免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: jhsea3do

一个程序员的择业徘徊,不算长,大家帮我看看~ [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]

一个程序员的择业徘徊,不算长,大家帮我看看~

现在,纯粹的编程工作已经让我:颈椎痛;没时间谈恋爱;思想不集中;生活单调... 我开始犹豫,开始徘徊,这里混得朋友谁能点拨我一下?

说的不错呀,我25做了3年的Java开发了,准备转行中。。正在考虑。

论坛徽章:
42 [报告]

[quote="lamei"]现在,纯粹的编程工作已经让我:颈椎痛;没时间谈恋爱;思想不集中;生活单调... 我开始犹豫,开始徘徊,这里混得朋友谁能点拨我一下?

quote]

看来大家的问题都差不多阿。。。唉。。。

论坛徽章:
43 [报告]

还是留在国企好啊(我是说垄断型国企),国企干的才是事业,外企、私企那是打工。国企里才有可能有业余爱好。没当上领导的,编程是个不错的爱好,说不定可以捞点外快。当上领导的话,那就可以有更潇洒的业余爱好了,呵呵。

论坛徽章:
44 [报告]

编不编程的到不是重点!这些无非都是锻炼思维认识的一个手段.关键做东西一定要做到行业的颠峰,这样就发现殊途同归---数学建摸.对物理世界的数据化解释.至于如何把他实现则通过软\硬都行.啥顺手.方便.更快就用啥!
  哈!哈!纯属于瞎掰,自己体会把!

论坛徽章:
45 [报告]

普遍情况

论坛徽章:
46 [报告]

没什么

论坛徽章:
47 [报告]

[quote]原帖由 "steelless"]还是留在国企好啊(我是说垄断型国企),国企干的才是事业,外企、私企那是打工。国企里才有可能有业余爱好。没当上领导的,编程是个不错的爱好,说不定可以捞点外快。当上领导的话,那就可以有更潇洒的业余爱好了,..........[/quote 发表:

我不是这么认为的~ 其实只要有空余时间国企、私企、外企都一样的

论坛徽章:
48 [报告]

30之后,可以转行了.最好是做项目经理\顾问之类的.或者去一个好一点公司做MIS.

论坛徽章:
49 [报告]

都要转行?
我不知道“行”是如何定义的。
programmer 是个行还是个工种?

论坛徽章:
50 [报告]

哈哈