免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 1jjk

有个想法需要大家的支持,更需要咱们CU的支持! [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
改成普及计算机知识比较合适!

我一直都是这么认为!

不一定什么人都非要去用Linux!!!

计算机对于一般人来说是拿来用的,不是用来研究的!

只要会用就很好了!

论坛徽章:
32 [报告]
原帖由 albcamus 于 2005-12-21 10:09 发表
不要争吵.  我觉得思平兄说的很对, 喜欢什么东西, 就自己去钻研、去贡献, 帮助那些想得到你帮助的人,而不是走上街头强行拉住行人,说:我要帮你。。。。

你喜欢的好东西, 别人未必喜欢 ...

误解我的意思了不是?
我要帮助的就是需要我帮助的人!
因为我当初需要的就是帮助的人中的一员!明白没?
难道咱们CU举行的事都是逼别人去做的?
比如去听讲座什么的,都是被逼的?
没有吧?我觉得有兴趣可以去,没兴趣可以不去啊,并没有说拉着人家去听啊!那样做太贱了把?人与人之间的区别的不知道心里想的是什么!比如你,当初给我书的时候心里想的是什么?那么你当斑竹时心里想的是什么呢?爱好的人不断的增加,凭的是什么?CU能有今天这么多访问量,这么强大靠得又是什么?是每个人付出的努力,是把爱好者集中到了这里,难道是强迫来这里的?因为我们那边没有像现在我们这样的一个论坛,没有集中起来,爱好者其实也不少的,我的几个朋友就都很爱好这个!

论坛徽章:
2016科比退役纪念章
日期:2016-06-28 17:45:06奥兰多魔术
日期:2015-05-04 22:47:40菠菜神灯
日期:2015-05-04 22:35:07菠菜神灯
日期:2015-05-04 22:35:02NBA季后赛大富翁
日期:2015-05-04 22:33:34NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:032015年亚洲杯纪念徽章
日期:2015-04-14 16:54:452015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-03-19 23:03:16明尼苏达森林狼
日期:2015-03-16 21:51:152015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:57:202015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:282015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
33 [报告]
我要帮助的就是需要我帮助的人!

如果你真的能判断出他们的确需要学习linux,那就去帮助吧。

不过最好先教教大家,你是如何判断出他们是的确真的需要学习linux。

面对一群人能判断出他们缺linux,有这个本事,能做好多事情啊

论坛徽章:
34 [报告]
呵呵,那先谢谢野狼前辈了!

这个是当然啦!就我朋友里,很多都比较有兴趣的,因为也是受我感染,相信别人也应该会有不少!什么事情都应该先了解一下,然后才知道自己是否喜欢嘛!如果根本就不知道,怎么能知道喜欢不喜欢呢?比如说ruby,这们语言我以前不知道,所以我没有办法判断我是否对他有兴趣,当我知道了之后,我判断我对他没有兴趣,结果我目前没有去学他嘛!很自然的道理!

论坛徽章:
2016科比退役纪念章
日期:2016-06-28 17:45:06奥兰多魔术
日期:2015-05-04 22:47:40菠菜神灯
日期:2015-05-04 22:35:07菠菜神灯
日期:2015-05-04 22:35:02NBA季后赛大富翁
日期:2015-05-04 22:33:34NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:032015年亚洲杯纪念徽章
日期:2015-04-14 16:54:452015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-03-19 23:03:16明尼苏达森林狼
日期:2015-03-16 21:51:152015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:57:202015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:282015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
35 [报告]
原帖由 1jjk 于 2005-12-21 10:46 发表
呵呵,那先谢谢野狼前辈了!

这个是当然啦!就我朋友里,很多都比较有兴趣的,因为也是受我感染,相信别人也应该会有不少!什么事情都应该先了解一下,然后才知道自己是否喜欢嘛!如果根本就不知道,怎么能知道 ...

也就是说是你自以为他们需要 linux。你并不真的知道他们是不是真的需要。

论坛徽章:
36 [报告]
我看这样吧,lz自己先准备点东西讲几次看看怎么样吧,至少有些实质性的基础
问题的关键可能就是到底谁愿意自己出钱到你们这个城市去吧
PS:CU组织技术性讲座好像大部分都是北京上海之类的吧

论坛徽章:
37 [报告]
恩!所以才是小型的!
毕竟不是什么高手,也不是什么大地方。

论坛徽章:
38 [报告]
我也是报者试试的态度来做,假如真的有人感兴趣,肯定会知道的!

论坛徽章:
39 [报告]
普及知识很重要,但不一定非要学Linux

论坛徽章:
40 [报告]
仅仅是试一试!
至于会不会普及!
这个还要看这次试完以后才能知道的!是吧?