免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: HonestQiao

[工具] 小巧好用的IDE/EditPlus调试PHP完全攻略 (逐步更新) [复制链接]

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
发表于 2005-10-18 18:09 |显示全部楼层

[工具] 小巧好用的IDE/EditPlus调试PHP完全攻略 (逐步更新)


采用不同版本的PHP,以及CGI或者CLI模式的php.exe,其错误信息的提示可能不同,最显著的区别,可能会存在<b>;</b>;有无的问题。
PHPTools里面的是针对PHP4的CGI模式的php.exe,其错误提示之中将包含<b>;</b>;,也就是标准的网页输出的错误模式。
一般的错误提示为:
  1. <b>;Fatal error</b>;:  错误信息 in <b>;文件名</b>; on line <b>;错误行数</b>;<br />;
复制代码

对应的定位正则表达式为:
  1. ^.+ in <b>;(.+)<\/b>; on line <b>;([0-9]+)<\/b>;<br \/>;
复制代码


如果定位不可使用,可以参考另外一种一般为:
  1. Fatal error:  错误信息 in 文件名 on line 错误行数
复制代码

对应的定位正则表达式为:
  1. ^.+ in (.+) on line ([0-9]+)
复制代码





原帖由 "mark_cn"] 发表:
里的 1 至4 项 的正式表达式后面都多了一个空格。影响调试定位错误行的。(如图)
楼主 tool.ini 改删了空格再发上来,这样更准确快捷配置完成;
或者,在设置的时候把正则后面的空格删了。
(如有说错,请指证..........


感谢指出,已经做了说明。

我这边复制的却没有这个空格。

我用的浏览器:FireFox.
mark_cn 该用户已被删除
发表于 2005-10-18 20:24 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
发表于 2005-10-19 00:01 |显示全部楼层

[工具] 小巧好用的IDE/EditPlus调试PHP完全攻略 (逐步更新)

好东西,学学

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
发表于 2005-10-20 16:07 |显示全部楼层

[工具] 小巧好用的IDE/EditPlus调试PHP完全攻略 (逐步更新)

大家用了有什么意见和问题都贴上来啊

论坛徽章:
0
发表于 2005-10-20 16:25 |显示全部楼层

[工具] 小巧好用的IDE/EditPlus调试PHP完全攻略 (逐步更新)

晚上回去配置下^_^

论坛徽章:
0
发表于 2005-10-20 18:17 |显示全部楼层

[工具] 小巧好用的IDE/EditPlus调试PHP完全攻略 (逐步更新)

按照你的配置了,但是有问题
error.jpg

论坛徽章:
0
发表于 2005-10-20 18:18 |显示全部楼层

[工具] 小巧好用的IDE/EditPlus调试PHP完全攻略 (逐步更新)

sunjianfei113@hotmail.com,搂住帮忙搞定,谢谢了

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
发表于 2005-10-20 19:59 |显示全部楼层

[工具] 小巧好用的IDE/EditPlus调试PHP完全攻略 (逐步更新)

[quote]原帖由 "suntoltti"]按照你的配置了,但是有问题[/quote 发表:


对于你的帖图,我们没有任何办法给你做任何一丁点的帮助。

为什么?
你告诉我们你为什么会出现这个提示?
他是如何出现的?
他是在你怎么设置之后出现的?
mark_cn 该用户已被删除
发表于 2005-10-21 08:39 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
发表于 2005-10-21 08:51 |显示全部楼层

[工具] 小巧好用的IDE/EditPlus调试PHP完全攻略 (逐步更新)

正则有问题,我这里没办法定位,我从你那拿的正则是
^.+ in <b>;(.+)<\/b>; on line <b>;([0-9]+)<\/b>;<br \/>;
不知道是不是错了,晕
用这个不就行了^.+ in (.+) on line ([0-9]+)$
不知道\/b>;<br \/>;这些是干什么用的?
还用自动完成的acp不太好用。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP