免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 網中人

[調查] 請問大家的薪水? [复制链接]

论坛徽章:
111 [报告]

[調查] 請問大家的薪水?

原帖由 "網中人" 发表:

是啊, 地域差異的確沒可比性, 所以我也沒投票...
這貼主要是調查一下國內IT同仁的收入情況, 也好給大家作個參考.
然而, 坦誠說明自己實際情況的朋友尚屬少數, 故參考價值或有折扣.

無論如何, 非常感謝各位 xdj..........

薪水如洪水猛兽般。。。
倒,南方最近不太安逸,还是不说了。 :em11:

论坛徽章:
112 [报告]

我,2003年毕业,大学学的是生化专业,专科,现在年薪不到20k,工作地为河南,主要从事:linux系统+网络,什么事都做。不加班都感到不正常了。

论坛徽章:
113 [报告]

[quote]原帖由 "jackylau"]我,2003年毕业,大学学的是生化专业,专科,现在年薪不到20k,工作地为河南,主要从事:linux系统+网络,什么事都做。不加班都感到不正常了。 [/quote 发表:

兄弟你可够苦的,不过河南的状况我知道,it也很可怜的,那次在郑州给人买个7喜的电脑,来装机器的小伙子说是计算机科班毕业的,工资以百计,真叫晕

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
114 [报告]

响应老大的意见我也说说我.
从事计算机工作11年.(从上学的时候搞电路设计打工)
写过程序,做过集成.现在是当管理员.
基本上在北京的收入算是中下等.
3年前将父母接到北京来和自己生活.买了一个通县的房子.
我感觉在北京如果是刚刚毕业的学生的话不是很好找工作.特别是没有实际经验的.但是也有不少命好的同志
另外一个就是如果想拿到好的薪水的话是靠机遇/勤奋.这些缺一不可.
另外如果是能够多会几门外语的那么更好.听说一个plmm会两门外语现在在一个数据库公司能够拿到将近1万的薪水. 而且只是一个刚刚毕业的学生.
对于我们这些工作了有日子的人来说确实非常汗颜.
还有一句老话是要想人前显贵就要背后受罪.
另外奉送一句是:光看见贼吃肉没看见过贼挨打

论坛徽章:
荣誉版主
115 [报告]

另外还有一个问题1m等于一万吗?

论坛徽章:
116 [报告]

[quote]原帖由 "我爱臭豆腐"]另外还有一个问题1m等于一万吗?[/quote 发表:

豆腐呀,别人1M是1000k呀,一百万。

我们太可怜了。

论坛徽章:
117 [报告]

今夜又失眠

论坛徽章:
118 [报告]

原帖由 "我爱臭豆腐" 发表:
我感觉在北京如果是刚刚毕业的学生的话不是很好找工作.特别是没有实际经验的.但是也有不少命好的同志
另外一个就是如果想拿到好的薪水的话是靠机遇/勤奋.这些缺一不可.
另外如果是能够多会几门外语的那么更好.听说一个plmm会两门外语现在在一个数据库公司能够拿到将近1万的薪水. 而且只是一个刚刚毕业的学生.
对于我们这些工作了有日子的人来说确实非常汗颜.
还有一句老话是要想人前显贵就要背后受罪.
另外奉送一句是:光看见贼吃肉没看见过贼挨打

有道理哦~      

论坛徽章:
119 [报告]

[quote]原帖由 "我爱臭豆腐" 发表:
我感

论坛徽章:
荣誉版主
120 [报告]

原帖由 "Janson-Chen" 发表:

豆腐呀,别人1M是1000k呀,一百万。

我们太可怜了。

:shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:
天阿这么多阿.咱们两个人撞墙死算了.