免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

知道mac如何查找ip呢 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
如题

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:48:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-06-11 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-15 06:20:00
2 [报告]

知道mac如何查找ip呢

查一下ARP表,如果有条件的话可以利用SNMP从交换机和路由器获限ARP表,这样的话整个网络上的ARP表都可以得到。

论坛徽章:
3 [报告]

要是在一个局域网里面,还可以装一个sniffer,然后过滤一下,就能得到

论坛徽章:
4 [报告]

用TCPNetView 就可以了

论坛徽章:
5 [报告]

[quote]原帖由 "apen"]查一下ARP表,如果有条件的话可以利用SNMP从交换机和路由器获限ARP表,这样的话整个网络上的ARP表都可以得到。[/quote 发表:

这个是正解,速度最快

另外,也可以在本地 ping本网段, grep 出相配的记录,或 sniffier  arp广播包,如果是在 gateway,则可以 netstat -rn,直接得到对应表

以上情况,仅限于局域网中

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
6 [报告]

^_^前一段时间我也遇到这样的一个事情.于是就自己总结了一下.我个人感觉比使用snmp是快一点.这个直接就生成了一个文件.方便快捷
希望能够帮助上楼主.
另外你这个还不算什么.我作的那个人家还要求我将每个机器的网卡在那个交换机的端口上面都要找出来.如果不是我使用这些工具几百个端口我要去查的话非要吐血才行.

http://blog.chinaunix.net/articl ... 48815&blogId=12

nmap 扫描mac地址
最近干的一个工作就是要对出整个数据中心里面的服务器的网卡插在了那个交换机的那个端口上面.
经过总结发现合理使用的snmp和一些工具完全可以省去用手去看的工作.
其中一个最重要的功能是将ip地址和mac的对应表列出来.
所以我就使用了nmap这个工具.正好今天把nmap升级到了最新的版本.

linux : Latest Stable i386 Nmap RPM: nmap-3.93-1.i386.rpm
windows:Nmap 3.90 and later require WinPcap 3.1 or later. Latest stable Nmap command-line zipfile: nmap-3.93-win32.zip

使用的方法:
nmap -sP -PI -PT -on ipandmaclist.txt 192.168.1.0/24
完事后就得到了一个txt文件里面就是ip地址和mac地址.

论坛徽章:
7 [报告]

好哇,很有用!

论坛徽章:
荣誉版主
8 [报告]

[quote]原帖由 "dingyi129"]好哇,很有用![/quote 发表:

大家有兴趣可以试试.至少我感觉还是比较方便的

论坛徽章:
白银圣斗士
日期:2015-11-23 08:33:04
9 [报告]

[quote]原帖由 "我爱臭豆腐" 发表:

nmap 扫描mac地址
最近干的一个工作就是要对出整个数据中心里面的服务器的网卡插在了那个交换机的那个端口上面.
经过总结发现合理使用的snmp和一些工具完全可以省去用手去看的工作.
其中一个最重要的功能是将ip

论坛徽章:
荣誉版主
10 [报告]

[quote]原帖由 "枫影谁用了"][/quote 发表:

怎么样啊?好使吧 :em11: