免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: squall1

JAVA是我的一根软肋! [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2005-04-05 20:05 |显示全部楼层

JAVA是我的一根软肋!

补充一下, 语言真的是其次的...

那么多开源项目, 那么多优秀的架构, 设计模式...

艾, 哪个语言有这样的活力呢?

论坛徽章:
0
发表于 2005-04-06 00:32 |显示全部楼层

JAVA是我的一根软肋!

jsp本来就是给不懂java的人用的,写jsp用tag的原因不就是为了让jsp看起来更清晰么。能用jsp写东西不一定就会java。
说这话可能打击你了,楼主你学了一年,似乎什么也没有学会,jsp本来就是servlet,如何取代servlet?你什么时候看到一个学生的作业背拿来商业应用了?
闭门造车往往会造成井底之蛙,人云亦云会被人耻笑。
如果你觉得可惜,如果你喜欢java,找个好的方法努力吧,会有用处的。

论坛徽章:
0
发表于 2005-04-06 08:59 |显示全部楼层

JAVA是我的一根软肋!

9494

论坛徽章:
0
发表于 2005-04-06 15:43 |显示全部楼层

JAVA是我的一根软肋!

个人感觉Java中有一大半的技术是垃圾,比如EJB,Applet。都是SUN吹过了头,不实在。还是C#实在。ASP.NET+web service就可以了

论坛徽章:
0
发表于 2005-04-06 22:39 |显示全部楼层

JAVA是我的一根软肋!

那我还应不应该学呢? 现在我自己都没注意了

论坛徽章:
0
发表于 2005-04-07 09:06 |显示全部楼层

JAVA是我的一根软肋!

我的观点还是,学语言和具体的技术都只是手段,而不是目的。真正的目的是学会一些思想。比如即使EJB是垃圾,Container的思想还是有借鉴的地方。WebService的重要性也是思想,而不是用Java还是用C#来实现。

论坛徽章:
0
发表于 2005-04-07 09:20 |显示全部楼层

JAVA是我的一根软肋!

听君一席话,胜读十年书。

我如拨云见物,豁然开朗。

多谢!我必苦修之。

论坛徽章:
0
发表于 2005-04-07 09:29 |显示全部楼层

JAVA是我的一根软肋!

freddy2003    你不知道就不要在那里胡说!
你理解  EJB吗????
你觉得ASP.NET+web service好!好在那里!都可以远程调用,完成的功能都差不多,说不定是谁抄谁的呢!
web service的地层实想里了解吗?????MS 阵营的技术不错,但是我觉得很模糊的!
所以不要胡说!
还是大法师的境界高啊!

论坛徽章:
0
发表于 2005-04-07 09:31 |显示全部楼层

JAVA是我的一根软肋!

总之我做算法,只用C++,java对我来说是垃圾。

我处理文本用linux shell,java还是垃圾

就是不太明白所谓企业级java应用是什么东东,只觉得java在linux下面让人恶心,
狂耗内存,速度剧慢,

论坛徽章:
0
发表于 2005-04-07 09:43 |显示全部楼层

JAVA是我的一根软肋!

原帖由 "zlqian" 发表:
总之我做算法,只用C++,java对我来说是垃圾。

我处理文本用linux shell,java还是垃圾

就是不太明白所谓企业级java应用是什么东东,只觉得java在linux下面让人恶心,
狂耗内存,速度剧慢,


所以么,强人不做开发。整天yy就够了。

要不你拿c++做cgi,我拿java做jsp。看看谁狂耗内存,速度剧慢
.
有一个寓言,大体意思说:一个女巫说她可以平息众神的愤怒。人们被骗过多次以后就戳穿了她的谎言。要把她送上绞架,这时人们说:你都可以平息神的愤怒,为什么不能平息我们的愤怒呢?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP