免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: HonestQiao
打印 上一主题 下一主题

[模板 下载地址更新] SmartTemplate(适用于企业级PHP开发的模板引擎) [复制链接]

论坛徽章:
0
61 [报告]
发表于 2005-09-04 23:10 |只看该作者

[模板] SmartTemplate(适用于企业级PHP开发的模板引擎)

拿smartyTemplate和phplib  来PK那个更加NB一点??
顺便问下,phplib支持cache和编译吗?

论坛徽章:
0
62 [报告]
发表于 2005-09-05 01:19 |只看该作者

[模板] SmartTemplate(适用于企业级PHP开发的模板引擎)

原帖由 "icelangker" 发表:
拿smartyTemplate和phplib  来PK那个更加NB一点??
顺便问下,phplib支持cache和编译吗?

smarty年轻,功能更强。(我只看过介绍,没有实战过)
phplib历史悠久,小巧,但不支持cache和所谓的"编译". (我常用)

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
63 [报告]
发表于 2005-09-05 08:09 |只看该作者

[模板] SmartTemplate(适用于企业级PHP开发的模板引擎)

原帖由 "imbiss" 发表:

smarty年轻,功能更强。(我只看过介绍,没有实战过)
phplib历史悠久,小巧,但不支持cache和所谓的"编译". (我常用)


Smarty与SmartTemplate是不同的模板。

论坛徽章:
0
64 [报告]
发表于 2005-11-22 11:40 |只看该作者

我不懂

虽然我不懂,但另外一个人(保密)和乔楚我都信任,所以我学习用SmartTemplate

随着学习与应用的加深自然后落水出石
devboy 该用户已被删除
65 [报告]
发表于 2005-11-22 22:52 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
66 [报告]
发表于 2005-11-25 09:25 |只看该作者
已经更新了下载地址

论坛徽章:
0
67 [报告]
发表于 2005-11-25 22:32 |只看该作者
我就是用得 smarttemplate 速度还是可以   比smarty好很多啊

smarty感觉就是太多东西了   懒得理

还是用smarttemplate 有php的一大特色 简单 ^_^

论坛徽章:
0
68 [报告]
发表于 2005-12-13 09:52 |只看该作者
版主,在你的推荐下我试用了一下smarttemplate觉得正是自己一直寻找的东西,比smarty小巧。但是我仔细看一下好像smarttemplate的cache有问题不能用,我在模板代码中也没有发现实现cache功能的代码,还请版主指点

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
69 [报告]
发表于 2005-12-13 10:01 |只看该作者
原帖由 ptsmy 于 2005-12-13 09:52 发表
版主,在你的推荐下我试用了一下smarttemplate觉得正是自己一直寻找的东西,比smarty小巧。但是我仔细看一下好像smarttemplate的cache有问题不能用,我在模板代码中也没有发现实现cache功能的代码,还请版主指点



稍后我去查看一下子。

应该是有的cache的。

论坛徽章:
0
70 [报告]
发表于 2005-12-13 13:07 |只看该作者
Smart Template 到底有用没用?

我认为基本上没什么实用价值,原因如下:

第一:功能太简单。既无法提供 Smarty 那样的扩展能力,又缺乏更新版本支持和各种插件;

反方意见:我根本用不上那么多功能啊,我干嘛要用 Smarty 这个庞然大物?
我说:那你不如直接用 php 做模板得了,还要什么模板引擎啊,多此一举!
反方意见:可我要允许用户自行修改模板,这个时候嵌入 PHP 代码很危险哦!
我说:如果你的系统是允许普通用户修改模板,那么这个时候应该使用模板系统,
不过不是用 Smart Template,而是 Smarty!

首先,Smarty 提供了丰富得多的功能。
其次,你可以开发各种插件,把原本需要好几行的模板代码简化成一个标签,
例如我开发的一套 Smarty 插件,允许使用下面形式的标签:
<% CMSEntryBody title="我的第一次" %>
就会输出标题为“我的第一次”这篇文章的内容。这样用户不但在模板里面就能
输出内容,还能控制输出什么。

这些用 Smart Template 是做不到的哦!


第二:根本不存在什么更容易学习的神话;
反方意见:不都说了 {TITLE} <!-- IF --> 看上去比
<?php echo $title ?> <?php if ?> 更简单吗?

我说:幻觉而已!对程序员来说,模板自身的语法反倒增加了学习成本。
而对于美工来说,有必要学么?

如果要美工掌握如何嵌入循环、判断这些,和让他搞懂 <?php if else ?> 完全没区别。
可实际工作中,有几个美工能嵌代码啊?还不就是做图、切图、做成页面,
然后由程序员来嵌代码。

有人要说了:你可以教啊,教会了美工,他自己就能嵌代码了!你就解放了!
我要说:解放个屁啊!

嵌代码总要预览一下效果吧?你还得帮他在工作机上安装配置 php、mysql 这些。
如果你改了数据结构,还要记得同步到他的机器上。
最后,他不看程序能知道页面里面该嵌什么变量?
所以他还得不停的问你这个嵌什么、那个嵌什么。

如果他能看懂程序,那他还是美工么?

所以说,让美工嵌代码只是一种幻想而已!


第三:Smart Template 的有些特征难以使用
像 Smart Template 的 cache 功能就特别难用,在面向对象的体系中如果不修改
Smart Template 自身,几乎无法将 Smart Tempalte 集成到系统中来。

其他还有些细节问题也设计得不好,越用越不爽。


我以前觉得 Smart Template 小巧玲珑,挺方便的。后来做点复杂的东西才知道根本
不是那么回事。不但要改 Smart Template 自身,还要补充很多扩展功能,累啊!

所以我现在要么用 php 作模板,要么用 smarty。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP