免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: whd

知道mac如何查找ip呢 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

知道mac如何查找ip呢

原帖由 "我爱臭豆腐" 发表:

而且我这个人属于投机取巧的人.每次达到目的后就不深入钻研了.

所以自己的技术一直没有什么长进.大家可千万别学习我啊.应该多和白金学习学习.他们的技术都比我好.

老大你别耍我了,你一直是我心目中的偶像呢
还需努力努力再努力!

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
22 [报告]

原帖由 "platinum" 发表:

老大你别耍我了,你一直是我心目中的偶像呢
还需努力努力再努力!

哥们你在努力就上天了.有的时候也看看你们讨论的东西感觉你们的基础知识都比我好. 惭愧在挨踢商业里面工作了这么多年啊.
另外你现在是不是qq也不能够使用了啊?有什么联系方式吗?比如邮件之类的.我也就能发邮件了.晚上回家后才能上网.

论坛徽章:
23 [报告]

因为没有机会摸到很高端的设备,所以只能自己研究研究这些很底层的东西了。。。
不过现在回过头来看,我并没有觉得后悔,相反,越来越觉得调试那些高端设备其实很简单 ^_^

论坛徽章:
荣誉版主
24 [报告]

原帖由 "platinum" 发表:
因为没有机会摸到很高端的设备,所以只能自己研究研究这些很底层的东西了。。。
不过现在回过头来看,我并没有觉得后悔,相反,越来越觉得调试那些高端设备其实很简单 ^_^

现在越高级的东西越智能(傻瓜)化了.有的时候研究一下底层的东西有好处.比如配置防火墙的时候多看看iptables 是绝对有帮助的.

论坛徽章:
25 [报告]

另外你现在是不是qq也不能够使用了啊?有什么联系方式吗?比如邮件之类的.我也就能发邮件了.晚上回家后才能上网.

我发站内短信了 ^_^

论坛徽章:
26 [报告]

:em11: 你是想知道window下面的还是unix下面的啊?
想知道花钱的方法呢?还是免费的方法呢?

我就想知道linux下免费的方法。我最近和你一样也要核对200多台服务器网卡和交换机对应的端口。我是这么做的
我先在交换机上ping这个服务器然后show arp 察看mac地址
然后再show mac-address-table 察看核实mac地址和交换机的对应端口
能说说你有什么更简单的方法吗。

论坛徽章:
荣誉版主
27 [报告]

[quote]原帖由 "西山晴雪" 发表:

我就想知道linux下免费的方法。我最近和你一样也要核对200多台服务器网卡和交换机对应的端口。我是这么做的
我先在交换机上ping这个服务器然后show arp 察看mac地址
然后再show mac-address-table 察看核实mac地

论坛徽章:
28 [报告]

我的还不行
-----------
C:\nmap>;nmap -sP -PI -PT -on ip.txt 192.168.17.0/24

Starting nmap 3.70 ( http://www.insecure.org/nmap ) at 2005-10-13 18:02 中国标准
时间
Failed to resolve given hostname/IP: ip.txt.  Note that you can't use '/mask' AN
D '[1-4,7,100-]' style IP ranges
RTTVAR has grown to over 2.3 seconds, decreasing to 2.0
RTTVAR has grown to over 2.3 seconds, decreasing to 2.0
------------------------------
用的是3.75-win32
是不是版本太低了?

论坛徽章:
29 [报告]

Failed to resolve given hostname/IP: ip.txt.  Note that you can't use '/mask' AND '[1-4,7,100-]' style IP ranges

论坛徽章:
30 [报告]

[quote]原帖由 "platinum"]0-]' style IP ranges[/quote 发表:

什么意思呢?

多等了一会,结果就出来了,就是没有-sS那么多的信息了。。。

是这个样子么?