免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: whd

知道mac如何查找ip呢 [复制链接]

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
51 [报告]
原帖由 angelagod 于 2005-11-16 15:24 发表
好文哪!我正想要做MAC与交换机端口对应的资料整理。整个公司100多台交换机和路由器,都快郁闷死了。

有没有那篇《使用SNMP查找MAC地址对应交换机端口》的中文版啊?(我懒)

这个在同网段可以这么作.但是不同网段之间是不能的.

论坛徽章:
52 [报告]
咚……我要翘辫子了……

唉,只能一点一点慢慢来了。人生真是……

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
53 [报告]
原帖由 angelagod 于 2005-11-17 15:28 发表
咚……我要翘辫子了……

唉,只能一点一点慢慢来了。人生真是……

人生就是一出戏.看你如何演了

论坛徽章:
2015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:39
54 [报告]
nbtstat 行不行?你可以试试看。

论坛徽章:
55 [报告]
CISCO设备在交换机中使用如下命令查查询到MAC所在端口位置
swich#sh mac-address-table address H.H.H

论坛徽章:
56 [报告]
我是新手,我想问一下,具体怎么用啊?我从你那下载下来了,但是为什么我打不开呢?

论坛徽章:
57 [报告]
有没有具体的操作说明啊?可不可以给我发一份学习学习呢!谢谢!
我的邮箱608417@QQ.COM

论坛徽章:
58 [报告]
show arp

论坛徽章:
2015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:39
59 [报告]
cacti有一个插件,TheWiness开发的,可以将每个交换机里的MAC地址全部显示出来。你可以试试看。不过nmap可以用来查mac,我还是第一次听到,明天去试试
看。

论坛徽章:
60 [报告]
原帖由 ioiioi 于 2005-12-1 22:43 发表
cacti有一个插件,TheWiness开发的,可以将每个交换机里的MAC地址全部显示出来。你可以试试看。不过nmap可以用来查mac,我还是第一次听到,明天去试试
看。

傻瓜二层不带管理的那种一定不行