免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: jovent

[FreeBSD] 无光软驱,顺利完全从硬盘安装freebsd5.4(包括了CD1,CD2) [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]

无光软驱,顺利完全从硬盘安装freebsd5.4(包括了CD1,CD2)

安装源选什么呢....

提示选择安装源时,我选择了DOS分区,,,但是安装程序提示没有发现DOS分区..我把它放在了C盘(NTFS分区),,,

论坛徽章:
32 [报告]

无光软驱,顺利完全从硬盘安装freebsd5.4(包括了CD1,CD2)

原帖由 "pxlh" 发表:
安装源选什么呢....

提示选择安装源时,我选择了DOS分区,,,但是安装程序提示没有发现DOS分区..我把它放在了C盘(NTFS分区),,,

安装程序暂不支持NTFS,需FAT或FAT32格式的分区

论坛徽章:
33 [报告]

请问:我为什么只能安装文字界面,X安装不起?
按楼主说的步骤,我不能安装X?
我用的是5.3的disc1,disc2里没有packages.

论坛徽章:
34 [报告]

进不了X,我又重新安装了一次。
这次我选择了ALL安装。

但是,出现这样的提示:“unable to get packages/index file from selected media."
我想这样的问题应该是出现在替换"||1"为”|“,”||2“为”|“出现的问题,可是我打开packages/index,里面没有"||1"&"||2"啊!!!

楼主可否提供一个现在成的index文件啊。拜托了。万分谢谢。

论坛徽章:
35 [报告]

装不装X是在选distribution的地方决定的吧,和选package没有关系的
另外最好还是用真正的光盘安装。我去年曾经尝试从dos分区装5.3,但是没成功。后来把硬盘接到windows系统,用vmware装物理硬盘,这个是可以的

论坛徽章:
36 [报告]

我照此安装了一下,FreeBSD能起来,X也能进去,但kde安装不了.另外win2000也起不来了.我的C盘是NTFS分区,我是把packages放在d盘(fat分区).起动的时候选择F1,起win200 ,一点反应也没有.想请教一下是那儿出问题了?

论坛徽章:
37 [报告]

原帖由 "qianshui" 发表:
panic:free:guard1 fail @0x5174 c from /usr/src/lib/libstand/cd9660.c:418

安装不到啊,启动就说上面这个错误了,什么问题?请问怎么搞啊?

我和你出现了类似的问题,后来尝试将iso文件换分区存放,发现必须将iso文件放在磁盘的1024柱面前的分区中,方可正常启动安装程序。

当然,这也许只是偶然,可能还有别的真实原因。

论坛徽章:
38 [报告]

我在安装过程中也遇到下面问题
panic:free:guard1 fail @0x5174 c from /usr/src/lib/libstand/cd9660.c:418
但是试了很多办法,包括更新iso文件,移动iso文件位置,还是无法正常启动安装程序。
请大虾帮忙分析一下会是哪里的问题?谢谢

论坛徽章:
39 [报告]

我今天也从硬盘安装了Freebsd。简单说一下。
我有一块80G硬盘一块。分了3个主分区。将bsd装到了第3个主分区上。我将两张安装镜像文件全都解压到c:\freebsd这个目录里。
这个目录里有个5.4-relase目录。将里面的所有内容剪切到上级目录也就是c:\freebsd里。然后进入c:\freebsd\packges这个目录。修改那个index文件。我将里面的|1和|2都改成了|0。然后用3张软盘启动机器,正常安装,来源选择DOS就可以了。(c盘必须是主分区,且是fat格式。)还有个注意的地方就是安装启动管理程序的时候。要是选择none,则启动不了机器。因为它把freebsd所在的主分区设置成了活动分区。建议用windows启动管理程序的,也先装上freebsd的管理程序。然后用fdisk /mbr修改。否则就得用dos软盘启动。然后修改。

论坛徽章:
40 [报告]

可能方法和帖子不太对路,得用软驱。呵呵。楼主别见怪