免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: jhsea3do

一个程序员的择业徘徊,不算长,大家帮我看看~ [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

一个程序员的择业徘徊,不算长,大家帮我看看~

[quote]原帖由 "asxdcfv" 发表:

我认为你的想法的转变是可取的。我们经历类似,程序的编写写过后,知道是什么就可以了,我也认为以后的发展不要太纯粹进行程序方面的工作,好比你是士兵,总是射击你也会讨厌的。而且,有的时候,领导的指示不合理

论坛徽章:
2016科比退役纪念章
日期:2016-06-28 17:45:06奥兰多魔术
日期:2015-05-04 22:47:40菠菜神灯
日期:2015-05-04 22:35:07菠菜神灯
日期:2015-05-04 22:35:02NBA季后赛大富翁
日期:2015-05-04 22:33:34NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:032015年亚洲杯纪念徽章
日期:2015-04-14 16:54:452015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-03-19 23:03:16明尼苏达森林狼
日期:2015-03-16 21:51:152015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:57:202015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:282015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
12 [报告]

原帖由 "jhsea3do" 发表:

说得对,我重来就没有看不起不懂技术的人,但是我看不起不懂技术还不谦虚的人。
我觉得在一个企业里面技术和其他方面的人应该体谅对方的心情,也不要互相排挤,合作是最重要的

这不是共产主义社会,矛盾是必然的。

论坛徽章:
13 [报告]

原帖由 "zzjijun" 发表:
"我觉得学计算机高技术不编程是不能算学计算机的"

太浅薄了吧,井底蛙。
别的不说先把大学计算机本科专业学的专业课列出来一下,看看哪些是和楼主所谓编程有关系的。

我现在计算机本科已经读完了,除了外语和高数,其他没有不和不编程有关阿?

举几个:  离散数学要写伪代码吧,网络TCP/IP方面至少要能读那些基于C的演示算法吧,软件工程要设计编程了吧? 就是操作系统也要做shell编程呢,你这个结论怎么来的?

论坛徽章:
14 [报告]

技术只是IT行业里一个很渺小的部分,编程只是IT技术里很渺小的一个部分。

论坛徽章:
15 [报告]

原帖由 "jhsea3do" 发表:

我现在计算机本科已经读完了,除了外语和高数,其他没有不和不编程有关阿?

举几个:  离散数学要写伪代码吧,网络TCP/IP方面至少要能读那些基于C的演示算法吧,软件工程要设计编程了吧? 就是操作系统也要做s..........

首先对你的状态表示关注,在中国,做技术很难做到纯粹,IT这个产业的自身系统架构不保证大多数技术人员的长期深入发展的合理产出,于是很多时候,身兼需求分析、架构设计、程序开发、测试、设计的事很多,必要的时候还要陪销售去做客户关系,让人静不下心,也稳不住命,不过,是实际,也没法子,慢慢来吧

回题目:你说的这些课程和程序开发的关系是正相关,它们的关系是有交集,不是谁为谁的子集,就好像你写程序必须学英语,英语肯定和编程有关系,但你的意识为让人理解为:所有的课程都只为编程服务

IT里面,编程很重要,但它并不比别的IT工作更重要,一个钟的所有零件只有在它们按这种方式组合起来的时候才具有钟的意义,否则……它们将只是一堆发条和齿轮……

都在努力,都不容易,有空多交流

PS:vim_background@hotmail.com

论坛徽章:
16 [报告]

[quote]原帖由 "vimusic" 发表:

首先对你的状态表示关注,在中国,做技术很难做到纯粹,IT这个产业的自身系统架构不保证大多数技术人员的长期深入发展的合理产出,于是很多时候,身兼需求分析、架构设计、程序开发、测试、设计的事很多,

论坛徽章:
17 [报告]

原帖由 "北京野狼" 发表:

这不是共产主义社会,矛盾是必然的。

我承认,我考虑问题有时脱离了现实~

论坛徽章:
18 [报告]

能理解楼主的想法。不过你那句"我觉得学计算机高技术不编程是不能算学计算机的" 真的让我好伤心。我作了几年技术工作了主要是做系统管理员。一直没有学习编程的机会和环境,我对自己的发展方向也比较迷惑。不过我对unix操作系统和informix数据库还是比较熟悉的。所以我一直希望能有机会学习一下编程,来丰富一下自己的知识结构。我觉得技术全面的才是高手。楼主如果有好的经验可以交流一下。

论坛徽章:
19 [报告]

我喜欢编程,我喜欢那些编程的理念,我觉得如果把编程作为我业余的消遣会比把编程作为一分专职工作更好

这句话我赞成,实际上你其实也明白了自己的方向。就努力吧。

论坛徽章:
20 [报告]

why not try some PM role?