免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: erylily

公司屏蔽IM软件的一点心得 [复制链接]

论坛徽章:
81 [报告]
原帖由 jmyao 于 2005-12-26 12:06 发表
同意,LZ脑子被枪打了,还好意思拿出来讲

对安全要求高的公司都有这方面的要求的~

论坛徽章:
82 [报告]
原帖由 erylily 于 2005-12-26 11:40 发表

那是有点麻烦,呵呵,让你主管帮你扛着,呵呵.

那还得自己扛着~

论坛徽章:
83 [报告]

tom的web聊天室,80端口的,上去聊聊爽死了,还要什么im啊。
人家不乐意卖命工作,就要混日子,你拔他的网线也没用啊。
另外,封im和信息安全有什么关系?
如果我需要把机密资料带出去,发到一个https协议的信箱里不就行了吗?你解密https128位加密后监控?
你要真想搞机密,就别接入internet,上班下班各搜一次身。否则就别谈保密工作。

论坛徽章:
84 [报告]
现在工作都这样,能有什么办法呢

论坛徽章:
85 [报告]
鄙视~~竟然要靠这种手段来保证员工的工作效率~~~~这样的公司真是烂~~~~~~

论坛徽章:
86 [报告]

一切靠自觉才能有创新和发展!

一切靠自觉才能有创新和发展!   不然死水一潭!

论坛徽章:
87 [报告]
原帖由 spiceboy 于 2005-12-27 13:35 发表

tom的web聊天室,80端口的,上去聊聊爽死了,还要什么im啊。
人家不乐意卖命工作,就要混日子,你拔他的网线也没用啊。
另外,封im和信息安全有什么关系?
如果我需要把机密资料带出去,发到一个htt ...

这也是没有更好办法的办法啊~

论坛徽章:
88 [报告]
呵呵,能查出别人聊MSN或QQ的内容吗?

论坛徽章:
89 [报告]
在中国内部的master route上把美国的msn 网关地址指到一个错误的地址不就可以了。
不过我不赞成封这些东西,更不支持监控IM内容。

论坛徽章:
90 [报告]
我并不认为楼主是错误的,首先:我们都犯了个误区,制度一旦制定,是必须要执行的,而不是在自己的头脑里随意篡改的;二、公司在每天上班的8个小时内,你已经卖给公司了,上不上im由公司定,这并不会妨碍你的工作;三、每个公司都有自己的特殊情况,不让上im本身不代表错误,在有些单位甚至还是正确的;四、封im作为一项技术,本身是可以拿来讨论的;五、可以看得出,楼主们的公司不是个小公司,对公司制定这样的规定肯定有他们的道理,如果有人觉得这样太严格或者不讲道理,你可以换家单位,对公司和你个人来说,这都没有错误。
比如麦当劳对店里的每一位员工都有硬性规定,上岗前必须洗手,且有六个程序,每个程序都要严格执行。你会不会想,不就是洗手嘛,干吗要这么严格?如果你在一个一般的餐馆,也许不用洗手就可以上台,你觉得麦当劳做的有问题么?