免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: qthshilei
打印 上一主题 下一主题

[SCO UNIX] 固定终端号程序免费下载 [复制链接]

论坛徽章:
0
61 [报告]
发表于 2005-04-06 13:21 |只看该作者

固定终端号程序免费下载

汗,我确实没做过打印大量数据的测试.虽然我做过很多测试程序来测试这个东西,但确实没打印过大量数据.而且在实际环境上,也没有谁说过打印大量数据不好用的问题.所以,我马上找台终端(实达 560+ )找台打印机(lq300K) ,并做个shell生成打印数据,shell如下:
aa=10
bb=1
echo "\033%5i\c" >; /tmp/pr1
while [ 1 ]
  do
   while [ $bb -lt 20 ]
    do
    echo "$aa \c" >;>; /tmp/pr1
    bb=`expr $bb + 1`
   done
    bb=1
    echo "ok" >;>; /tmp/pr1
   echo "$aa"
   aa=`expr $aa + 1 `
   if [ $aa = 99 ]
     then
       aa=10
    fi
done

在生成了大量数据后,用以下命令打印
echo "\033[5i\c";cat /tmp/pr1;echo "\033[4i"

在同室人员的强烈抗议下,打印了17页,还没有发现乱码.
不知正常的大量数据是指多少数据.

论坛徽章:
0
62 [报告]
发表于 2005-04-06 13:37 |只看该作者

固定终端号程序免费下载

同时另一屏也在一直ping他,也没有发现断的情况.

其实,流控的实现,有很多方法.哪一种方法都能达要你要的效果.

至于配置4屏是这样配置的.

我细点说:
我的单口终端服务器IP为192.168.0.6.
我的sco 服务器IP为 192.168.0.5
在sco服务器上安装steptty,并配置如下:
port.ini
3000    #管理端口
3001   #第一屏
3002   #第二屏
3003
3004

tty.ini
ttyp11 192.168.0.6 1 1 24 0#
ttyp13 192.168.0.6 2 1 24 0#
ttyp14 192.168.0.6 3 1 24 0#
ttyp15 192.168.0.6 4 1 24 0#

然后 telnet 127.0.0.1 3000
欢迎光临steptty

stop    关闭所有终端,尽量不要使用
kill    终端号 关闭一个终端 如 kill p21
refresh 重读tty.ini
help    帮助
exit    退出
step>;refresh
运行refresh后按exit退出.

然后配置/etc/inittab 加入这几个终端.
最后 enable 一下.

服务器侧配置完成.配置愘户端
打开终端,按ctrl+g ,ctrl+d ,出现画面.选0设置.
输入设置密码,进入设置菜单.
先配置本机地址.192.168.0.6
然后分别配置各屏的参数.
第一屏 名字:test1 IP 192.168.0.5 端口号 3001
第二屏 名字:test2 IP 192.168.0.5 端口号 3002
第三屏 名字:test3 IP 192.168.0.5 端口号 3003
第四屏 名字:test4 IP 192.168.0.5 端口号 3004


退出后,并机重启.
就好使了.

论坛徽章:
0
63 [报告]
发表于 2005-04-06 13:41 |只看该作者

固定终端号程序免费下载

现在,已打印30页了,明显没有以前顺利了,打印一会,打印机停一下.
暂停灯亮一下,过一两秒种继续打印.
这期间不丢数据,单口 终端服务器也能ping通.

打印头烫手,可能是打印机太热了,为了降温而自己暂停的.

论坛徽章:
1
15-16赛季CBA联赛之北控
日期:2022-03-04 22:35:50
64 [报告]
发表于 2005-04-06 14:29 |只看该作者

固定终端号程序免费下载

对,这情况是打印机的问题,自动来适应环境.

论坛徽章:
0
65 [报告]
发表于 2005-04-06 14:46 |只看该作者

固定终端号程序免费下载

原帖由 "qthshilei" 发表:
谕?胰嗽钡那苛铱挂橄?打印了17页,还没有发现乱码.
不知正常的大量数据是指多少数据.

其实没有必要打那么多的,几页纸就可以了.华为的是一打印立马就PING不通了.

论坛徽章:
0
66 [报告]
发表于 2005-04-06 14:53 |只看该作者

固定终端号程序免费下载

看样子,我的东东还是支持你所说的流控的啊!!!

论坛徽章:
0
67 [报告]
发表于 2005-04-06 15:03 |只看该作者

固定终端号程序免费下载

1.按照你的那样配置,多端口终端服务器也是可以的啊,只要服务器端有PORT就可以区别了.
2.看你的描述,你的客户端是用TELNET,你又说你不收发解释TELNET协议包文,用在别的终端服务器可以嘛?是不你的那个单端口终端服务器TELNET也是你自己写的呢?据你讲还可以用别的终端仿真软件呢.所以我觉得不你自己写客户端的TELNET.应该可以用在别的终端服务器上的.

论坛徽章:
0
68 [报告]
发表于 2005-04-06 15:14 |只看该作者

固定终端号程序免费下载

[quote]原帖由 "qthshilei"]看样子,我的东东还是支持你所说的流控的啊!!![/quote 发表:

两回事情,TELNET协议有个流控选项,先是C/S两端协商看看双方是否都支持.


"难的主要在单口终端服务器侧,对于我们专门在sco下编程的人来说,可难多了.
终端服务器与终端间走xon/xoff的.如果我有缓冲区,就从服务器接收数据,否则就向服务器返回windows=0.服务器就不给我发了. "
你的这一段描述我没有看明白,这个"我"指的是你的类TELNETD实现?还是终端服务器的软件?按照我的理解,XON/XOFF在终端服务器上就被解释掉了,他只是控制终端和终端服务器之间的流量啊.如果XON/XOFF能传递到TELNETD的实现上,那不就是已经整条线路都有了流量控制了嘛.

论坛徽章:
0
69 [报告]
发表于 2005-04-06 15:33 |只看该作者

固定终端号程序免费下载

是这样的:
steptty固定终端号程序是我们做的,支持的客户端有普通网络终端,仿真终端,还支持我们自己做的单口终端服务器.

单口终端服务器也是我们做的,是用C写的硬件产品,直接对网卡操作,从网卡中读取数据包,并送到终端上,从终端上读取数据包,并送到网络上.
xon/xoff是在与终端交换数据时用的.

单口终端服务器+一般串口终端 = 网络终端 . 而且有个别厂家也是这样做的.

我举的列子是配置我自己的终端服务器用的.

另:这几天我要出门.暂不能回贴了,对不起.

论坛徽章:
0
70 [报告]
发表于 2005-04-06 22:24 |只看该作者

固定终端号程序免费下载

原帖由 "qthshilei" 发表:
是这样的:
steptty固定终端号程序是我们做的,支持的客户端有普通网络终端,仿真终端,还支持我们自己做的单口终端服务器.

单口终端服务器也是我们做的,是用C写的硬件产品,直接对网卡操作,从网卡中读取数据包,并送?.........

呵呵,这么客气,我是闲着没有事情,向你学习哦.只是有一点我不明白,你的服务器端程序如果不解释接受和按TELNET协议规定发送包文,别人的产品怎么TELNET你的服务器端呢?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP