免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: I love c too

迷茫的大学生活 [复制链接]

论坛徽章:
111 [报告]

迷茫的大学生活

对于学语言来说,最主要的是要很牢的掌握一门 , 不必刻意自己要哪们都很牛,教授还真只能授一科呢!!你说呢!

论坛徽章:
112 [报告]

迷茫的大学生活

一直想发这么个帖子,今天才发现有一个了,憋了一年的话都说了吧

学C++有一年了,跟楼主一样,开始时对那一闪而过的东西真的是没激情了。

经常来论坛里看高人的帖子,梦想着什么时候才可以像大家一样成为一个合格的程序员啊! 怎么样才问的出像样的问题。。。。。。

考过了等级,发现那是很简单的,第一次考程序员,发现我连起点还没走到。

迷茫,学C++,那么多版本,那么多平台,学那个。是做WINDOWS,还是LINUX, 它们有什么不一样,要选什么方向才好,MFC到底该怎么学,它有多大,多深。到底现实的工程是什么样子的, 还有多少书要看。。。

现在什么都不知道了,迷茫的坚持学下去,考过程序员后才发觉,证书没必要那么急拿。 学会东西才是真的。

放假前老师跟我们说,河南省软件大赛,第一名的奖励是5万元。我要学多少才可以达到拿第一的实力呢?
    还要多久,才可以想论坛上大家的实力呢?

马上大三了,继续迷茫中努力中。。。。。。

前边的帖子都看了,对高数和数据结构我会细心学习的,这个暑假把基础补扎实。。。。。。谢谢各位老师。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
113 [报告]

迷茫的大学生活

楼上的 不要想那么多啦.去学就是了.

论坛徽章:
114 [报告]

迷茫的大学生活

[quote]原帖由 "mq110"]楼上的 不要想那么多啦.去学就是了.[/quote 发表:

恩,去做是最关键的,努力努力
对了,感谢mq110前几天帮忙回复的那几个帖子,谢谢拉

论坛徽章:
115 [报告]

迷茫的大学生活

原帖由 "kernelxu" 发表:
大学里,最重要的是把基础打牢。
学一些基础的东西,比如数据结构、算法、os,当然还有数学!
感觉把C学精就好了,不用学很多种语言!

同意,C学好了,没有做不到的,现在市场也比较大!当然搞C最好在unix/linux下搞 :em11:

论坛徽章:
116 [报告]

迷茫的大学生活

一口气看完,我的数学就会加减;
留个印,占个位