免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: whd

知道mac如何查找ip呢 [复制链接]

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
41 [报告]

知道mac如何查找ip呢

我已经搞出来了啊.在前面的帖子上面不是写了吗?

论坛徽章:
42 [报告]

有在XP下用的吗?

论坛徽章:
43 [报告]

[quote]原帖由 "我爱臭豆腐" 发表:

nmap 扫描mac地址
最近干的一个工作就是要对出整个数据中心里面的服务器的网卡插在了那个交换机的那个端口上面.
经过总结发现合理使用的snmp和一些工具完全可以省去用手去看的工作.
其中一个最重要的功能是将ip

论坛徽章:
44 [报告]

回复 1楼 whd 的帖子

可以用实用程序里的网络实用程序把

论坛徽章:
45 [报告]
如在局域网内,在网关上直接执行"arp"命令就可以列出来

论坛徽章:
46 [报告]
如主机较多,可采取如下方法:

#arp |grep "要查的MAC地址" > ipmac
#cat ipmac

论坛徽章:
47 [报告]
如果知道的MAC地址是INTERNET上的一台主机,那么我可以查出相应的IP地址吗?

因为我用个客户使用ADSL拨号上网的,我需要经常登陆去管理他们的路由器
如果才能知道他的IP地址呢?

论坛徽章:
48 [报告]
这个确实好玩,前段时间有人同网段的偷棒了我的服务器ip,为了找他还把我折腾了一阵了。

论坛徽章:
49 [报告]
用nbstat工具来扫描
Nbtstat.exe到网上去下载,超过100K了,我传不上去

论坛徽章:
50 [报告]
好文哪!我正想要做MAC与交换机端口对应的资料整理。整个公司100多台交换机和路由器,都快郁闷死了。

有没有那篇《使用SNMP查找MAC地址对应交换机端口》的中文版啊?(我懒)