免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: yang19830424

请教一个卑鄙问题~ [复制链接]

论坛徽章:
71 [报告]
原帖由 skylove 于 2006-2-15 15:48 发表
不够完善, 默认的分区表是2张,除了默认用的一张外,还有张是备用的. (这也就是为什么分区表坏了还可以无备份恢复过来的原因),如果要下手狠,最好2张表一起改.

我怎么不知道还有备份的,在什么位置?
我曾经帮朋友找回分区表,写了个程序遍历每个柱面每个磁道每个扇区的内容,查找内容就是每个扇区末尾的 55 AA,最后都没有找到主分区表的备份,这个备份在哪?

论坛徽章:
72 [报告]
不是吧 太牛了

论坛徽章:
73 [报告]
扫一遍
发现共有如下方法可实现楼主之梦想
1. 改MBR(或备份后清)
2. 使用废硬盘(有人提供的100/个,如果卖完了,我这可以50/个提供)
3. 往地上蹭内存条(此法可能造成经济损失,没多层线路板修复能力者慎用)
4. 拨键盘线
5. 反插IDE(此法也有可能造成经济损失,无修复能力者慎用)
.......
等下楼主补充

论坛徽章:
74 [报告]
原帖由 Namelessxp 于 2006-2-20 12:09 发表
5. 反插IDE(此法也有可能造成经济损失,无修复能力者慎用)

这个方法不会损伤什么硬件,顶多是找不到硬盘,或者黑屏不亮
反插电源线才哭死呢

论坛徽章:
75 [报告]
原帖由 platinum 于 2006-2-16 07:40 发表

我怎么不知道还有备份的,在什么位置?
我曾经帮朋友找回分区表,写了个程序遍历每个柱面每个磁道每个扇区的内容,查找内容就是每个扇区末尾的 55 AA,最后都没有找到主分区表的备份,这个备份在哪?

是的,我记忆错了. 当年在学c的时候,是dos流行时期,当时由于病毒流行,包括删除分区表的病毒,因此当时从报纸上(还是书上?)就看到了一个对付这类问题的办法,就是在接下来的扇区写入一份同样的.当时还附带了个c的程序的.包括写和恢复的.

当时我还是按照着书tpye的代码,大概就是因此搞混了. 谢谢指正.

论坛徽章:
76 [报告]
原帖由 plumlee 于 2006-1-4 14:01 发表
其实,主要是看对方是什么档次的人,或者说是个什么样的人。

如果那人对磁盘很熟悉,你改了引导分区他是可以看出来的。
还会告诉你是 55 AA有错。

如果那人是个很喜欢自己鼓捣问题的人,
LZ不论怎么设,都 ...

强烈支持

论坛徽章:
77 [报告]
我把主板上的开关跳线拔了,告诉舍友说电源坏了,因为怎么按开关都没反应。

论坛徽章:
78 [报告]
原帖由 skylove 于 2006-2-20 14:12 发表

是的,我记忆错了. 当年在学c的时候,是dos流行时期,当时由于病毒流行,包括删除分区表的病毒,因此当时从报纸上(还是书上?)就看到了一个对付这类问题的办法,就是在接下来的扇区写入一份同样的.当时还附带了个c的 ...

硬盘分区表还是什么目录的。是有两份的,很久了。有点忘了。。。。。。

论坛徽章:
79 [报告]
原帖由 emailwht 于 2006-2-22 12:09 发表

硬盘分区表还是什么目录的。是有两份的,很久了。有点忘了。。。。。。

FDT
文件目录表

论坛徽章:
80 [报告]
原帖由 Namelessxp 于 2006-2-22 13:40 发表

FDT
文件目录表
是这个文件目录表,兄弟好记性,可惜我都忘了
不过,好象还是不能用了恢复分区。