免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: squall1

JAVA是我的一根软肋! [复制链接]

论坛徽章:

JAVA是我的一根软肋!

补充一下, 语言真的是其次的...

那么多开源项目, 那么多优秀的架构, 设计模式...

艾, 哪个语言有这样的活力呢?

论坛徽章:

jsp本来就是给不懂java的人用的,写jsp用tag的原因不就是为了让jsp看起来更清晰么。能用jsp写东西不一定就会java。
说这话可能打击你了,楼主你学了一年,似乎什么也没有学会,jsp本来就是servlet,如何取代servlet?你什么时候看到一个学生的作业背拿来商业应用了?
闭门造车往往会造成井底之蛙,人云亦云会被人耻笑。
如果你觉得可惜,如果你喜欢java,找个好的方法努力吧,会有用处的。

论坛徽章:

论坛徽章:

个人感觉Java中有一大半的技术是垃圾,比如EJB,Applet。都是SUN吹过了头,不实在。还是C#实在。ASP.NET+web service就可以了

论坛徽章:

那我还应不应该学呢? 现在我自己都没注意了

论坛徽章:

我的观点还是,学语言和具体的技术都只是手段,而不是目的。真正的目的是学会一些思想。比如即使EJB是垃圾,Container的思想还是有借鉴的地方。WebService的重要性也是思想,而不是用Java还是用C#来实现。

论坛徽章:

听君一席话,胜读十年书。

我如拨云见物,豁然开朗。

多谢!我必苦修之。

论坛徽章:

freddy2003    你不知道就不要在那里胡说!
你理解  EJB吗????
你觉得ASP.NET+web service好!好在那里!都可以远程调用,完成的功能都差不多,说不定是谁抄谁的呢!
web service的地层实想里了解吗?????MS 阵营的技术不错,但是我觉得很模糊的!
所以不要胡说!
还是大法师的境界高啊!

论坛徽章:

总之我做算法,只用C++,java对我来说是垃圾。

我处理文本用linux shell,java还是垃圾

就是不太明白所谓企业级java应用是什么东东,只觉得java在linux下面让人恶心,
狂耗内存,速度剧慢,

论坛徽章:

原帖由 "zlqian" 发表:
总之我做算法,只用C++,java对我来说是垃圾。

我处理文本用linux shell,java还是垃圾

就是不太明白所谓企业级java应用是什么东东,只觉得java在linux下面让人恶心,
狂耗内存,速度剧慢,

所以么,强人不做开发。整天yy就够了。

要不你拿c++做cgi,我拿java做jsp。看看谁狂耗内存,速度剧慢
.
有一个寓言,大体意思说:一个女巫说她可以平息众神的愤怒。人们被骗过多次以后就戳穿了她的谎言。要把她送上绞架,这时人们说:你都可以平息神的愤怒,为什么不能平息我们的愤怒呢?