免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 53175 | 回复: 57

JAVA是我的一根软肋! [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2005-03-24 11:36 |显示全部楼层
我学了一年了,也是困惑中,----都说JAVA用于网络中

J2EE主要有JSP SERVLET EJB

JSP 中JAVA代码很少

SERVLET 听说用得很少,而且原来的很多功能被JSP取代了

EJB 又是垃圾

那我辛辛苦苦学的JAVA代码用到哪里去啊!!!!!!!!!!

以上都是经过网上论坛总结而来,别攻击我!!!

论坛徽章:
0
发表于 2005-03-24 11:40 |显示全部楼层

JAVA是我的一根软肋!

我毕业设计那会,用JAVA写了一个电梯程序,大概有150多行吧,用到了封装,子类和父类,最终我得了93分的高分,其实我在大二的时候很喜欢编程,但我学了以后发现用不上,故我放弃了走这条路,现在唯一让我心痛的就是JAVA,学了一年没用上,太可惜了,我非常难过。

论坛徽章:
0
发表于 2005-03-24 14:46 |显示全部楼层

JAVA是我的一根软肋!

我学了一年了,也是困惑中,----都说JAVA用于网络中

J2EE主要有JSP SERVLET EJB

JSP 中JAVA代码很少

SERVLET 听说用得很少,而且原来的很多功能被JSP取代了

EJB 又是垃圾

那我辛辛苦苦学的JAVA代码用到哪里去啊!!!!!!!!!!

你肯定对java不是很理解!
其实他是很方便的语言
java 的功能其实很强大的!
甚至它也可以做视频!
总之JAVA 的功能太强大了!
大法师就是一个高手!
有兴趣和他交流一下吧!

论坛徽章:
0
发表于 2005-03-24 18:39 |显示全部楼层

JAVA是我的一根软肋!

原帖由 "siqiabc" 发表:
我学了一年了,也是困惑中,----都说JAVA用于网络中

J2EE主要有JSP SERVLET EJB

JSP 中JAVA代码很少

SERVLET 听说用得很少,而且原来的很多功能被JSP取代了

EJB 又是垃圾

那我辛辛苦苦学的J..........


引用范伟的话,“我不想知道我是怎么来的,我就想知道我是怎么没的。”

我就想知道纯JAVA一般用在什么地方?我不想我学的东西没用上。

论坛徽章:
0
发表于 2005-03-24 20:56 |显示全部楼层

JAVA是我的一根软肋!

你的问题就好比你装机一把螺丝刀就够,你说工具箱有什么用啊

你用java编一个搜索引擎吧,我已经可以用php实现spider程序,但是我想用j2ee的思想构架n层结构和分布式结构。所以现在才真正开始学习java。

论坛徽章:
0
发表于 2005-03-24 21:50 |显示全部楼层

JAVA是我的一根软肋!

有人在高吗?
我已经搞了,不过不好,想重新搞

论坛徽章:
0
发表于 2005-03-24 23:24 |显示全部楼层

JAVA是我的一根软肋!

哎,说起JAVA我就痛心,整点有用的。

我去过很多的JAVA论坛,其最有名的www.java-cn.com。也看过很多的应聘职位,但都是要求精通JSP和EJB的。我也买过一本JSP应用开发详解第二版,电子工业出版社的,翻不了几页,你就会看到,学习JSP基本上不需懂JAVA语言,反正这话不是我说的,有意见,要投宿,请你投电子工业出版社。我一个哥们,搞JSP的,他跟我说基本上没用到JAVA语言,并且他开发过纯JSP语言的论坛。看完听完,我那个揪心(难受),我的JAVA用到何处了?汇编、C++没那么多斜的歪的,可JAVA怎么有那么多的分支?

我的JAVA是不是白学了?我一开始学JSP没准过得比现在好。还有,这位朋友,我学JAVA不是为了炫耀什么,我就是喜欢这个,想从事这行,可打我工作起就没看到哪一家公司要纯JAVA的程序员。汇编,C++倒是不少。

这JAVA到底有用还是没用?请从事这行的朋友说说,一是可以给予我解答,二是可以给予新手建议,让他们少走我这样的错路。谢谢。

    

论坛徽章:
0
发表于 2005-03-25 00:34 |显示全部楼层

JAVA是我的一根软肋!

jsp 只是java的一个子集,没有java,何来Jsp?另外,当今web编程的方向是mvc,就是脱离在jsp里面把代码和网页控制符混在一起的局面,学习编程要面向未来,不然你说学习c有什么用?就靠学校里面学的这些东西,你能编出一个象样的应用来?

java的应用领域主要在分布式应用开发,可以很有效得整合企业网络的资源,不用担心操作系统导致的接口限制,它的OO特性可以分拆应用功能为若干个独立的计算单元,各单元独立扩展又不影响整体功能,所以主要的应用体现在企业应用的后台处理。总体来说,j2se还是基础的基础,当你接触了j2ee, j2me才刚刚开始入门呢。

论坛徽章:
0
发表于 2005-03-25 09:22 |显示全部楼层

JAVA是我的一根软肋!

大法师就是不一样啊!
不过你学习时尽量多学啊!
侄于你用什么要看你的公司是干什么的!
就想我一样,刚开始就想做WEB(struts)这方面,可好似我们公司不用,你说怎么办????
我们要尊重客观现实的!
头痛的是让我做什么JAVA多媒体!
我晕啊!

论坛徽章:
0
发表于 2005-03-25 13:22 |显示全部楼层

JAVA是我的一根软肋!

听君一席话,胜读十年书。

我如拨云见物,豁然开朗。

多谢!我必苦修之。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP