免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: joecen
打印 上一主题 下一主题

你还在用mrtg吗?--使用cacti监测系统性能 [复制链接]

论坛徽章:
0
401 [报告]
发表于 2005-12-06 13:06 |只看该作者
原帖由 shijiunv 于 2005-12-2 19:56 发表
我用cactid采集数据。
出现一个问题,就是load average的数据始终是nan。其他的数据都正常。
我用snmpwalk -v 2c ServerIP -c public .1.3.6.1.4.1.2021.10.1.3
是能正确获得数据,但是图始终是空白。rrd文件已 ...


问题已经解决。
使用Unix - Load Average 即可正确获得。以前我使用的是ucd/net - Load Average

论坛徽章:
0
402 [报告]
发表于 2005-12-06 13:12 |只看该作者

关于cactid的安装

cactid效率好过cmd.php太多。

监控10台设备用cmd.php需要53秒,cpu usage为40左右。使用cactid需要2.5秒左右,cpu usage为0.5左右。

论坛徽章:
0
403 [报告]
发表于 2005-12-09 18:34 |只看该作者
原帖由 joecen 于 2005-8-16 15:44 发表


很可能时rrd文件还没有创建,你可以到/pathto/cacti/rra目录下看看。

另外可以在Data Sources和Graph Management中选择你的监控点,然后点击右上角的“Turn on ... Debug Mode”,进行debug。



我也是同样的情况,但我data debug没有问题,显示创建成了,但我跑到rra下什么也没有

论坛徽章:
0
404 [报告]
发表于 2005-12-09 18:38 |只看该作者
原帖由 joecen 于 2005-8-16 17:10 发表

rra文件夹里面应该不会有log文件夹,rra里面应该只有以“rrd”为后缀的文件。

从你debug的信息看,你的监测点的rrd文件还没有被创建。有可能是snmpget取不到数据,建议你先使用snmpwalk来取一下数据。或者先 ...




我的能取到数据用snmpwalk

论坛徽章:
0
405 [报告]
发表于 2005-12-12 15:23 |只看该作者
原帖由 shijiunv 于 2005-11-25 16:40 发表
Fatal error: Call to undefined function: mysql_connect() in /var/www/html/cacti/lib/adodb/drivers/adodb-mysql.inc.php on line 341

341错误我也碰到过,因为倒入mysql中的databasename是cactidb,而楼 ...

我也是这个问题,但databasename是cactidb没错,不知道何故?
在完全按楼主的方法setup时,在install PHP configure 时,--with-gd 这个参数加上就编译不能通过,我后来只能去掉,编译通过,不知道是不是这个原因???
请高手指点,小弟不想放弃cacti,在这谢谢了

论坛徽章:
0
406 [报告]
发表于 2005-12-12 15:39 |只看该作者
341错误就是cacti无法正常连接mysql。你可以看看代码。
至于php不能用--with-gd,换个版本试试吧

[ 本帖最后由 shijiunv 于 2005-12-12 15:43 编辑 ]

论坛徽章:
0
407 [报告]
发表于 2005-12-12 17:39 |只看该作者
Fatal error: Call to undefined function: mysql_connect() in /var/www/html/cacti/lib/adodb/drivers/adodb-mysql.inc.php on line 341
问题解决了,我的原因是系统中本来就有php的rpm包,这样两个php起冲突了
现在我卸了一个,更新cacti的php配置,重启web,rrd出来了,感动啊

论坛徽章:
0
408 [报告]
发表于 2005-12-14 17:07 |只看该作者
RH9系统默认安装的net-snmp.5.0.6对内存的监控有bug,无法正确获取数据。建议更新net-snmp版本。
这个bug有的机器会出现,有的机器不会出现,看运气。
推荐net-snmp-5.2.1

[ 本帖最后由 shijiunv 于 2005-12-14 17:20 编辑 ]

论坛徽章:
0
409 [报告]
发表于 2005-12-20 14:28 |只看该作者
我就重启了一下,怎么就不再监控了?crontab已经加了啊,它怎么不执行啊?没关机之前一直好好的,一直可以抓到流量,可是我关机,换了个地方再开机就一直没流量了,怎么搞的?

论坛徽章:
0
410 [报告]
发表于 2005-12-20 14:48 |只看该作者
不错,保存个先,回头有时间学学,
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP