免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

大家帮忙PK我一下,看会这么点,去深圳会捞多少工资! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
埃,郁闷,在西安待的太郁闷.
之前在铁通IDC,作系统工程师,没什么挑战性,顺便想称刚毕业,去深圳看看.
以下是我的小小简历,
大家,批判一下,哈.看在深圳那里最少/最多值多少钱啊.

1.windows系统优化/安全/web(asp/.net/php/jsp+mysql/sql)/ftp(serveru)/mail

redhat/BSD系统设置/web(php/jsp+mysql/orcale)/ftp(vsftp+db/mysql)/mail(qmail)

2.企业局域网服务器构架与管理;

就这么点点,工作经验只有半年,哈!"

大家给建议建议,感谢感谢拉!

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
2 [报告]

大家帮忙PK我一下,看会这么点,去深圳会捞多少工资!

2.5K

1、什么都会
2、人不老实,公司不敢重用

论坛徽章:
3 [报告]

楼上为何出此言呢?!

人都是不满足的,也许什么都是相对的.有好的就眼馋.总不满足现状.

刚毕业或刚出道人的通病吧.谢谢你的批评."

论坛徽章:
4 [报告]

原帖由 "HonestQiao" 发表:
2.5K

1、什么都会
2、人不老实,公司不敢重用

为什么这么说?
如果会这点就被你说成什么都会,那你的一生还用学什么?
楼主描述得比较清楚了,也就是一些应用维护,不是什么开发项目,我想这些基本的配置不需要花个几年或十几年去学习吧?
现在又不是叫你做windows操作系统的开发,只是应用,有什么关系???
有时候还是需要给年轻人一点信心和动力
楼主,去吧,只要你肯学,刚开始不要太在乎金钱,会有好的发展
BTW:我觉得如果能在深圳找到一家中等规模的公司或是效益比较好的公司,应该是在3K左右,有开发基础的就比较容易升。

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
5 [报告]

原帖由 "whitewolf009" 发表:

为什么这么说?
如果会这点就被你说成什么都会,那你的一生还用学什么?
楼主描述得比较清楚了,也就是一些应用维护,不是什么开发项目,我想这些基本的配置不需要花个几年或十几年去学习吧?
现在又不是叫你?.........

他这么写"1.windows系统优化/安全/web(asp/.net/php/jsp+mysql/sql)/ftp(serveru)/mail

redhat/BSD系统设置/web(php/jsp+mysql/orcale)/ftp(vsftp+db/mysql)/mail(qmail) "

是刚毕业者的通病,所以BS 一下子。

不如写,系统学习什么什么,涉猎什么什么更好

论坛徽章:
6 [报告]

呵呵,虽然我是刚毕业,但我也不至于版主说的那么夸张!

我的理论思路是:

学系统就是为了提供服务的.只有服务才会有价值.才产生价值.

所我的写那么多,可能本身不是很清除,抱歉拉.

windows下的所有 服务,WEB(所涉及到的jsp,php,asp,.net.等以及

与数据库之间的环境).FTP服务,DNS,DHCP,活动目录(当然后三者除非进一

些有规模的公司,有好几个分点,等会有使用的可能).我都可以,不能说熟练,

开始参考些相关信息,对比,自己再思考如何去配置,优化,并投入使用.

LINUX, WEB(PHP,JSP,以及与MYSQL的配合),FTP,DNS,SQUID,防火墙.

等,都可以去参考其他高手资料,并自己分析来得到相应的结果.

可以说,现在我只是属于应用型的"人才"吧!

开发?还没确定要学那个语言.也不是很爱好.

以后就主要向 系统安全/服务 方面.

版主,我这样说,你有点点满意的吧!哈哈!"

论坛徽章:
7 [报告]

原帖由 "HonestQiao" 发表:

他这么写"1.windows系统优化/安全/web(asp/.net/php/jsp+mysql/sql)/ftp(serveru)/mail

redhat/BSD系统设置/web(php/jsp+mysql/orcale)/ftp(vsftp+db/mysql)/mail(qmail) "

是刚毕业者的通病,所以BS 一..........

确实是写得有些简单了
不过从楼主描述的可以知道是应用方面的经历
而且可以从工作时间大概判断得出水平在什么阶段
一般在中等规模的非开发型公司应该是够用了的,关键还是得看楼主将来的发展方向
斑竹提出的意见还是比较中肯,希望楼主将来在面试的时候尽量避免这种情况。

论坛徽章:
8 [报告]

非常感谢......祝大家天天开心

论坛徽章:
9 [报告]

老朋友也要去深圳了,
哎,
我还要在学校呆半年,日了西安了!

论坛徽章:
10 [报告]

原帖由 "Unicorn_angel" 发表:
老朋友也要去深圳了,
哎,
我还要在学校呆半年,日了西安了!

咋这么没水平?