免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: squall1

JAVA是我的一根软肋! [复制链接]

论坛徽章:

JAVA是我的一根软肋!

hehe
看到大家的讨论,我才意识到自己已经与现实脱节了很多
做J2EE上的应用这么久,还很少跳出来去思考大家所想到的问题,惭愧
JAVA更多的是体现在它的思想和模式,说它仅仅是一种语言是远不够的
JAVA发展至今,它的多元化正如计算机技术多元化类似,已扩展到很多领域,很多应用,所以很多时候,看到大家在论坛的发贴,我都无以回复

大家的讨论在这里给我提了个醒,希望以后大家一起进步

论坛徽章:

原帖由 "squall1" 发表:
我学了一年了,也是困惑中,----都说JAVA用于网络中

J2EE主要有JSP SERVLET EJB

JSP 中JAVA代码很少

没有java代码就不叫jsp了

SERVLET 听说用得很少,而且原来的很多功能被JSP取代了

如果你了解jsp的运行机制就不会说这些话了,毕竟jsp都是翻译为servlet之后运行的,所以要提高效率还是要以servlet为主

EJB 又是垃圾

那我辛辛苦苦学的JAVA代..........

这句话完全不负责任,没有ejb你用什么来开发企业应用系统

所以可以得出一个结论
你根本不具备从网络中得到正确经验的能力
还是找本基础的书好好看看吧

论坛徽章:

原帖由 "babyfrog" 发表:

这句话完全不负责任,没有ejb你用什么来开发企业应用系统

所以可以得出一个结论
你根本不具备从网络中得到正确经验的能力
还是找本基础的书好好看看吧

呵呵~
不要这么说,希望JAVA版能给广大朋友提供一个祥和、自由的讨论空间
你说呢?

论坛徽章:

同意猫小的观点,其实会一门编成语言没有什么大不了的,关键拥有一个好的程序思维,精通一门语言也只能证明你了解这个语言的特性,能够较好的发挥它的优势,但是并不证明你一定能够写出好的程序。通过一门语言的掌握来间接提高自己自身的素质才是关键,这样做程序时就不单单只是想着用我会的语言会怎样怎样,而是去考虑怎样去更好的实现这个功能。

论坛徽章:

语言是外功,关键还需练内功。
不喜欢java,就学其他的。但内功始终是要一门心思的练下去。
就好比粉刷一面墙,颜色随便挑,但刷法总归还是一样的。

论坛徽章:

论坛徽章:

to 楼主:
不是Java是你的鸡肋,而是你这些年学的没几样不是鸡肋
在我班上哪些无心向学的同学也是这般迷惘

楼主学了一年Java还能发表出这样的言论不是无心向学的
人就是学习能力有问题

论坛徽章:

和熊节的观点很象,呵呵。

熊节是不是还在csdn做编辑,原以为此君一大把岁数,那天偶尔看到他的照片,没想到竟是如此年轻!呵呵,佩服他的文字修养!

论坛徽章:

我只想说Java不只是一个语言,是一些思想。

我喜欢大法师这句话, 另外java有很多开源的项目, sourceforge, apache等, 中国的有灰狐动力等等.. 给java提供了无限动力.

当做项目的时候, 说到采用架构, 没错, C++的系统是快, 但是开发周期和难度都很高, 但是如果用java, 很多现成的架构, 都是前辈高手的思想结晶, 你拿过来用就是了, 再怎么写也不至于很差, 可是如果用c++, 很容易就陷入代码噩梦中去.

论坛徽章:

补充一下, 语言真的是其次的...

那么多开源项目, 那么多优秀的架构, 设计模式...

艾, 哪个语言有这样的活力呢?