免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: joecen
打印 上一主题 下一主题

你还在用mrtg吗?--使用cacti监测系统性能 [复制链接]

论坛徽章:
0
361 [报告]
发表于 2005-10-30 09:20 |只看该作者

你还在用mrtg吗?--使用cacti监测系统性能

在进行graph配置时,报错信息为:Notice: Undefined index: in C:\Apache2\htdocs\cacti\lib\html_form.php on line 154

论坛徽章:
0
362 [报告]
发表于 2005-10-31 11:15 |只看该作者
方便日后搜索,好贴!

谢谢!!

论坛徽章:
0
363 [报告]
发表于 2005-10-31 12:01 |只看该作者
Fatal error: Call to undefined function: mysql_connect() in /var/www/apache2-default/cacti/lib/adodb/drivers/adodb-mysql.inc.php on line 338










        return $s;
        }
       

        // returns concatenated string
        // much easier to run "mysqld --ansi" or "mysqld --sql-mode=PIPES_AS_CONCAT" and use || operator
        function Concat()
        {
                $s = "";
                $arr = func_get_args();
               
                // suggestion by andrew005@mnogo.ru
                $s = implode(',',$arr);
                if (strlen($s) > 0) return "CONCAT($s)";
                else return '';
        }
       
        function OffsetDate($dayFraction,$date=false)
        {               
                if (!$date) $date = $this->sysDate;
                return "from_unixtime(unix_timestamp($date)+($dayFraction)*24*3600)";
        }
       
        // returns true or false
mysql 中的表没defined???

[ 本帖最后由 biosedit 于 2005-10-31 12:10 编辑 ]

论坛徽章:
0
364 [报告]
发表于 2005-11-02 11:49 |只看该作者
原帖由 windychan 于 2005-10-28 14:34 发表
为什么这样啊,c:usretcsnmpsnmp.conf没有指错MIBS的路径啊.


C:>;snmpget -v 1 -c public 192.168.148.70 .1.3.6.1.2.1.2.2.1.1
Cannot find module (IP-MIB): At line 1 in (none)
Cannot find mo ...



要记得MIBDIRS。

论坛徽章:
0
365 [报告]
发表于 2005-11-04 10:56 |只看该作者
在Graph Management 中打开debug mode 出现以下错误。怎么回事?  
RRDTool Says:

sh: /usr/local/bin/rrdtool: Permission denied


这样的问题没有人遇到吗?

论坛徽章:
0
366 [报告]
发表于 2005-11-04 11:34 |只看该作者
检查权限,看看执行apache的那个用户有没有权限去执行rrdtool

论坛徽章:
0
367 [报告]
发表于 2005-11-05 13:29 |只看该作者
mysql>; set password for cactiuser@localhost=password('cactipw');
Query OK, 0 rows affected (0.00 sec)

这句实际执行时 是不是需要密码替换 ‘password‘

我运行时
mysql> set password for cactiuser@localhost=password('cactipw')
    ->

不知道怎么办啦  第一次装 不好意思问这么弱的问题

论坛徽章:
0
368 [报告]
发表于 2005-11-05 14:37 |只看该作者
楼上要加上";"的

论坛徽章:
0
369 [报告]
发表于 2005-11-05 14:55 |只看该作者
原帖由 78020281 于 2005-11-5 14:37 发表
楼上要加上";"的


你是指 mydql>;  这里的 ; 还是最后的两个 ;;

论坛徽章:
0
370 [报告]
发表于 2005-11-06 16:54 |只看该作者
我怎么无法选择要监视的网卡了,对交换也没有选择。


--------------------
uni_tom 回复于:2005-08-19 12:22:39
在实际使用中,发现取100M以上流量不准.
还以为是和原来用mrtg没有使用snmp version2的问题

到Data Templates --> Interface - Traffic 将1: traffic_in    2: traffic_out  中Maximum Value 修改1000000000并重新取数,
发现依旧不准   不知道改这个位置是不是对的

btw 也尝试了 Data Templates --> Interface - Traffic -->Custom Data 将SNMP Version (1, 2, or 3)选择2  还是不行

那位碰到过这种问题,如何解决呢? [/img]

interface.JPG (81.24 KB, 下载次数: 7)

interface.JPG
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP