免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: joecen
打印 上一主题 下一主题

你还在用mrtg吗?--使用cacti监测系统性能 [复制链接]

论坛徽章:
0
391 [报告]
发表于 2005-11-20 21:41 |只看该作者

Cacti config question

dear 's

hello

after i finished the cacti configuration and open in my web page
this error appear,

Fatal error: Call to undefined function: mysql_connect() in /var/www/html/cacti/lib/adodb/drivers/adodb-mysql.inc.php on line 341

i'm using redhat 9, mysql version 4.1 and cacti 0.8.6g
can you help me fix this problem?


[root@localhost root]# PHP -M
-bash: PHP: command not found
[root@localhost root]# php -m
[PHP Modules]
ctype
mysql
overload
pcre
posix
session
standard
tokenizer
xml

[Zend Modules]




thanks !

论坛徽章:
0
392 [报告]
发表于 2005-11-20 23:46 |只看该作者

好贴

顶一下

论坛徽章:
0
393 [报告]
发表于 2005-11-25 16:40 |只看该作者
Fatal error: Call to undefined function: mysql_connect() in /var/www/html/cacti/lib/adodb/drivers/adodb-mysql.inc.php on line 341

341错误我也碰到过,因为倒入mysql中的databasename是cactidb,而楼主写的databasename为cacti,所以不能正常连接mysql。

论坛徽章:
0
394 [报告]
发表于 2005-11-25 16:42 |只看该作者
我碰到的问题是,我能采集到交换机的cpu信息,采集不到端口流量。可能是什么原因?

论坛徽章:
0
395 [报告]
发表于 2005-11-25 16:55 |只看该作者
谢谢各位共享!

论坛徽章:
0
396 [报告]
发表于 2005-11-30 16:31 |只看该作者
那位高手有在Freebsd下实现此功能呢?请告之.

论坛徽章:
0
397 [报告]
发表于 2005-12-02 19:56 |只看该作者
我用cactid采集数据。
出现一个问题,就是load average的数据始终是nan。其他的数据都正常。
我用snmpwalk -v 2c ServerIP -c public .1.3.6.1.4.1.2021.10.1.3
是能正确获得数据,但是图始终是空白。rrd文件已经生成。

哪位大大能指点一二?

论坛徽章:
0
398 [报告]
发表于 2005-12-03 19:25 |只看该作者
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

论坛徽章:
0
399 [报告]
发表于 2005-12-04 20:14 |只看该作者
复杂..只好放在收藏里面..一点点的看..

论坛徽章:
0
400 [报告]
发表于 2005-12-05 21:43 |只看该作者
我的图像基本上出来了,redhat9.0,但有一点不明白询问一下各位老大
我的cacti上面snmp version 必须选择1 ,如果选择别的就会提示snmp error
但是我用下面的命令却可以使用snmp2啊
[root@superzj rra]# snmpwalk -v 2c -c cicso 10.0.0.3 system
SNMPv2-MIB::sysDescr.0 = STRING: Cisco Internetwork Operating System Software
IOS (tm) C2900XL Software (C2900XL-C3H2S-M), Version 12.0(5.2)XU, MAINTENANCE INTERIM SOFTWARE
Copyright (c) 1986-2000 by cisco Systems, Inc.

现在管理的设备都是cicso的,试了一台6509也是这样子,选择version1信息都对,2就error
麻烦各位老大帮忙了!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP