免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: squall1

JAVA是我的一根软肋! [复制链接]

论坛徽章:

JAVA是我的一根软肋!

的确长见识

论坛徽章:

呵呵,我一直觉得 万物都是相通的,我一直相信,不论学什么,都不会是一种浪费。

现在,在软件产业很被看重的 设计模式 其实是起源于建筑学的。

论坛徽章:

原帖由 "白色乌鸦" 发表:
呵呵,我一直觉得 万物都是相通的,我一直相信,不论学什么,都不会是一种浪费。

现在,在软件产业很被看重的 设计模式 其实是起源于建筑学的。
和熊节的观点很象,呵呵。

论坛徽章:

熊节 is who? 不认识也

论坛徽章:

谁说servlet没有用的,看看中国移动的网上查费系统,典型的servlet应用,也是网络服务多层次的体现阿,但我想还是中间件在发挥着做作用,比如Borland的Web Server,Websphere

论坛徽章:

Java语言与C语言相比并没有太大的差别,这一点是肯定的.但是Java又不只是一种语言,在Java中提供的很多包都很有意思:
国际化
反射
正则表达式
数据库访问
命名与目录服务接口
...
企业计算中的N层模式
移动计算中的证书
...
这些东西与Java无关,只是在Java中提供了一些访问的包.没有相应的基础知识,学Java很多时候就有只见树木的感觉.有了这些基础知识,用什么语言实现相应的功能都是相同的,只是编码工作量的大小不同而己.

论坛徽章:

你想听真话么?在我工作时,我的耳朵里面充满了所谓的纯java、分层、架构、跨平台,都起茧了!其实都是企业为了自己的利益夸夸其谈,欺骗客户!我可以负责任的告诉你:(……)!sun都快完蛋了,java还有什么前途?

论坛徽章:

楼上的被奸商骗了??还是不忍心欺骗别人?
这个和Java又什么关系。成功的案例多的很,JS也多的是。不能因噎废食吧。再说奸商喜欢夸夸其谈,又不是Java的错误,能用来夸夸其谈的,正说明他的概念至少是先进的。不会有哪个奸商拿机器语言来说事吧?

再说Java也不是SUN一家的。即使SUN倒了,Java也未必倒。何况我觉得SUN目前还是活的好好的。

论坛徽章:

极品忧郁猫   懂不懂啊!就在那瞎扯!

论坛徽章:

xixi ,我想他不过是来宣泄下自己的不满情绪,所以不必与他理论,一般人在愤怒的时候都是没有逻辑思维可言地,等他冷静下来,不再浮躁地说胡话,就好了,呵呵