免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: jhsea3do

一个程序员的择业徘徊,不算长,大家帮我看看~ [复制链接]

论坛徽章:
81 [报告]
原帖由 awksed 于 2005-11-29 13:39 发表
1、shell编程不能算是严格意义上的编程
2、系统管理也是很有前途的,我做了将近10年,自己觉得做得不错,唯一用到的是shell编程。真正的编程象我这种非计算机专业的很难入门的。但我承认,如果我懂编程的话,我会 ...

我怎么觉得没前途,我在一家游戏公司做系统维护,感觉压力太大,稍微出个问题就导致游戏世界的不正常,玩家一闹,公司就要找负责人,我的工资就该扣百分之几十。在做维护的时候都快神经质了,老怕自己出错误。双休早上经常被公司客服电话叫醒,这里那里的问题需要解决,冬天的早上实在是不想爬起来,没办法,不起来解决自己就有麻烦。唉!真想去做售前,起码能接触不同的人,系统管理做得我都沉默了。。。。

论坛徽章:
82 [报告]
现在,纯粹的编程工作已经让我:颈椎痛;没时间谈恋爱;思想不集中;生活单调... 我开始犹豫,开始徘徊,这里混得朋友谁能点拨我一下?

这个是不是程序员的通病?

论坛徽章:
83 [报告]
楼主说得是   我也是学计算机的  我遇到编程也是头痛的要死

论坛徽章:
84 [报告]
我也差不多,毕业三年多了,一直在一家小公司做,做的东西很杂,WEB的,C的,linux服务器管理的,
确实很乱,也有和楼主一样的感觉,担心以后的发展.当前工作很忙,没谈恋爱(这个是另外一回事,
不能说是工作耽误的,真的.)   我们有这种感觉很正常,这说明很快我们就会有所进步,虽然现在有
些痛苦...(没有苦恼的事,我们会想着去改变,去进步吗?),一块努力...

论坛徽章:
85 [报告]
黑乎乎谢谢