免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: hhh129

很多人都想考一个RHCE吧,大家不妨看看我是怎么变成一个RHCE的。 [复制链接]

论坛徽章:
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-11-22 06:20:00
21 [报告]

很多人都想考一个RHCE吧,大家不妨看看我是怎么变成一个RHCE的。

原帖由 "zuojian77" 发表:
培训是有用处的,也是有好处的,但不一定能得到立杆见影的效果(从工资上讲),但是学的东西一定是有用的,而且会在你需要的时候给你带来机会和好处。举我的例子,几乎所有的认证我都考了,
Sun SCSA、SCNA,SUN认?.........

佩服,,羡慕呀,,,

论坛徽章:
22 [报告]

很多人都想考一个RHCE吧,大家不妨看看我是怎么变成一个RHCE的。

首先 祝贺你通过了考试 我是kevin说的iknownothing 也是北京文华的young  任何培训认证 都是针对特定技术和特定产品的 不能代表你的综合能力 之所以RHCE有一定价值 就是因为它还会考察许多实际的综合能力 如逻辑归纳和动手操作 所以才会比较tough 因为许多中国孩子都背题背惯了  
许多人最近都在问 RHCE通过之后能做什么 你也有这个想法 我想我会在最近另外找机会讨论的:)

论坛徽章:
23 [报告]

呵呵 young老师 我是你学生唉 :)

我认为如果没有基础知识 什么培训都白扯  我还是鼓励去培训的 主要是有一个可以指导你的老师 这样可以学习很多以前很难解决的问题,虽然只有几天时间, 但是能学到东西那是肯定的 ,除非你连一个像样的问题都提不出来。文凭我是没有,RHCE也过了,就算社会不认可我,至少大家认可我了,呵呵,还是挺开心的。这次发牢骚也认识不少的朋友,感觉挺好的。

论坛徽章:
24 [报告]

起初看到文华贴的公告说,前两天上课的时候老师还说,我还不相信,原来这哥们还在这大发感慨呀!回头读读网上流传很久,好象是最早从补天流出来的"不要做浮躁的人",是金子总会放光的,想吃技术这行饭你就踏下心来学吧!别妄图想有两个证书就能在外面混的好.
5年前我刚拿到CCNA和楼主一样的心思,所不同的是我还在网络公司做过几年,大工程大项目也盯了两个,回想当年在北京四处碰壁,好的工作不招你,从头再来又不甘心,03年初我拿到CIW的网络安全分析师,北京郊区电信局招聘我做网络安全专员,我已经没兴趣了,技术是你的爱好,当爱好被拿来谋生,简直是一种侮辱!
今天我做在文华的教室内学习RHCE,不为别的,只想把LINUX方面的知识穿起来.

BTY
kissingwolf  是LINUX SIR的那个KISSINGWOLF吧?Kevin Zou?你是文华的老师吧?哪位又是young老师 呀?

论坛徽章:
25 [报告]

"kevin说的iknownothing 也是北京文华的young  "
楼上的,如果像你说的,当爱好被拿来谋生,简直是一种侮辱.小生为了荣誉要饿死街头了,要不您给俺们个建议吧,看看怎么样能让一个21岁的年轻人不用他唯一所会的技能谋生.

论坛徽章:
26 [报告]

话题偏了吧。爱好的是自己会的东西,是技能,那为什么不能用来谋生呢。难道学习只是为了多一张废纸,然后挂在框里,说,我xx的就为了玩儿,就是高兴。有病啊!

论坛徽章:
27 [报告]

hhh129,因为我曾经也有和你很相似的经验,以为考个含金量高的认证可以能找到更好的工作或者适合自己的工作,但有这种想法只会让你碰更多的壁,静下心来好好想想吧,技术和经验比证书更有说服力.没有人从起步就能找到适合自己的工作,我感觉找工作只是一种骑着驴找马的过程.

TO ZUOJIAN?我看是犯贱吧?如果说我说话偏题了,那你是在做什么?

论坛只是大家讨论交流问题的一个地方,每个人都会有自己的看法,你赞同也罢,瞧不惯也可,要是闲的没事回家看孩子去!进错地方了你!

论坛徽章:
28 [报告]

tony_list好nb啊,听不得不同的声音啊,牛人啊,好久没人这么和我说话了。
带着你自己的nb混下去吧,懒的理你了

论坛徽章:
29 [报告]

单纯的去考一个认证 感觉不会有太大效果

论坛徽章:
30 [报告]

去考认证需要的知识也许不是很多,但是从一开始学习这些知识和搜集相关资料会有很多的收获的,楼上的几位不要吵架呀,每个人看法不同,经历也不同,能把自己的想法说出来供大家吸取经验就很嘛。