免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: hqskoala

[数据库] 请问PHP中有没有JSP中像连接池那样的东西? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
没连接池,php那来的内存中的handle

不好意思说得不清楚,我测试的是JAVA连接池

至于为什么高效?你如果知道连接池的道理,为什么还会这么问?

保持状态? 恩,是我的错,解释得不清楚,我还以为你能跟我一样能很快的意会

当一个访问结束后还能保持一种状态的,比如用 c 写一个cgi的形式,那也保存不了,假如是用c写一个服务的,

那应该可以保存一个访问结束后状态

找哪个牛人给你解释一下吧,我能力有限

论坛徽章:
12 [报告]

论坛徽章:
13 [报告]

测试的是JAVA连接池那和php有什么关系。

请看清楚标题,你一向是不看清楚就来参与讨论

任何语言使用连接池都会高效。

php就不行,比不过本身能保持状态的,要知道为啥?去请教牛人吧

小伙子不要每次别人说什么,都习惯性的东拉西撤。

看看这帖里第一句引用的,是谁才这样,请判断清楚

我的原话是如果任何语言都能做到,那凭什么说高效。

请看第二句引用

你要说的和php没关系,我们就不用谈了。  

请看第一句引用 + 看样子LZ也不应该发这帖了

论坛徽章:
14 [报告]

论坛徽章:
15 [报告]
那里说明php连接数据库是高效的?
[quote]

其实这问题,我没兴趣参与讨论,你问问 ipaddr  吧,也许他知道,反正我不清楚
[quote]
我以前测试过,PHP中用pconnect效果很不错,

我个人愚见,当纯用C做网络连接/操作,应该是比JAVA高效,你可以不采用

至于

请教你那里有信息说php能保持数据库连接的状态?

我有说?我有说?请将13楼的再默读一遍?我也可以帮你引用一下
php就不行,比不过本身能保持状态的,要知道为啥?去请教牛人吧

不过最好将13楼的再默读一遍

论坛徽章:
16 [报告]

论坛徽章:
17 [报告]
php脚本本身的确是不能做连接池的,因为php脚本在解释执行完毕后会释放所有内存资源,当然其中用到的数据库连接也会被释放,所以不能做连接池

mysql_pconnect是php内建的一个模拟连接池,但这套机制不是用php脚本实现的!

其实一些中间件也是可以做为连接池的,只要提供php的相关驱动,所以可以自己做php的连接池,但是绝对作不了100% pure php的连接池

论坛徽章:
18 [报告]
原帖由 wangyih 于 2005-12-6 11:47 发表
java说过了,又说 c语言。我觉得用汇编写的网络连接应该是比C高效,你可以不采用.

c,java到底和LZ说的有什么关系?还要东拉西扯多远是个头啊。

1. php就不行,比不过本身能保持状态的
复制代码

你能力不 ...

看来你还没了解连接池的原理,鉴于你不是虚心求教的语气,我不会跟你说的

为什么说 c ?你想想为什么说c ? 用php这么久了,你居然问我这个问题?

我可是php菜鸟哦

论坛徽章:
19 [报告]

论坛徽章:
20 [报告]