免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: HonestQiao

[讨论] PHP 大批判(尽你所能所知,批判一下子PHP的不足吧) [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2005-08-30 14:42 |显示全部楼层

[讨论] PHP 大批判(尽你所能所知,批判一下子PHP的不足吧)

不要使用fork 什么意思? 无法使用,还是你要求不使用fork实现daemon?

论坛徽章:
62
2016科比退役纪念章
日期:2016-06-28 17:45:06奥兰多魔术
日期:2015-05-04 22:47:40菠菜神灯
日期:2015-05-04 22:35:07菠菜神灯
日期:2015-05-04 22:35:02NBA季后赛大富翁
日期:2015-05-04 22:33:34NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:032015年亚洲杯纪念徽章
日期:2015-04-14 16:54:452015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-03-19 23:03:16明尼苏达森林狼
日期:2015-03-16 21:51:152015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:57:202015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:282015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
发表于 2005-08-30 14:48 |显示全部楼层

[讨论] PHP 大批判(尽你所能所知,批判一下子PHP的不足吧)

cgi程序必须简单处理.
激活某个后台程序,直接system就可以,fork之后的子进程,你知道什么时候
运行,在父进程之前,之后运行? 子进程死掉,你怎么处理?子进程异常,运行失败怎么控制?

没必要给自己找麻烦

论坛徽章:
0
发表于 2005-08-30 16:37 |显示全部楼层

[讨论] PHP 大批判(尽你所能所知,批判一下子PHP的不足吧)

.net都用WEBForm的概念了。

PHP还是老样,

相对来说,PHP的开发效率不高呀。

论坛徽章:
0
发表于 2005-08-30 16:38 |显示全部楼层

[讨论] PHP 大批判(尽你所能所知,批判一下子PHP的不足吧)

PHP不是万能的,

一般用在做WEB开发。

不能拿它和C,之类的比吧。

论坛徽章:
0
发表于 2005-08-30 18:10 |显示全部楼层

[讨论] PHP 大批判(尽你所能所知,批判一下子PHP的不足吧)

原帖由 "北京野狼" 发表:
cgi程序必须简单处理.
激活某个后台程序,直接system就可以,fork之后的子进程,你知道什么时候
运行,在父进程之前,之后运行? 子进程死掉,你怎么处理?子进程异常,运行失败怎么控制?

没必要给自己找麻?.........


ft... system()是系统调用啊, 只能调用一个已经存在的程序.

子进程和父进程的关系是平等的啊,谁先执行要看CPU调度.  晕,越说越离谱了,版主要我们讨论的是PHP的缺点.

论坛徽章:
0
发表于 2005-08-30 18:30 |显示全部楼层

[讨论] PHP 大批判(尽你所能所知,批判一下子PHP的不足吧)

尺有所长,寸有所短

这句话是错的

尺本来就长,寸也本来就短

呵呵

应该是

尺有所短,寸有所长

论坛徽章:
62
2016科比退役纪念章
日期:2016-06-28 17:45:06奥兰多魔术
日期:2015-05-04 22:47:40菠菜神灯
日期:2015-05-04 22:35:07菠菜神灯
日期:2015-05-04 22:35:02NBA季后赛大富翁
日期:2015-05-04 22:33:34NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:032015年亚洲杯纪念徽章
日期:2015-04-14 16:54:452015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-03-19 23:03:16明尼苏达森林狼
日期:2015-03-16 21:51:152015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:57:202015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:282015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
发表于 2005-08-31 09:12 |显示全部楼层

[讨论] PHP 大批判(尽你所能所知,批判一下子PHP的不足吧)

原帖由 "hightman" 发表:


ft... system()是系统调用啊, 只能调用一个已经存在的程序.

子进程和父进程的关系是平等的啊,谁先执行要看CPU调度.  晕,越说越离谱了,版主要我们讨论的是PHP的缺点.


你干吗不真的去昏。难道不能把子进程写成程序啊。
没有任何理由要使用子进程。

论坛徽章:
0
发表于 2005-08-31 13:53 |显示全部楼层

[讨论] PHP 大批判(尽你所能所知,批判一下子PHP的不足吧)

非常欣赏和认同hightman的那篇文章.
既然是批判,  当然是要提出不足.
我的感觉还有:
1. 没有Application变量(和asp中比), 至少这点我觉得asp应该加分.
比如我想把一个$sitename加入到网页中来, 那么就会在每个运行页出现一个$sitename.而不是共享的一个.
2. 数据库函数不统一
3. 配置选项烦杂
比如short_open_tag是否开启(早就该关掉了)...
4. 架构混乱
其实感觉和hightman的那篇差不多. 随着php的应用越来越广泛, 加入的东西也在增加. 使得本来纯粹过程化的体系变得凌乱. 没有处理好和数据库,和html的关系以及php在中间所扮演的角色.
...

论坛徽章:
0
发表于 2005-08-31 15:19 |显示全部楼层

[讨论] PHP 大批判(尽你所能所知,批判一下子PHP的不足吧)

哪个语言没有缺点呢?

java那笨重的身体,没有好服务器还是不要跑的好。

php不是一种伟大的语言,却是一种很适合web轻量级开发的语言。
正如mysql不是一个伟大的数据库,但却是一个很适合中小型应用的数据库。

二者成为了最佳搭档,在我们期待mysql 5.0的时候,是不是也有理由期待梦想中的php 6呢?

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
发表于 2005-08-31 18:58 |显示全部楼层

[讨论] PHP 大批判(尽你所能所知,批判一下子PHP的不足吧)

我觉得perl有点象加强版的php,目前我觉得php还没有让我达到到不爽的毛病,如果我需要更高一层的需求,我会考虑perl,而不会觉得这是php的错。
ps: 弱类型语言的hash表结构实在是太爽了,这对于以前使用asp的时候完全是不可想象的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP