的音乐, 并好好的玩一些乐器或者唱歌.
* 增加对于俏皮话和文字游戏的认识.
* 加强你的母语写作能力. (有很惊人数量的 hacker, 都是不错的作家. 这包括一位我所知道的最好的 hacker.)

恩。。。这些我还都还比较喜欢。。。。

论坛徽章:
36 [报告]

我看这黑客不是说出来了,最重要你要有学习的耐心和对电脑的钻劲,多看,多学,多问,我看就离黑客不远了!

论坛徽章:
37 [报告]

其实很简单

你能想明白

一台计算机上数据如何传输到另外一台计算机上 这个过程

就可以了

过程你了解地越多越详细越深入

你成为黑客的几率就越大

跟追女孩一个道理

论坛徽章:
38 [报告]

楼上的DOUBT年你这样讲我就觉得不对了,黑客的意思是破解和侵略的意思,如果连一点C都不会的话,那你所谓的黑客只是一个侵略者!!!

论坛徽章:
39 [报告]

我最近在学C,,我很想那位高手能给我指点一下!因为是自学的,所以我有很多很多的问题想请教的!!

有心教的高手给我一封邮件吧!最好留下你的E-MAIL跟QQ吧!

谢谢

E-MAIL:lesumhui@163.com

论坛徽章:
40 [报告]

黑客是什么??

能吃吗??

估计不会很好吃的样子!